ID работы: 9816317

Divine Curse

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Канари. бета
MinMinie бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Взгляд голубых глаз упал на маленького мальчика лет 7-8. Его внешность была схожа с внешностью Чуи. Рыжик мог даже заявить, что это он сам, но этого просто быть не могло. И тогда Накахара вспомнил, что над рамой была надпись, подойдя к картине ближе, он действительно увидел надпись. Каков был его шок, когда он увидел, что там золотым было написано "Накахара". Чуя резко отскочил от картины. Его дыхание сбилось, а глаза бегали туда-сюда. Он аккуратно подошёл и несколько раз перечитал надпись. Но ничего не менялось. Тогда рыжик отошёл подальше и посмотрел на картину. Взгляд остановился на женщине. Вдруг голову пронзила резкая боль. Накахара зажмурился и схватился за неё. В глазах начало мгновенно темнеть, ноги ослабели, а сердце начало биться быстрее. И вот он уже без сознания лежит на горелом полу. «Маленький мальчик с рыжими, как огонь, волосами бежал по коридору. В руках он нёс полевые цветы. Он добежал до нужной комнаты и открыл дверь. Это была просторная гостиная. Возле камина стояли два кресла, в одном из которых сидела женщина с такими же рыжими волосами и книгой в руках. На вид ей было не больше 30 лет. - Мама, смотри, что я принёс тебе! - воскликнул мальчик и с довольной улыбкой подбежал к матери, протягивая цветы. Женщина посмотрела на сына и ласково улыбнулась. - Спасибо, мой хороший. - она взяла цветы и вдохнула сладкий аромат. - Ммм, мои любимые. Ты ж моя радость! С этими словами она взяла сына на руки и поцеловала в щёку. Мальчик радостно засмеялся. - А где твоя сестра? - спросила женщина. Сын обиженно надулся. - Она опять пошла гулять со своим Эретом. Он ей дороже чем я! - воскликнул он. - Чуя, что ты такое говоришь? - удивленно спросила женщина. - А что, я разве не прав? Она любит его больше, чем меня. Всё время с ним проводит, улыбается ему и готовит для него всякие сладости. Даже папа его больше любит. Он всё время его хвалит, дарит подарки, и вообще относиться к нему, как к родному. А ко мне нет! На глазах рыжика выступили слёзы. Было обидно осознавать, что тебя не любят сестра и отец. - Он делает это из вежливости, и всё. Твой отец любит тебя и твою сестру. - попыталась успокоить сына она. - Тогда почему папа практически не смотрит на меня? Или смотрит так, будто я вовсе не его сын. - с этими словами слёзы брызнули из глаз. Рыжеволосая крепко обняла своё чадо. - Не говори так. Поверь мне, он очень любит тебя. - поглаживая по спине сына, молвила женщина. - И твоя сестра тебя любит. Как же можно не любить такого сладкого пирожочка? Она начала щекотать сына и он сразу начал громко смеяться. - Пошли во двор. Я прикажу принести твои любимые булочки с вишнёвым вареньем. - сказала Накахара. - Хорошо. - воскликнул рыжик и побежал во двор.» - Эй, Чуя. Чуя, ну же проснись! - кто-то непрерывно звал Накахару, тряся за плечи. Сознание постепенно начало проясняться. Рыжик медленно открыл глаза и несколько раз поморгал, приводя зрение в норму. Прямо над ним стоял Дазай с обеспокоенным взглядом. Чуя несколько раз кашлянул и посмотрел на картину. Она всё ещё висела. А это значит, что ему не приснилось. - Ты как? - спросил Осаму. Он мельком посмотрел на картину и улыбнулся в мыслях. - Вроде бы нормально. А что случилось? - Ты упал в обморок. - Это всё из-за запаха. Они погрузились в тишину. Каждый думал о своём. Спустя мгновение, голубоглазый понял, в каком они сейчас положении. Он сидит, практически лежит на коленях Осаму, а тот одной рукой держит его за талию, а другой поддерживает спину. Накахара тут же залился краской и уже желал обратно упасть в небытие. - Господин Дазай, вы уже закончили тут? - после короткой паузы спросил рыжеволосый. Шатен будто только что проснулся ответил: - А? Да, да мы можем ехать. Он помог рыжику встать с пола и вышел в коридор, бросив напоследок взгляд на картину. В карих глазах на секунду отразился проблеск тоски. "Неужели он был знаком с этой семьёй? Или, точнее, с моей семьёй.." - думал Чуя. Всё было слишком запутанно. У него было много вопросов, но ответов, к сожалению, и в помине не было. Последний раз взглянув на картину, рыжик пошёл за Осаму. До кареты они дошли в полном молчании. Уже на середине дороги, Чуя не выдержал и спросил: - Господин, а вы были хорошо знакомы с этой семьёй? Шатен перевёл на него взгляд. - Ну да, а что? - Просто интересно стало. - выждав недолгую паузу, рыжик спросил далее: - А какая была их фамилия? Дазай долго смотрел на него. Накахаре даже показалось, что Господин не будет ему отвечать. Однако, в ту же секунду шатен резко подался вперёд на него и прижал к двери, одной рукой хватая за талию, а другой смыкаясь на подбородке не давая отвернуться. Сердце Чуи готово было вот-вот и пробить грудную клетку. - Тебе не кажется, что задавать такие вопросы слишком дерзко для простого слуги. - прозвучало больше как утверждение. В голосе шатена слышались нотки злости. Голубые глаза испуганно забегали. - Я не хотел проявить дерзость, просто узнать и всё. - на удивление рыжика, его голос не дрожал и говорил он вполне уверенно. Осаму оценивающе посмотрел на него. - Впредь тщательно обдумывай то, что хочешь сказать. - сказал Дазай и, не дожидаясь ответа, сел обратно. Накахара мигом сел ровно и продолжил смотреть в окно, как ни в чём не бывало. Однако, позже он всё-таки задаст вопросы о своей семье, ведь его догадка подтвердилась.

***

Когда они приехали во дворец, Осаму велел Чуе приготовить ему ванную, после чего ушёл в свой кабинет. Накахара немедленно направился исполнять приказ. По дороге ему удачно попалась Аям и он передал ей приказ Господина. Та быстро кивнула и убежала. Так как он выполнил работу, то решил сходить на кухню. Уж очень есть захотелось. Придя туда он застал Коё, которая давала указания поварам. Услышав, как кто-то пришёл, она обернулась. - О, Чуя, здравствуй. - нежно улыбнулась девушка. - Тебя сегодня целый день не было видно. Где ты пропадал? - А-а, я ездил с Господином Дазаем по делам. - немного замялся Чуя. Он решил опустить поездку в особняк. Ни к чему было знать это посторонним. Однако, к Коё он относился, как к сестре. - А у вас как тут было? Ничего не произошло? - Ой, да вроде бы ничего столь важного. Все бегают, суетятся... Я слышала, вроде скоро должен приехать сам Господин Мори и Госпожа Элис. - ответила рыжеволосая. Она взяла с корзинки розоватый персик и бросила рыжику. Он его сразу же поймал и благодарно посмотрел на Коё. Непонятно, как она узнала, больше всего сейчас Чуя хотел именно персик. Хотел почувствовать сладкий, немного кислый вкус этого розового фрукта. - Ну ладно, я пошла. Ещё увидимся. - сказала она, погладила рыжего по голове, и ушла. Накахара быстро съел персик и, наконец таки, утолил голод, хоть и не полностью. - Приготовьте еды для Господина. - сказал он одной из поварих. Та кивнула и пошла к печи. Голубоглазый, тем временем, пошёл в кабинет Осаму. Однако, дверь была закрыта. А это значит, что Дазай уже закончил на сегодня там работать. Но это было сразу понятно, ведь время близилось к семи вечера, хоть и было ещё довольно таки светло. И как так быстро время прошло? Чуя решил пойти в покои шатена. По дороге он встретил несколько слуг, которые не очень дружелюбно посмотрели на него. Сначала он не понял, почему они так, но потом вспомнил про свои волосы и глупые сказки про рыжих. Кто вообще их придумал? В замке из рыжих были только он и Коё. Но у неё они скорее были розовыми с оттенком рыжего. Хотя? если присмотреться, то можно увидеть смесь розовых и рыжих. Поистине красивые волосы. Накахара решил не зацикливаться на этом и продолжил свой путь. В покоях Господина тоже не было. "Наверное, он принимает ванну." - подумал он и пошёл обратно на кухню. Придя туда, рыжик заметил золотой поднос, на котором стояло несколько блюд. И все они очень вкусно пахли. Аж слюнки текут. Он аккуратно взял поднос и пошёл в покои Господина. С горем пополам, он дошёл до комнаты. Дазая ещё не было. Чуя расставил всё на стол и громко стукнул себя по лбу, так как понял, что Господин наверняка не тут ест. Но блюда уже расставлены, значит придётся как-то выкручиваться. Прошло 5 минут, но Осаму всё ещё не было. Накахара начал ходить по комнате и осматривать её. В покоях приятно пахло лавандовым маслом. Видимо, служанки позаботились об этом. От скуки Чуя взял первую попавшуюся книгу с полки. Это была старая рукопись какого-то китайского писателя. К сожалению, он не знал китайский, только французский, и то непонятно как и когда его выучил. Поставив книгу обратно, Накахара повернулся к окну. Уже начинало темнеть, небо приобрело красно-оранжевый оттенок и вечерний ветер колыхал листву на деревьях. Погрязнув в свои мысли, обладатель медных волос не заметил вошедшего Дазая. Он посмотрел на своего слугу и начал тихо подходить к нему. Однако, Чуя всё равно услышал его. - Господин, вы что, напугать меня хотели? - спросил он, немного улыбаясь. Осаму улыбнулся в ответ и подошёл к столу. - Я вроде не говорил готовить еду. - сказал шатен, осматривая блюда. Пахло просто замечательно. - Я подумал, что вам захочется поесть и отдохнуть после дороги. - ответил Чуя. Он сделал несколько шагов к Господину. - Хмм, ну ты правильно подумал, в общем-то. - Дазай сел за стол и принялся уплетать запечённого кролика под соусом. Сегодня было целых два мясных блюда: кролик и цыплёнок. Как он и любит. Но сильного голода Осаму не ощущал, поэтому он съел только кролика и запил вином. Господин откинулся на спинку кресла. Ощущая боль в плечах он сказал: - Чууууя, помни мне плечи, а? Рыжик встал за спину и положил руки на напряжённые плечи, разминая их. Со стороны Дазая послышались тихие стоны. Мышцы постепенно расслаблялись, несколько движений и напряжение спало. Всё также продолжая массировать, Чуя почувствовал аппетитный запах мяса. Съеденный персик не утолил голод, а даже наоборот - только усилил. Взгляд голубых глаз просто поедал того запечённого цыплёнка. Это не укрылось от карих глаз. Он загадочно улыбнулся и спросил: - Ты голоден? Накахара немного растерялся от неожиданного вопроса Господина, но сознался: - Я не успел поесть ещё. Позже схожу на кухню. - Поешь сейчас. Чуя удивленно посмотрел на Дазая. Он считал, что негоже есть при Господине с его манерами за столом. Рыжик даже не помнил, когда последний раз пользовался столовыми приборами. Максимум ложка. - Нет, нет, нет. Я не хочу вас объедать. Да и не сильно я голодный. До кухни дотерплю. - соврал голубоглазый. Естественно, он до ужаса голодный. - Да ладно тебе, ты же от голода сейчас в обморок грохнешься. Съешь цыплёнка, он очень вкусный. Я всё равно уже наелся, а выкидывать такое великолепие как-то жалко. - сказал Осаму, взяв за руку слугу. - Ну если вы не хотите... - Не хочу, не хочу. Можешь есть. Чуя аж облизнулся. Но он и шагу ступить не успел, когда Дазай вдруг сказал: - Но при одном условии. - Каком? Осаму многозначительно посмотрел на него и похлопал по коленкам. Накахара тут же покраснел, как рак. - Н-нет! Вы что?! - Да ладно тебе, ты же просто сядешь ко мне на колени. В этом ничего такого нет. - заверил парня Дазай, но получилось как-то плохо. - Как это ничего нету? Это же... - Да брось, я приставать не буду. Просто хочу тебя обнять. К тому же, я не приказываю тебе это делать, а прошу. - Ага, но выглядит это как приглашение в постель. К тому же, на колени должна садиться ваша жена. Тут то Осаму и призадумался. - Ну, жены нет, а ты похож на девушку, поэтому сойдёт. - пожал плечами шатен, после чего сильнее потянул Чую к себе. - В смысле я похож на девушку? - возмущенно спросил он. Шатен схватил его за талию и всё же усадил на колени. Рыжик хотел было вырваться, но хватка Господина была железной. - Ты не совсем похож на девушку. Фигурой и волосами разве что. - ответил Дазай обнимая со спины и кладя подбородок на рыжую макушку. И тихо добавил: - И ростом. - Эй! - воскликнул Чуя, но больше ничего не стал говорить. Он принялся за еду. Накахара изо всех сил пытался есть, как Господин, но не получалось. То вилка выскальзывала, то не той стороной ножа резал, то вообще перепутает местами вилку и нож. Осаму на это только улыбнулся. Когда он доел, Чуя вспомнил кое-что: - Господин, а кто такой Господин Горо? Дазай на секунду задумался. - А что? - Просто сегодня его слуга сказал, что он желает видеть меня, когда освобожусь. Руки Осаму, которые обнимали рыжика за талию, немного напряглись. - Неважно, кто это. Не подходи к нему никогда. Он не самый лучший человек. - Почему? - У него дурной нрав. Он может взять и сделать с тобой что-то, что тебе не понравится. "Почему мне кажется, что они похожи" - подумал Чуя, вспоминая, как Господин утром облапывал его. - Ладно. - согласился слуга. Дазай разжал руки и Накахара смог встать. - Ты можешь идти отдыхать. И прикажи, чтобы убрали тут. - велел Осаму. Голубоглазый поклонился, поблагодарил за еду и ушёл.

***

Была глубокая ночь. Покои освещала яркая луна. Дазай спокойно спал и видел седьмой сон, как вдруг на голову что-то упало. Он с перепугу аж подскочил на кровати, широко открыв глаза. На кровати лежала книга. Осаму удивленно посмотрел на неё и осмотрел комнату с ужасом, замечая, что некоторые вещи поднялись в воздух, охваченные красным свечением. Шатен мигом встал с кровати и выбежал в коридор. Там тоже летали мелкие вещи. Он широким шагом пошёл в крыло, где спали слуги. По дороге ему встречались летающие вазы, подсвечники и картины. Он направлялся только в одну комнату. В комнату своего слуги. Зайдя туда, Дазай заметил, что там тоже всё летало. Кровать была немного поднята над землёй, а на ней лежал Чуя, который что-то тихо говорил. Видимо кошмар приснился. Но, как только Осаму подошёл к кровати, то послышались чёткие слова, которые предвещали только одно. - О, дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.