ID работы: 9816419

Where there is hope, there is always hardship.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
      Звонили с неизвестного номера. Без колебаний Блондин поднял трубку, после слов собеседника телефон парня упал на пол. — Виен, мне нужно уехать. Возможно на всю ночь… — Что? Почему? — Малышка, я расскажу как только вернусь. Я закажу тебе поесть, когда покушаешь ложись спать. Меня не жди. — Хорошо, — девушка произнесла это с сомнением в голосе.       Чимин стал быстро собираться. Он особо не думал, что взять с собой, просто сгрёб в рюкзак всё, что было на тумбочке, возле выхода. Пока парень ехал в лифте, он вызвал такси. Такси до больницы.       Около десяти вечера и темно хоть глаз выколи. Прохладный ветер обдувал лицо парня и то поднимал, то опускал сухие листья создавая слабый шум. Сердце Пака быстро билось, но его лицо совсем ничего не выражало, словно каменное. В голове крутился поток не самых приятных мыслей. Вскоре наконец подъехала машина. Чимин запрыгнул на переднее сидение. Дрожащим голосом повторил адрес.       За окном машины проносились городские пейзажи. Огромные небоскрёбы освещённые фонарями. Кто-то суетливо торопился куда-то, с широкой улыбкой, а кто-то сильно уставший шёл с работы, мечтая поскорее упасть в кровать. «Как же я завидую всем вам. У вас всё есть. Вы уверены в завтрашнем дне. Я порой не уверен проснусь ли завтра» — думал Чимин, стараясь отвлечься от пугающих мыслей. Впрочем это не особо помогало. Когда сталкиваешься с подобным думать о хорошем сложно, разве только если ты конченный оптимист, каким Чимин не являлся.       Уже скоро за окном машины показалась нужная больница. Пак быстро рассчитался с таксистом и на негнущихся ногах направился ко входу. Клиника встретила его смешанным ароматом разных лекарств. Мимо быстро шагала медсестра. — Извините, — остановил её Чимин, — Где сейчас находится пациент поступивших к вам этим вечером, Мин Юнги? Медсестра показала жестом, чтобы Чимин шёл за ней и так же полным ходом пошла куда-то. — Эм… Присядте здесь, скоро подойдёт его врач, — сказала девушка и убежала по своим делам. И правда из ближайшей палаты скоро вышел мужчина, лет сорока пяти на вид и печально посмотрел на парня. — Вы Пак Чимин, верно? — блондин кивнул и медик продолжил, — Ваш друг, Мин Юнги, находится в ужасном состоянии. Я предполагаю, что проведёт в коме ещё пару дней, так что не рекомендую его тревожить. — Что с ним случилось? Он жив? — с тоской и даже некоторым страхом интересовался Пак. — Да. И ему очень повезло, — кротко улыбнулся доктор, — Он был под действием наркотиков. Каких смогу сказать, только после обследования. Наши врачи откачивали его, как только могли, однако из-за состава вещества, употребляемого им полностью очистить организм не удалось. Судя по всему он увлекается подобным продолжительное время. — С 15 лет, — опустив голову принялся Чимин, — Я знаю об этом. Но он всегда доказывал мне, что это не зависимость и он легко может бросить. Я ему не мать — не могу постоянно его контролировать, а лечение в специализированных клиниках мы не можем себе позволить. — Что ж, пока он будет находиться у нас вы можете езжать домой. Как только его состояние улучшится, то мы позвоним вам. До свидания, — попрощался врач и ушёл по своим делам.       Парень с трудом встал с кресла и направился к выходу.       Улица встретила его ночной свежестью, а ещё кажется был дождь. ***       Следующий день Чимин провёл за поиском новой работы. Им было просмотрено много вакансий, но все они по тем или иным критериям не подходили парню. Блондин уже отчаялся что-либо найти, но слабая надежда не давала ему бросить отыскивание. Через какой-то час бесполезного клацанья компьютерной мышкой парень нашёл что-то заманчивое. Это было место бармена в одном из относительно новых пабов. Он быстро набрал указанный в объявлении номер. Интригующие гудки — Алло, — сказал приятный женский голос на другом конце провода. — Добрый день. Это паб «HONEY JOE»? — Да, а вы хотели забронировать столик? —уточнила женщина. — Нет. Я по поводу работы. У вас висит объявление, что вам нужен бармен. Это предложение ещё актуально? — Да, когда вам будет удобно подъехать на собеседование? — В любое время, даже сейчас. — Тогда, я буду вас ждать к 17:30.       Девушка продиктовала адрес, подробно рассказала как найти бар и бросила трубку.       Чимин открыл шкаф и попытался найти что-то, более или менее приличное. Он красовался перед зеркалом примеряя разные луки, в итоге остановившись на брюках карамельного цвета и кремовой рубашке.       У него было в запасе ещё около часа и он занялся своей внешностью. Наконец сбрил лёгкую щетину, привёл в порядок лицо и волосы и уже скоро был готов.       Сложил в сумку документы для трудоустройства и отправился в нужное место.       На дворе всё холодало и холодало. Осень брала своё. Ещё пару недель и высыпет снег.       Блондин снова вызвал такси и уже скоро прибыл к нужному месту. У входа его встретил не самый дружелюбный на вид охранник. — Добрый день, — приветливо улыбнулся Пак, — Здесь находится бар «HONEY JOE»?       Мужчина нехотя кивнул и пропустил парня. Бар был не особо большим. Здесь играла тихая спокойная мелодия, кажется это было джаз. Местечко было даже уютным. Чимин прошёл дальше и увидел у стойки бара девушку с бейджем «Администратор». Подошёл к ней и снова приветливо поклонился. — Добрый день. Я звонил вам по поводу работы, совсем недавно. — Да. Когда вы будете готовы приступить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.