ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Собственность и проблемы с ней связанные

Настройки текста
Ида привыкла к тому, что каждый день может принести невосполнимые изменения. Поэтому после побега из дома больше никогда не присваивала себе ни единой вещи. Все было чужим, и дом, который она нашла, и вещи, что приносил Совберт, и те редкие люди, что окружали её. С Луз почему-то оказалось всё иначе. Совершенно случайная встреча, ведь человеческий ребенок — это последнее, что мог принести ее палисман. Луз испуганно посмотрела на Иду, и впервые за долгое время в голове пронеслась мысль: Моя. Девчонке бы бежать со всех ног. Но та остаётся, и что-то внутри Иды довольно ухмыляется, шепча про планы на девчонку. Она даёт ей возможность уйти много раз. Оставляет ключ на самых видных местах, посылает на скучнейшие задания, но Луз не исчезает, все так же спит в соседней комнате, носится за Идой по всем островам и ищет новых друзей вместе с приключениями. И похоже, даже не думает о том, чтобы сбежать обратно в свой мир. А Ида уже даже не уверена, как относиться к Луз дальше. Все вокруг принимают ее как должное и кажется, даже не задаются вопросом о том, как она сюда попала. А Луз устраивает переполох в Хексайде, и голос внутри, наперерез сознательности, довольно мурчит: Моя. Луз легко вклинивается в беспокойную жизнь беглых преступников. И абсолютно рушит устои женщины. Она правда хочет выгнать девчонку обратно в ее мир. Собирается с мыслями, выдумывает сотни планов и причин. И Луз ей правда мешает, вот только… Луз улыбается, и вечно тянется обниматься, встревает в проблемы и на удивление легко решает их сама. Луз смеётся и смотрит на Иду с детской наивностью и восторгом. Луз искренне волнуется и пытается защитить во всю свою человеческую силу. Луз делает ей чай, когда она корпит над очередным сложным заказом, и притаскивает плед, когда женщина засыпает в гостиной. Луз таскается всюду хвостиком, выполняет каждое поручение и не бежит даже от проклятия. Ида правда хочет выгнать её из своей жизни, но голос внутри бастует и откладывает все на когда-нибудь потом, настойчиво твердя: Моя. Ида сбегает с Грома. Иначе не сказать. Лишь удостоверятся, что Луз больше ничего не угрожает, и сбегает, не оборачиваясь. Закрывается в комнате и рычит в бессильной злобе. Бросается из угла в угол, цепляясь пальцами за плечи и твердит про неважность произошедшего. Ярость клокочет в груди вперемешку с ядовитой болью, застывающей в горле комом. Зарывается пальцами в волосы тянет так сильно, что чувствует острую боль. Забивается в угол и чуть ли не воет от удушающей обиды и на себя, и на девчонку. Зачем впустила, зачем оставила, зачем прикипела, да так, что и самой не отодрать. В сотый раз пересекает комнату и чувствует себя загнанным, раненым зверем. Голос внутри воет от злобы и рычит: Моя! Ида чувствует отчаянный страх и раздирающую грусть. Сердце бьётся болезненно быстро. Голос Луз доносится словно через стену. В голове гудит и во рту привкус крови. Она смотрит на Луз не своими глазами, и впервые за долгое время хочется разрыдаться. Ида вымученно улыбается и устало опускается на пол. Впрочем, в пустоте нет, наверно, и этого. Луз в ярости. Луз вот-вот расплачется. Луз бросается вперёд, желая помочь. Ида чувствует слезы, и всё внутри сжимается в отчаянии. Ей бы вернуться назад в утро и силком заставить обнять Луз в ответ. Или и вовсе запереть в доме и не позволить и шага сделать в сторону дворца императора и Лилит. Но Луз по другую сторону моста, снова бросается вперёд и спотыкается о слова сестры. Женщина стискивает зубы, пока следит за отдаляющейся девчонкой, цепляется пальцами за плечи и тихо шепчет, в унисон болезненно стучащему внутри голосу. Уходи, моя девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.