О прошлом и необходимости
16 сентября 2020 г. в 19:38
Примечания:
Что-то тянет меня в последнее время на стекло и бессвязнные зарисовки.
Без понятия что с этим делать. Так что просто попробуйте пережить)
ВАЖНО!!!!!!
Комментарии все так же приветствуются
Лучше читать под
Целуй меня, пока - Мария Чайковская
Под что собственно и было написано.
За знаки не пинайте все так и должно быть.
Они встречаются всего через полгода. Луз привычно улыбается и протягивает руку. Около нее девушка с милым личиком и абсолютно восхищенным взглядом. Ида улыбается и ей, жмет предложенную руку, отпуская кроткий комплимент новой книге. Девушка довольно ухмыляется и смотрит прямо в глаза. Похоже, собственная книга — последнее, что интересует ее сейчас.
Они встречаются снова всего через два часa, и Луз прижимает ее к стене гримерки. Целует торопливо, едва успевая сделать новый вдох, прежде чем поймать чужие губы.
— У нас лишь час.
— Хватит.
Девушка скалится и тянет Иду в сторону дивана.
— Ты продолжаешь приходить.
— А ты продолжаешь приглашать.
Луз тихо смеется и оборачивается. Внимательно следит за каждым ее движением и снова улыбается, словно чеширский кот. Ида чувствует этот взгляд, даже не поворачиваясь в ее сторону. Взгляд девушки всегда разный. То острый, как стекло, от которого всегда остаются невидимые шрамы. То нежно-тоскливый, от которого сердце сжимается в притупленной боли.
— Ты ее хотя бы прочитала?
— Остановилась на второй главе.
Девушка фыркает и притворно хмурится.
— Ты никогда их не дочитываешь.
— Пиши интересней, моя дорогая.
— С тобой не согласится уже полмира.
— Не все обязаны любить ни твои книги, ни ...
Ида не заканчивает, но знает, что Луз прекрасно поняла. А Луз поняла, ведь отворачивается слишком резко.
— Зачем ты тогда приходишь, если… если не…
— А зачем приглашаешь?
Их игра намного интереснее любого фильма. Их игра больше похожа на сражение. Кто больше ножей вонзит в чужое сердце. Кто больше боли причинит другому. В этой игре нет победителей и уж тем более проигравших. В этой игре есть лишь они. И никто из них так до сих пор и не знает, зачем продолжает играть. То ли желая отомстить, то ли пытаясь вернуть, они снова и снова сталкиваются лоб в лоб, чтобы потом разойтись зализывать раны.
— Кто она?
— Я не знаю. Какая-то девчонка из фанаток.
Ида хмыкает и закуривает. Такое безразличие к замене бесит Иду до дрожи. Впрочем, и сама замена бесит не меньше. Слишком уж приторно красивая. Словно сладкий сироп. Луз не смотрит на нее, жмурится и зарывается пальцами в волосы.
— Ненавижу, когда ты так нужна. Ненавижу тебя.
— Я знаю, моя девочка. Я тоже ненавижу это.
Они сидят в тишине какое-то время. Эта тишина перед бурей. Гнетущая, забивающиеся в уши ватой и тянущая время. Счет сходит на секунды. Луз рычит и бьет кулаком по столу, вскакивает и подлетает к женщине. Цепляется пальцами за воротник рубашки и смотрит то ли с яростью, то ли с болью.
— Зачем?!
— Не знаю.
— За что...
— Спроси, что полегче.
Ида не врет. Она и правда не знает. Может, по старой памяти возвращается к Луз каждый раз. Может, пытается вернуть или уничтожить окончательно. Ида не знает.
— Иди сюда.
И приглашающе раскрывает руки. Луз истерично хохочет, но приглашение принимает и безвольно оседает на чужих коленях. Тянет пальцы к чужой шее и несильно сдавливает.
— Задушу нахрен.
— Ну попробуй.
Девушка всхлипывает и сжимает пальцы с силой лишь на мгновение. Ида даже не успевает понять, что чуть не умерла. Почему-то кажется, что однажды у Луз все же хватит сил ее придушить. Но это когда-то, точно не сейчас. Она разжимает пальцы и бессильно утыкается лбом в чужое плечо.
— Тебе стоит уйти. Уйти и не возвращаться. Никогда.
— Конечно. Я уже ухожу.
Ида не уходит. Луз бы не отпустила.