ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

О невысказанных чувствах

Настройки текста
Луз чувствовала беспокойство с самого утра. Какое-то странное волнение засело в груди, не давая сосредоточится на уроках. Словно она что-то забыла. Луз промучала себя так практически до конца уроков и, только выходя из академии, вспомнила, что уже сегодня полнолуние. Девушка чертыхнулась и поспешила домой. Конечно, Лилит забрала половину проклятия, но, как оказалось, Ида всё равно продолжала превращаться. Впрочем, той же слепой ярости у нее не было, и она практически всех узнавала, но все же лучше было перестраховаться, благо и превращения перестали быть спонтанными. Теперь они вполне ограничивались днем полнолуния, что позволяло подготовиться к этому. Луз достаточно быстро добежала обратно и только увидев, что Ида в вполне обычном виде занимается каким-то зельем, спокойно выдохнула. Но Дом Совы не был бы им, если бы такие дни проходили спокойно. Уже через пару часов снизу раздается грохот, испуганный вскрик Кинга и протяжное обидчивое рычание. Следом до Луз доносится возглас Лилит, и девушка поспешно спускается вниз. В такой форме Ида определенно не вмещается в кухне, и Луз невольно улыбается. Монстр определенно выглядит раздраженным, сердито ворчит и топчется на месте в опасной близости от склянок и котла, стоящих на столе. — Ее стоит вытащить отсюда, — Лилит выглядит не менее раздраженной, — Но сначала снять его, — и Луз только сейчас замечает Кинга вцепившегося в ее руку. Кинг пищит что-то про неуважение к его персоне, но все же отпускает ее руку и тут же прячется за диван. — Лучше сразу в гнездо, — Лилит задумчиво кивает и чертит в воздухе большой круг. Ида смотрит на это всё с тревогой, но с места не сдвигается. В следующее мгновение монстр исчезает с кухни, сверху раздается глухой удар и недовольное ворчание. Наверх они поднимаются вместе с Лилит. Ида выглядит вполне в порядке, но в сторону сестры все же предупредительно рычит. Женщина даже не пересекает порога комнаты и во внутрь Луз заходит одна. — Надеюсь, это будет то, что она не запомнит. — Думаю, она вас уже простила, — легко улыбается Луз. Ида определённо не врала, когда говорила, что не помнит себя после превращения. Это скорее была не полная правда, ведьма не помнила многое. Ни обращение, ни свои поступки, единственное что она помнила — это Луз. Ее тихие разговоры и песни на незнакомом языке. Тонкие пальцы, бережно расправляющие перья, которые всегда были в беспорядке. Ида правда любила ее, и монстр в ней был единственным, кто мог позволить себе выразить эту слабость к девушке. Может, поэтому и соврала. Монстр довольно урчит и ластится к рукам. Луз улыбается и ласково проводит ладонью по взъерошенным перьям. Лилит фыркает и закрывает дверь, бросая что-то про бессонную ночь. — Она сделала так определенно не специально, — сова недовольно фыркает и дергает крылом. Девушка тихо смеется и мягко проводит пальцами по загривку. — Я поняла, поняла, Лилит тебе не по душе, — Ида снова фыркает и наконец ложится, устроив пушистую голову на чужих коленях. Впрочем, покой нарушается уже через пару часов, сначала стуком, а потом следующей за ним Лилит: — Луз, к тебе пришла Эмити. Девушка на мгновение задумывается, но тут же улыбается. Сова недовольно рычит и нехотя поднимается, Луз легко вскакивает и, когда она уже на полпути к двери, сзади тихо щелкают зубы и пол уходит из-под ног. Монстр легко отнимает ее от пола и абсолютно невозмутимо направляется к гнезду. Все также невозмутимо опускает туда Луз и укладывается сверху. Лилит чертыхается: — У нас нет на это времени Идалин, — женщина собирается сказать еще что-то, но Ида грозно рычит, и та отступает. Луз не выдерживает и смеется, приглаживая снова растрепавшиеся перья. — Похоже, отпускать меня никто не собирается. — Лилит выглядит раздраженной, но подходить ближе все равно не решается. — Не поможете мне, мисс Лилит? — женщина кивает и нервно поправляет волосы. — На моем столе лежат книга по истории магии, Эмити пришла за ней. Можете передать? — Конечно. Лилит уходит, и Луз снова смеётся: — Неужели ты ревнуешь? Ида лишь показательно прикрывает глаза, и Луз улыбается. Сердце бьется где-то в горле и девушка, кажется, невероятно счастлива. Луз привязана к Иде больше меры. Луз определенно не должна была влюбляться в нее. Но как бы это не было, устоять перед ней девушка не смогла. Может от того, что Ида была невероятно красивой в любой момент времени, а может из-за этих чертовых янтарных глаз, или дело в той самой неуловимой улыбке, которой Ида одаривает только ее, и совсем немного в хрипловатом голосе, от которого каждый раз мурашки... Луз не знала, почему, впрочем, и не хотела знать: Ида была рядом, и этого хватало с головой. Иногда казалось, что зверь был более открыт в своих чувствах по отношению к девушке. И эта мысль совсем немного грела душу надеждой. Впрочем, надежды на ответ Луз никогда не питала, ведьма вполне четко обозначила свою позицию в этом вопросе, и этого порой становилось тоскливо. Луз молчит какое-то время, перебирая перья. Ида дергает крылом и беспокойно смотрит на девушку. —Прости, я задумалась. Тебе не о чем беспокоиться, просто… — Луз выдыхает, — …я просто немного устала в академии. Ида ей не верит ни на секунду, но мимика монстра достаточно ограничена, так что высказать всё своё сомнение по этому поводу не удается. Так что она лишь подвигается ближе и укладывает голову на чужие колени как можно ближе к груди и гулко бьющемуся сердцу. — Es suficiente que estés aquí para que todo salga bien.* — Луз говорит так тихо, что Ида едва различает, девушка упирается лбом в пушистый бок и говорит уже более отчетливо: — Te quiero mucho.** Ида не знает этого языка, но от чужой интонации чувствует себя растерянно, словно ей только что признались в чем-то сокровенном. Они сидят в тишине несколько минут. А потом Луз начинает петь. Её голос не был абсолютно идеальным, но Ида любила его не меньше, чем девушку. Когда Луз говорила, другой язык казался несколько резким, но каждый раз, когда она пела, он казался невероятно прекрасным. Ида не знала, о чем эта песня, но она приносила ощущение покоя. Луз пела тихо, но вполне отчетливо, плавный голос усыплял, ласковые руки аккуратно поглаживали перья. Ида блаженно прикрыла глаза, вслушиваясь в тихую песню и ровно бьющееся сердце. До истины чужих слов она доберется когда-нибудь потом. Сейчас всё достаточно просто, и, похоже, они обе вполне счастливы. А признаться в любви она всегда успеет, в конце концов, Луз рядом и надежда приятно греет сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.