ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Серебро

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз сделав круг по комнате Ида тяжело выдохнула, пряча дрожащие от волнения руки в карманы штанов. Взгляд метнулся к часам, пока пальцы аккуратно ощупывали небольшую коробочку, обитую шершавой тканью, название которой Ида пыталась вспомнить последние полчаса, лишь бы не задумываться о ее содержимом.       — Либо ты делаешь это сейчас, либо я сделаю это за тебя.       -Я собираюсь.       -Ты купила кольцо два месяца назад. Сколько можно собираться?!       -Аргх… Ты не понимаешь. — Ида устало откинулась назад, стараясь игнорировать многозначительный взгляд сестры. — Все… все должно быть идеально, понимаешь. Это сложнее чем тебе кажется.              -Ты призналась ей, когда вы с Рейн напились и поспорили на бутылку виски. Эти отношения начались не очень-то идеально, к чему предложению такая подготовка. — Лилит усмехнулась, — Просто завались через в окно в два ночи, ну и дальше по отработанной схеме. — и рассмеялась, поймав кинутую в нее подушку.       -Иди ты.       До назначенного времени было еще минут десять, и Ида уже начинала продумывать планы отступления. Страх крепко вцепился в грудь, не давая нормально дышать и вызывая практически животный ужас, возможными вариантами исхода, ни один из которых не был благополучным. Женщина в который раз остановилась посреди комнаты, стараясь отвлечься. Взгляд бесцельно скользил по окружению, пока Ида практически на автомате оценивала общую обстановку. Простой и аккуратный стиль, не лишенный общего ощущения дороговизны. Рейн всегда знали лучшие места города, поэтому выбор ресторана лег полностью на их плечи и как обычно они не подвели. Мозги уже начинали закипать от созерцания узора обоев, когда телефон тихо звякнул, обращая на себя все внимание. Ида подошла к столу опускаясь на стул рядом, и напряженно уставилась в экран телефона, на котором высвечивалось уведомление о сообщении.       «Немного задержусь.»       Напряжение спало, оставляя лишь горький привкус на языке. Женщина устало прикрыла глаза откладывая телефон. Есть еще немного времени чтобы все обдумать. Она достала коробочку из кармана, рассматривая так внимательно словно там уже была записана готовая речь. Пальцы скользнули, вбок подцепляя крышку. Небольшое серебряное кольцо с камнем, поблескивало в свете ламп. Ида аккуратно коснулась его, тепло улыбаясь.       Луз была, пожалуй, лучшим что когда-либо случалось в ее жизни. Ей бы не хватило и книги чтобы выразить всю свою любовь, потому что девушка стала ее личным светом, который помог выбраться из того ужаса, в который она себя когда-то сама и загнала. Хотя, казалось бы, разница практически в двадцать лет, в принципе не позволяла ей даже взглянуть в сторону Луз, но как говорится у судьбы свои планы на всех. В дверь дважды постучали, прежде чем открыть и Ида взволнованно подскочила, пряча кольцо обратно.       -Прости, редактор задержал. — ослепительно улыбнулась девушка, подходя к женщине.       -Ничего страшного.       -Выглядишь лучше чем обычно.       -Я всегда прекрасна. — девушка рассмеялась и притянула Иду ближе, коротко касаясь ее губ.       -Именно поэтому, я не смогла устоять перед тобой.       Уже через полчаса напряжение окончательно ушло, и Ида послушно исполняла роль покорного слушателя, наслаждаясь тем, что может безнаказанно наблюдать за Луз. Та увлеклась рассказом о издании новой книги и теперь напоминала восторженного ребенка, что Ида считала безумно милым. В конце концов на то, чтобы сделать предложение у нее еще есть целый вечер, а пока глупо не насладиться моментом.       Когда время перевалило за полночь, они наконец выбрались на улицу, намереваясь поехать домой, но Луз спустя пару минут ожидания такси, заговорщически улыбнулась и взяв Иду за руку потянула куда-то в сторону.       -Стой, куда мы?       -В парк. — девушка беззаботно улыбнулась. -Сегодня тепло, да и в парке мы давно не были.       -Потом не жалуйся, что стало прохладно.       -Как скажешь, заберу твой пиджак и не скажу ни слова. — Ида усмехнулась и нагнав девушку в пару шагов, галантно взяла ее под руку. Желание ее девушки закон.       Ночь и правда была теплее чем обычно и Ида перехватив главенство, вела Луз через аллеи вглубь парка. Они молчали, девушка, кажется, наслаждалась моментом, пока волнение Иды снова разрасталось с новой силой. Слишком велик был страх потерять Луз, и слишком много стояло на счету в противовес ее эгоистичным желаниям. Наконец, перед ними раскинулось озеро, спрятанное подальше от людских глаз в глубине парка. Луз восхищенно ахнула и отпустив руку Иды бросилась вперед к перилам.       -Здесь так красиво.       Ида лишь улыбнулась, догоняя девушку. Та восхищенно смотрела вперед, кажется, даже не замечая пристального взгляда Иды. Впереди разливалась темная гладь, отражающая луну, пока вдалеке шумел город.       -Спасибо. — Луз повернулась к ней, ласково улыбаясь — За все.       -Это меньшее что я могу для тебя сделать.       Луз кивает, прижимаясь к ней, снова оборачиваясь в сторону озера. Они стоят так еще несколько минут, прежде чем Ида находит в себе сил чтобы начать разговор.       -Я должна тебе кое-что сказать. — выходит слишком серьезно и Луз поднимает голову, едва заметно хмурясь.       -Что-то случилось?       -Нет, просто. — женщина замолкает и выдохнув наконец решается. — Я люблю тебя. И я не знаю как в полной мере описать то, что я чувствую, и я буду сомневаться в каждом своем слове, боясь, что они недостаточно искрение. Поэтому я не приготовила речи или хотя бы плана. Но я все же хочу спросить. — Ида нервно улыбается, доставая кольцо, и протягивая его девушке. — Луз, ты станешь моей женой?       -Ты… — Девушка всхлипывает и бросается вперед, обнимая Иду. — Конечно! Боже Ида я согласна.       Облегчение накатывает волной, счастье распирает грудь, не давая толком дышать. Ида легко подхватывает девушку на руки, целуя. Луз обнимает ее руками за шею и счастливо улыбается.       -Ты хоть представляешь, как напугала меня сначала. — шепчет девушка в чужие губы, прежде чем снова отвлечь Иду от всего.       -Знала бы ты, как я была напугана.       -Не верю. — смеется девушка и Ида наконец опускает ее на землю.       -Позволь… — Ида протягивает ей ладонь, в приглашающем жесте. Луз протягивает ей руку, не прекращая счастливо улыбаться. — Как влитое. — довольно замечает женщина, касаясь губами костяшек пальцев.              Луз безумно идет серебро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.