ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Солнце и луна

Настройки текста
Примечания:
— свобода, громкий смех, упрямство, смелость, искренность, хвойных запах, ямочки на щеках. когда-то ида поклялась стать чуть лучше, чем была, чтобы защитить луз. теперь она так похожа на белоса, что тянет блевать. первый гримволкер даже не встал, так и остался лежать кучей костей и плоти. Второй вышел даже слишком похожим. не луз улыбается обнимая, а ида только ближе ее прижимает, чтобы хоть на секунду в прошлое, чтобы хоть чуть — чуть легче. не помогает. гримволкер пахнет терпкой хвоей и кровью. гримволкер смотрит своими необъятно большими, наивными глазами, и верит каждому ее слову. это не луз. это лишь пустая попытка, чтобы забыться. но ида ее оставляет — слишком они похожи. прячет в лаборатории, пугая сказками о опасности, и, кажется, сама начинает в них верить. о ней все равно узнают. все равно требуют ответа и ждут, ждут, ждут. ида молчит, — ей нечего ответить, нечего сказать, и уж точно ничем не оправдаться. и только хантер бросает горькое, — как ты могла. и это ранит. не луз болтается повсюду. не луз заполняет весь замок громким смехом и хвойным запахом. не луз заполняет все вокруг себя, пеленой нелепой лжи и притворством, настолько что ида начинает задыхаться. настолько что ида начинает понимать белоса. — соль в волосах, бесконечный оптимизм, сколы, глубина, надежность, ямочки на щеках, уверенность. ей порой снится луз. ее луз — пахнущая морским бризом, с глубокими внимательными глазами. ее луз не нелепо наивна, не верит каждому слову и обнимает куда теплее. ей порой сниться луз и ида заново ощущает, насколько велико ее одиночество. боль сжимает все внутри в один туго стянутый ком из отчаяния, злости и болезненной привязанности. ей порой снится луз. ее луз не была плоской копиркой, а целым миром, наполненным чем-то невероятным, который хотелось защищать до последнего вздоха. ее луз была — солнцем. не обжигающе горячим, а теплым, надежным, дарящим прощение и покой, каждой израненной душе что приходила, притянута ее сиянием. не луз это — луна. блеклая, жалкая копия оригинала, просто отражающая тот отблеск что оставила после себя луз. — преданность, мука на лице, фрагментарные воспоминания, злость, паника, шрамы, шелест листьев. когда-то ида поклялась стать чуть лучше, чем была, чтобы защитить луз. теперь она так похожа на белоса что хочется плакать навзрыд. ее маленькое солнце здесь, — на два метра под землей. она попала сюда из-за них. из-за них всех и иды в отдельности. невыполненная клятва мучает хуже любого кошмара. невыполненная клятва сводит с ума, выворачивая наизнанку и превращая в подобие монстра. невыполненная клятва — навечно выжженая в душе метка. хантер говорит много. слишком много чтобы ида поняла о чем. слишком мало чтобы донести всю суть просьбы. так будет лучше, — и устало улыбается. так хотела бы луз. хантер не понимает. хантера там не было. там вообще никого не было. ида держала ее на руках, еще теплую, молчащую, брошенную ими всеми на произвол судьбы, и молилась. молилась титану, молилась магии, даже чертовому коллекционеру. молилась, просила, умоляла, пыталась уговорить судьбу, но все закончилось. закончились слова, закончились силы, в один момент закончилась вся ее жизнь. закончилась вместе с другой — маленькой и хрупкой, которую она поклялась оберегать, и которую сама же столкнула в пропасть. не луз смотрит своими наивными, большими глазами и до тошноты напоминает луз. ида знает, как рассеять заклинание гримволкера. пара минут и не луз превратится в пыль. без боли, без шума. просто и быстро. не луз испуганно хрипит, цепляясь слабеющими пальцами за ее руки. всего одно усилие и тонкая шея хрустит, под пальцами. еще один скелет, в копилку чужих белосовских неудач. больше ли меньше, значения не имеет. ида поклялась быть лучше, чем белос. но ей больше некого защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.