ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

И он станет фиолетовым в крапинку (Р. Хагрид)

Настройки текста

И он станет фиолетовым в крапинку. Или Хагрид, студенты и другие звери

       Вот эт радость-то! Да, воистину — великий человек Альбус Дамблдор. Вот, стал быть, и меня учительствовать поставил. А всё почему? Да потому, что знает наш директор, знает, как я зверушек люблю. И они меня тоже, да. И не важно Дамблдору, что я и СОВ не сдавал, вот! Он мне доверяет, стал быть. Вот и деток доверил. А уж я его не подведу! Я им таких зверей покажу, что просто — ух!        После экзаменов прошлый-то преподаватель ушёл в отставку. Бедняга Кеттлберн, он так любит животных, только не ко всем подход смог найти. Вот. А люди, волшебники, они такие хрупкие. Вот и травм у него много было. А уж как рукой пожертвовал, так, знамо, уволиться пришлось.        Ну, я-то со зверьём лажу. Вот и с детками тоже слажу. Здесь же главное что? Заинтересовать, вот. А я их и заинтересую. Такую животинку подберу! Во фестралов, например. Или, нет, лучше гиппогрифов. Они такие, такие… Не драконы, конечно, но тоже ничего так.        А Альбус, он меня так просил:        — Хагрид, — грит, — мальчик мой, я в тебя верю. Ты справишься!        А раз уж в меня сам Дамблдор верит, то и мне, стал быть, нечего сомневаться. А если что, то вон хоть Гарри попрошу, он мальчик добрый, подсобит, и подружку свою умную попросит.        — Какие такие планы, Минерва? Мне Альбус не говорил ни о каких планах. Ах, планы уроков? А они нужны? А зачем? Ну, я ж и так про зверьё много знаю, зачем мне какие-то планы? Ах ещё и программа? А это что за зверь такой?        Ну вот, ушла, обиделась. А чем я её обидел-то? Я ж ничего такого и не сделал. Ох, женщины, как сложно. Это вам не Пушок мой трёхглавый… Эх, где-то он сейчас, кто с ним играет, колыбельные поёт на ночь?        Первыми у меня будут Гриффиндор с Слизерином. Ну их, этих слизеринцев. Вот что они все такие, а? Ну да ладно, это ж третий курс всего, дети ещё малые. Вот покажу им гиппогрифов, дам прокатиться, они и втянутся.        Я бы и что ещё поинтереснее показал, но пока пусть так, с безобидный зверьем повозятся. Но интересным. А-то заладила Минерва:        — Хагрид, ты с чего по проще начни. С лукотрусов или флоббер червей.        А что с них начинать-то? Они же скучные. Неинтересны. А я хочу, чтоб деткам интересно было, вот. А что интересного в лукотрусах, да ещё на первом-то уроке. Не, пусть будут гиппогрифы. Тут как раз недалеко небольшой табун обитает. Можно было бы и единорогов. Но они ж только девочкам интересны. А мальчишки? То-то же!        Ох, ты ж батюшки! Ну как так? Клювик… Клювик, он же безобидный. Ну Малфой! Вот прав Гарри и дружок его, этот, Рон. Слизень, как есть слизень. Клювик же его только чуть задел, а этот! Эх, Клювик, Клювик… Как же так?! Директор Дамблдор сказал, что он меня в обиду не даст. Поможет. Ну не плачь, не плачь, Клювик, я вот уже плачу. А тебе не след.        Ну, вот, и огневиски закончился. Он всегда невовремя кончается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.