ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

За беспокойства не беспокойтесь! (Д. Амбридж)

Настройки текста

За беспокойства не беспокойтесь Или перфекционизм с садистскими наклонностями Долорес Амбридж

       Меня всегда удивлял и возмущал тот бардак, который творился в Хогвартсе. Ещё когда я училась на младших курсах, я не могла понять, почему профессора так много позволяют студентам?!        Например, колдовство в коридорах под запретом. Да. Но только номинально. А фактически, пока на горизонте не появится кто-нибудь из профессоров (причём не любой, некоторые слишком лояльны), дети творят, что хотят. И если бы озадачились бытовыми чарами — привели в порядок одежду и обувь, усмирили волосы, убрали следы от своих ног. Но! Они же — балуются! И не просто балуются. Они хулиганят!         А префекты? Вроде вам дали рычаги управления — пользуетесь. Они и пользуются. В свою пользу, но не в пользу дисциплины! Нет, хотите вы свести счёты, флаг в руки, но так, чтобы общий порядок был на высоте. Неужели это так сложно?        Как меня бесили из-за всего этого мои однокурсники. Особенно гриффиндорцы. Вот уж раздолбаи. Факультет храбрых, как же! Факультет ушибленных на голову, скорее уж. Хаффлпаффцы… Уж им-то ничем сложнее бытовых чар и заниматься не стоит. Растяпы и разини. А туда же. Но эти хоть умеют молчать, а не галдеть, как чайки над рыбой. Равенкло, умники себе на уме. Правда, свои эксперименты они предпочитают проводить в заброшенных классах, а не коридорах, что несомненно радует. И до остальных им нет никакого дела. И только слизеринцы способны вести себя достойно и подобающе.        Завидовала ли я им, сильным родовитым магам? Да. Но старалась этого не показывать. Ещё курсу к третьему я поставила себе цель — пробиться в Министерство магии, поближе к кабинету министра. Любой ценой. И я своего добилась. Я — заместитель министра. Второе лицо в государстве.        В этом году у меня и Корнелиуса Фаджа появилась возможность прижать Дамблдора. Он, наконец-то, не смог вовремя найти нового профессора по Защите от тёмных искусств. И господин министр предложил мне занять эту должность.        — Мисс Амбридж, Долорес, я хочу Вам поручить очень ответственное дело. В Хогвартсе нет профессора ЗОТИ. И я бы очень хотел, чтобы эту должность занял человек, которому я могу доверять. Вы вправе выбрать любой учебник. Ведь Вы лучше меня знаете, которые из них допущены для использования. А заодно у Вас будет прекрасная возможность проконтролировать этого мальчишку — Поттера.        Ну как я могла отказать господину Министру? Уж теперь у меня появится возможность навести порядок в этом царстве хаоса, именуемом — Хогвартс. И никакой Дамблдор не сможет мне помешать!        О, а ещё прижать этого выскочку и зазнайку — Поттера. Тоже мне, победитель Тёмных Лордов. Он его что, подгузником отлупил? Или погремушкой огрел, что более вероятно. А ещё, возможно, оглушил своими воплями. Авады он, видите ли, лбом отбивает. Не-ве-рю! Ни за что не поверю в этот бред. Как и в то, что он, якобы, улизнул о Того-кого-нельзя-называть в конце Турнира. Сам пристукнул мальчишку Диггори, а потом сказочку выдумал послезливее.        О, да! Я выбрала учебники. Замечательные учебники. Отлично прописанная теория. Суховато немного, но они и не должны развлекать. И никакого махания палочкой. Какая защита? От кого? От своей тени? Научатся всякому, а потом в коридорах швыряются. А Поттер? Ну надо же, от дементоров сбежал. И Дамблдор, чтоб его, помог паршивцу выкрутиться.        Ох. Что-то я с мысли сбилась. Учебники. Замечательные. Академичные. Всё строго научно, поэтапно и уместно. А чтобы эти олухи усвоили - под запись. Умение писать конспект — тоже важное умение. Вот пусть и учатся. А практика… Те, кому она действительно нужна, её получат. Дома. От родителей. Что? Подготовка к СОВ и ЖАБА? Кто хорошо учится и так наколдовать сможет. А если недано, то недано. Я так считаю.        Та-ак. Что там дальше? Программы и планы? Напишу. Строго по учебнику. Параграф на урок и дело с концом. Много, конечно, бумажной волокиты, но мне-то не привыкать к бумагам. Оформлю так, что никакая Макгонагалл не прикопается.        — Ох, Долорес. Как приятно видеть правильно оформленные бумаги.        Я же говорила, что за формой можно спрятать содержание. Кхе-кхе.        И, конечно же, строжайшая дисциплина. Приветствие — хором.        — Здравствуйте, профессор Амбридж! — Согласитесь, звучит правильно и настраивает на серьёзный лад.        Взыскания… Взыскания к Филчу. Надо попробовать протолкнуть возвращение телесных наказаний. Как бы так обойти Альбуса? Уж я-то под него буду копать. И что-нибудь да нарою. А тот же Поттер мне поможет, ещё как поможет, сам того не понимая. А для него (и для некоторых других, особенно выдающихся) припасён у меня один артефакт… Замечательный такой артефакт. Кровавое перо. Ну и что, что теперь его только для подписи на контракте используют. Зато какой эффект, если ими строк пятьдесят, или сто пятьдесят вывести?! Отличная идея, кхе-кхе.        О, ещё надо обжить свои апартаменты. Скучную серую комнату с каменным стенами. Так… Эльфы есть, отлично. На стены — розовый шёлк. Где там моя любимая коллекция тарелочек с котятами? А вот они. Их по стенам. Правда же миленько вышло?        Приветственный пир. Нет, ну и наглецы эти дети! Я тут распинаюсь перед ними, а они, видете ли, свои дела обсуждают. Маленькие негодники. Уж я до вас доберусь! Будете у меня ходить по струнке. И коллеги не лучше. Сидят с такими кислыми минами, словно не профессора в школе, а клоуны, которых составили надеть строгий костюм на представление. И до вас доберусь. Вот только повод дайте, сразу доберусь. Всё вам аукнется: некомпетентность, зазнайство, происхождение, поддержка Дамблдора с Поттером. Я всё припомню.        Я ещё наведу здесь порядок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.