ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ну кто так строит?! (Г. Локхарт)

Настройки текста

Ну кто так строит?! Или «Мистер — Улыбка месяца» Гилдерой Локхарт в действии

       Это так чудесно! Это же просто замечательно! Я смог пристроиться на этот год в Хогвартс на казённые харчи, скрывшись от разъяренного монстра, сиречь, родственника моей жертвы прототипа героя очередного моего шедевра. Да, шедевра! И я не боюсь этого слова.        Хогвартс. Сказочный замок со множеством тайн. Именно таким он видится восторженным первокурсникам, впервые приезжающим в школу. Я же всегда недоумевал нецелесообразности многих вещей. Сколько раз я школьником опаздывал на уроки только из-за этих идиотских лестниц?! А потайные ходы? Нет, они реально помогают быстрее перемещаться. Но когда в них последний раз убирались? Тогда же, когда провели канализацию, не иначе.        И вот теперь я — профессор ЗОТИ. Чудесно. Я смог облапошить этого старого болвана с улыбкой доброго дедушки — Альбуса Дамблдора. Святая простота, да он даже позволил мне вместо учебников втюхать почти полный комплект своих романов! Причём один и тот же для всех курсов. Ай да я! Ай да молодец!        Теперь надо обжить свои апартаменты. Плохо, что они примыкают к классу. Или, наоборот хорошо? Идти далеко не придётся.        Так-с. Куда лучше повесить портреты? Вроде на этой стене они неплохо смотрятся, а?        — Минерва, (я же могу к вам обращаться по имени, не так ли?) да-да, я напишу программы. И планы составлю. Да, я понял, что для каждого курса отдельные. Минерва, я — Кавалер ордена Мерлина, автор множества бестселлеров, неужели вы думаете, что я не справлюсь с написанием программы? Ай, ай, ай, какого вы низкого обо мне мнения!        Ушла. Фыркнула и ушла! Ага, наградила кипой бумаг и скрылась в Лабиринте переходов. Ничего, всем курсам один набор книг — всем одна программа. Под разной обложкой. А на уроках расскажу о «своих приключениях», о том как я их вижу и как описал. О, ещё можно поставить сценки-иллюстрации к книгам.        Так, так, так. Всё же этот портрет лучше будет смотреться напротив входа. Очень на нём фон удачный, как раз для этого кабинета.        О, да! Я уже придумал первый тест. Проведу его на первом же уроке. Вопросов так на пятьдесят. Или на сто? Над этим надо поработать. Заодно узнаю кто и насколько внимательно читал мои книги. Чем бы поощрить справившихся? Баллами? Фи, это так банально. Я дам им свой автограф! Это я здорово придумал.        Нет, нет, нет. Здесь я повешу другой портрет. Вон тот, на нём я чаще всего принимаю такую героическую позу. Жаль, что другие картины её не особо любят.        Ещё можно принести на урок какую-нибудь безобидную мелочь, вроде пикси или докси. Пусть молодёжь развлекается.         Что бы ещё такого придумать? Обязательно надо поймать ещё разок Поттера и сфотографироваться с ним. Желательно в более эффектной позе. Может получится изобразить, что я его от чего-нибудь спас. Если так, то это будет просто супер-мега круто! А как подобный кадр будет выглядеть на первой полосе… А? Здорово же!        Бла, бла, бла… Почему все вступительные речи Дамблдора так скучны и однообразны? И распределение… Тягомотина. Может предложить что-то новенькое, современное и динамичное? И как только дети это выносят? А как это выносил я, будучи школьником? Н-да. Так и выносил. Ни им, ни нам, профессорам, с этого мероприятия никуда не деться. А жаль.        Так, кто у меня сегодня? А, неважно. Жалко, что пока ни пикси, ни даже докси не раздобыл. Ну ничего, поговорим о книгах.        А ничего так. У меня и тут есть поклонницы. Радует. Молодцы, ответили на все вопросы. Но есть и те, кто умудрился вообще ни на один не ответить. Это что получается? Они ни одной моей книги не прочли или память с дыркой? Так я же ещё до них с обливейтом не добирался, точно говорю. Лентяи, нет бы порадовать своего профессора, это же так просто: прочитать книгу, запомнить главное. А что главное? Как что? Например «моя самая большая мечта». Не верите в неё? А зря!         А вот и практический материальчик. Целая клетка корнуэльских пикси. Ну что, малыши, повеселимся и повеселим студентов? Завтра как раз Гриффиндор с кем-то. С кем, кстати? А, неважно. Главное это курс Поттера. Может я его спасу от пикси? Тоже ведь неплохо, для начала.        Упс! Ну… Накладочка вышла. Где моя расчёска? А лак для волос? Оо, царапина на щеке. Ужас! Это когда они умудрились меня поцарапать? Пока я бежал восходил по лестнице? Я же говорю, планировка у замка вообще и у класса в частности отвратительная! Так, где заживляющая мазь? Где моя заживлялка? Что? В классе тишина? Попробовать выглянуть в щёлку? Клетка с пикси на столе. Парты на полу. Лежат. Люстра там же. Лежит, ага. Студентов нет. Уф. Пойду поправлю причёску и выпью умиротворяющего. И никаких больше пикси! Буду сценки из книг ставить. Тихо, мирно, творчески и абсолютно безопасно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.