ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пророков нет в отечестве своём (С. Трелони)

Настройки текста

Пророков нет в отечестве своём Или Сивилла Трелони, хрустальный шар и немножко хереса

       Моя семья не особо-то верит в мой дар. Да и какой дар, так, чуть-чуть способностей. Говорят, что я могу по настоящему пророчить, но никогда не помню, что произносила в трансе. Я неплохо гадаю, но вижу, как правило, только плохое. Из-за того, что я чаще всего вижу какие-то гадости, я ещё в юности пристрастилась к лёгкому алкоголю. Он позволяет хоть немного забыться. И, в отличие от крепкого огневиски, не даёт столь тяжкого похмелья. Во всяком случае, у меня — именно так. И ещё, чтобы проще входить в транс и видеть более объёмную картину, я использую некоторые травки, ароматические (в основном). Их дым позволяет лучше сконцентрироваться, хотя поначалу с непривычки от них кружится и болит голова.        Тяжело быть непризнанным в своей области. Работу не найти. И вот он — мой шанс. Хогвартсу требуется профессор прорицаний, возможен перевод предмета с сугубо факультативной формы в курс по выбору. Школа, я бегу! И неважно где пройдёт собеседование. Я готова. Да, пусть Кабанья голова не самое лучшее место, но кто я такая, чтобы указывать директору где проводить собеседование? Особенно когда директор никто иной, как Альбус Дамблдор!        Похоже я что-то напророчила. Во всяком случае часть нашей беседы я не помню. Это ведь не обливейт? Нет, не мог Дамблдор стереть мне память. Не мог, я говорю! И не так много я выпила, неправда! С такого количества хереса я память не теряю. Не теряла. И вообще, моя голова не кружилась, язык не заплетался и ноги вели себя как положено!        А, неважно! Я принята на работу! В Хогвартс! А это главное.        Так. Какие планы, Минерва. Дайте мне немного освоиться, я, честно, всё напишу. Да не сразу, но напишу же!        О, мой кабинет. Милая башенка. Пусть вход будет через люк, а все поднимаются по верёвочной лестнице — это так нестандартно и неординарно. И антураж… Тяжёлые шторы, полумрак, свечи, шары и чайные сервизы на полках, курильницы с благовониями… Такой гадательный салон в лучших традициях. Загадочно, таинственно, интригующе… Интрига в ремесле гадания значит не меньше, чем интерпретация фактов, так-то.        Да, не важно, что предмет — Прорицания. К ним нужен редкий дар, такой не в каждом поколении есть хоть у одного человека. А вот гадать могут многие. Особенно волшебники. Честно говоря, почти все волшебники, за редкими исключениями, могут очень даже неплохо гадать. Наша интуиция в помощь.        О, кстати! Перечислю способы гадания, которые точно не под запретом. Прикину за сколько ими может овладеть среднестатистический волшебник… Вуаля! Вот она программа курса по выбору!        Образ… Мой образ должен соответствовать месту. Старухой я не буду ещё долго. Цыганкой — никогда, не та кровь. Но с десяток цепочек с кулонами, пяток ярких крупных бус, пара лёгкаих шалей (или одна плотная и шарф зимой), юбка-клёш в пол, и очки. Раз они мне в принципе нужны, то грех их не обыграть. Большие глаза за стёклами очков — то что надо. Значит оправа на поллица и мерцающее покрытие стёкол. О, да! Образ удался. Дамочка без возраста. Такая точно может пророчить смерть, болезнь и прочие несчастья с многозначительной улыбкой. Кому-то настоящие. А кому-то мнимые, для поддержания имиджа.        Благовония. Они должны настраивать, открывать «третье око», но не вызывать привыкание. Слабые, короче. Но иметь дело с какими-нибудь родовитыми папашами-мамашами из-за их деток, возомнивших себя пророками… Не, не, не! Пусть будут слабые, но много. И дымок, так легко-легко плывёт по классу…        Ой, кажется, последний бокал был лишним. Ик!        Эх, всё равно я не собиралась ходить в Большой зал на постоянной основе. Так и мой херес не запретят. И тайна личности, да, для студентов. Это я хорошо придумала.        — Нет, нет! Что вы, там так много народу, это может засорить ментальное поле и помешать Внутреннему Оку настраивать я на волну… — о, поплыла.        Прости, Минерва, я и Дамблдору те же словесные кружева плела. Он добро дал.        — Здравствуйте, ученики. В моём классе вы сможете раскрыть своё внутреннее око, предугадать события…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.