ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пусть всегда будет небо, пусть всегда будет солнце (А. Дамблдор)

Настройки текста

Пусть всегда будет небо, пусть всегда будет солнце. Или всеобщее благо Альбуса Дамблдора

       Как больно расставаться с близким человеком, даже если понимаешь, что ваши взгляды на жизнь так сильно отличаются, что быть вместе и дальше просто не возможно. А после того случая, той трагедии, всё только ухудшилось. Моё сердце разбито. И я совсем не знаю, что делать. То, что казалось целью жизни — поиск Даров Смерти — потеряло большую часть своей привлекательности. Общее благо, то как его видит мой друг, для меня неприемлемо. Но жизнь упорно движется вперёд. И я как-то неожиданно получил приглашение от директора Диппета. Он предложил мне место профессора трансфигурация в Хогвартсе, подчёркиваю мои заслуги и познания в этом направлении магии. Наверное, я даже соглашусь. У меня мастерство в этой области, я не знаю, чем ещё заняться, а дети… дети с их неокрепшими умами — это те, кто могут прислушаться и изменить то, что не удаётся изменить мне.        Решено! Я соглашусь. В конце концов, если что-то пойдёт не так или мне в корне не понравится преподавать, то всегда можно уволиться и искать себя в других сферах деятельности.        Что же. Замок со времени моего обучения ничуть не изменился. Всё те же величественные стены и башни, те же непредсказуемые лестницы и те же портреты, прикрикивающие на учеников. Даже завхоз тот же, и связка ключей на его поясе всё так же звенит, как цепи в комнате наказаний. Вот если дослужусь до замдиректора, то буду настаивать на отмене телесных наказаний, или, хотя бы, их применении только при повторной провинности (для начала).        Мой кабинет. Как я его любил, когда был учеником. Пожалуй кроме трансфигурации мне столь же сильно в школе нравились только чары и ментальная магия. И, ещё, наверное основы тёмных искусств. Ну… да, зелья, тоже, немножко. Хотя я и считаю, что менталистику надо убрать из школьной программы, даже в том виде в котором она преподаётся. Да, сейчас обучаются только те, у кого есть склонности. Но я считаю, что для всех будет лучше, если такому будут учиться только лично у мастера. И тёмные искусства… Это же такой соблазн! Зачем учить тому, что может привести к неслабому противостоянию? И уже приводит, если честно. Мой друг так ими увлёкся, что почти потерял себя. И меня чуть не утащила за собой. А будь они под запретом, может быть, даже скорее всего, Геллерт бы не провалился в эту пучину. Однозначно, надо от этого курса оставить только защиту от тёмных тварей и немного защитных заклятий, ближе к дуэльным.        Как бы эти идеи преподнести Диппету? Ведь слушать меня, малолетку на его фоне, никто не будет. Точно, надо выбиться в заместители, и тогда… Ведь исключили же из программы некромантию и магию крови. И ритуалистику урезали до самых основ на старших курсах. Кстати, её тоже можно полностью убрать. Мало того, что знания по большей части тёмные, так ещё и в таком урезанном виде почти непригодные.        Но это всё мечты, которые стоит превратить в планы. А пока на повестке дня учебная документация. Трансфигурация наука непростая, здесь нужен систематический подход. От простого к сложному. От неживого к живому. И так из года в год. Все семь лет. Надо пересмотреть список превращений, что-то убрать, что-то, наоборот, добавить. Уж здесь-то, внутри предмета, мне и карты в руки.        Я долго и тщательно готовился к началу года. Я продумывал всё, казалось, до мелочей. Что и во что превращать. На каком курсе и в какой последовательности давать материал. Я заново изучал свои школьные конспекты и менял местами темы в соответствии с логикой, наиболее подходящей, на мой взгляд. Я поменял основные учебники на более современные.        В общем, к началу учебного года я был готов. Я ждал когда же Хогвартс откроет свои двери детям.        Распределение и Пир прошли мимо меня. Я там был, но мыслями находился очень далеко. В моей голове столько идей! У меня столько возможностей влиять на вероятное будущее! Какой пир, о чём вы?        И вот, наконец, мой первый урок. Это триумф? Нет. Это провал? Тем более нет! Похоже это рутина. Что ж буду искать драгоценные камни среди гальки и заниматься огранкой их таланта. Кстати! Так можно найти не только магический талант, но и соратников и единомышленников. А это тоже совсем неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.