ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Это не я! Это он! (А. Грюм ака Б. Крауч младший)

Настройки текста

Это не я! Это он! Или Барти Крауч на заменах

       Вот так. Сундук удобненько стоит в углу. Семь замков, семь отделений. И на дне самого последнего его законный обладатель, поставщик сырья для оборотного — Аластор Грозный Глаз Грюм собственной колченогой персоной. Красота!        Но! До чего же неудобно костылять на этой драккловой деревяшке! А от «грозного глаза» так болит голова под вечер! Кто бы только знал. Один плюс — этот параноик, реально, всегда пьёт только из своей фляжки. И это уже давно никого не удивляет. Оно мне на руку, однозначно, на руку. Значительно упростит задачу. Ну какое же мерзкое это оборотное зелье! Вкус отвратительный. Чего только не сделаешь ради любимого господина и повелителя.        Так, так. Этот мордредов параноик всё подготовил. То, что в бумагах у него полный порядок, радует неимоверно. Программы и планы есть на весь учебный год, какая прелесть. Что-то они больно смахивают на аврорские учения… Хотя, чему я удивляюсь? Отставной аврор, он и в Африке аврор, а они бывшими, как известно, не бывают. О, даже применение непростительных оговорено с министром, ДМП и Авроратом, и полностью задокументировано. Однако, хорошо быть бывшим аврором с обширными связями! Ну, что, пожирательские детки, поиграем? Ваши папаши отмазались, откупились от Азкабана, да? Ну что, готовьтесь, мелкие засранцы! С вами я церемониться не буду. С детками противоположной стороны тоже, впрочем… Хотя… С ними можно будет поддерживать благожелательную маску, и ровные отношения — лишь её часть. Особенно с Потером, чтоб он раньше времени ничего не заподозрил. Ну как ровные отношения? Так, в рамках общей паранойи. Как говорит обладатель сих протезов: «Постоянная бдительность!». Только ему-то она как-то не помогла.        Я намеренно опаздываю на Пир и распределение и вваливаюсь в Большой зал под раскаты грома в свете молнии. Эффектно. Всё внимание на меня. Но это же и не даёт сосредоточиться на моих возможных промахах. В глазах, что смотрят на меня, страх и восторг в равных долях. Странно это — наблюдать эмоции направленные на тебя, но предназначенные не тебе.        Свои комнаты я оставил так, как их предполагал Грюм. Откуда знаю? Так легилименция на что? А этот и рад походу подсунуть мне свои мыслишки, преимущественно обо мне и моём Лорде. Глумится, зараза безногая. Ничего — ничего, это пока ты нужен как ценный и незаменимый ингредиент, а вот потом…        Разбираю бумаги, в этот раз внимательнее читая. Мерлин, он реально параноик! Так досконально расписать каждый урок! Снимаю шляпу. Примите мою благодарность, аврор Грюм. Только лично, не обессудьте, я вам этого не скажу.        На первом уроке демонстрирую непростительные на пауках. Какие впечатлительные детки нынче. Поднимите её кто-нибудь, да по щекам дайте или водой облейте. Откуда? Откуда?! Ты волшебник или кто? Откуда берут воду? И это пятый курс?! Кошмар! Что же вы на следующем уроке запоёте? А это идея! Заставить петь под Империо какой-нибудь широко известный и общепринятый бред. Можно похабный. Да, вот такую вот нежную фиалку и заставить. Хоть так развлечься пока мой Лорд не даст отмашку к действию. А это ещё не скоро, совсем не скоро. Но я терпеливый, а ради Его возрождения можно и не такое потерпеть.        Поттер. Глупый мальчишка. Прав Северус, ты — идиот, Поттер. Ни ума, ни фантазии, ни знаний, ни хитрости. И в друзьях зашоренная грязнокровная зубрилка и записной лентяй. Неужели, Поттер реально рассчитывает на их помощь? Ну не идиот ли? Но силён, гад! Это надо же скинуть моё Империо!        Кажется что-то заподозрил Снейп. Надо вернуться к планам Грюма. А что он там расписывал в своих поурочных планах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.