ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свободу попугаям! (А. Грюм)

Настройки текста

Свободу попугаям! Или несостоявшийся профессор Хогвартса Аластор Грюм

       Отставка… Как много в этом слове. Особенно много в нём свободного времени. Очень много. Просто неприлично много. А я привык к действию. К борьбе на страже порядка. К муштре и натаскиванию курсантов в училище. А что теперь? Постоянная бдительность на диване в компании книг и Омута памяти?        Вот так и вышло, что я излишне размяк. Какая уж тут «Постоянная бдительность!»        Спасибо, Альбус. Ты хороший друг и соратник. Иногда. Когда не зарываешься в свои комбинации и махинации «во имя всеобщего блага», конечно же.        Школьники, оно, конечно, не одно и то же, что курсанты Аврорского Училища, но тоже интересно. А раз уж ты выбил разрешение на непростительные… Как, кстати? Не скажешь же ведь, да старина? Не скажешь. Да ну и ладно.        Раскис я, старый дурень, размяк. Решил, что если завтра в Хогвартс, то можно чуть расслабиться. Расслабился. Попался как последний сопляк! Это надо же, на мусорных баках подловил, гад.        А у меня уже ведь всё было готово к учебному году. Программы написаны и утверждены. Планы составлены. Даже на первые два-три… десятка уроков у разных курсов конспекты-шпаргалки сделаны. Эх… Старый я дурень. Сижу вот теперь… лежу, весь такой бдительный, в своём сундуке. Как бы пролежней не было. Хорошо хоть кормит. Или эльфам спасибо сказать стоит? Это он же им приказал ещё и чистить меня регулярно?        — Эй, ты! С протезами поаккуратнее!        Кляп мешает. Мычу. Тьфу на тебя. Хоть отосплюсь. Уж здесь-то, в сундуке, мне точно ничто и никто, кроме Барти младшего, чтоб его с дементором свели, не побеспокоит. А ему я нужен, как особо ценный ингредиент. Дожил. Я — ингредиент, ха-ха!        А ты, дурень, хоть планами моими воспользуйся, разрешаю. Вернее настаиваю. Да, именно это я тебе и подсовываю, легиллимент недоделанный. Удачи с детками, уж они-то те ещё… С ними нужна Постоянная Бдительность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.