ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

А... Этот? Он сам к утру развеется (К. Биннс)

Настройки текста
Примечания:

А… Этот? Он сам к утру развеется Или призрачная жизнь профессора Биннса

       Эх, не любят дети историю. И никогда не любили. И я когда-то тоже не любил. Пока при подготовке к СОВ не встретил парочку наиинтереснейших трактатов. Жаль, что в таком ключе нельзя на уроках детям рассказывать, коллеги и родители деток, такие же нелюбители и неценители, просто-напросто не поймут. И не важно жив профессор или уже нет.        Многих раньше интересовало, как же так получилось, что я не заметил своей смерти. А вот как-то так и получилось. Нет, я не боялся смерти. Я просто был стар, даже по меркам волшебников, прекрасно помня времена до введения Статуса Секретности. А ещё, несмотря на свой возраст, я был увлечённым исследователем. Что было моим очередным увлечением? О, восстания гоблинов. Те самые, что так ненавидят ученики младших курсов. А потом и всю остальную историю не воспринимают.        Так вот, если вернуться от Гоблинских войн далеко-далеко вперёд, в день моей тихой и бесславной кончины, то, да, я уснул в любимом кресле у камина в учительской. За окнами завывал ветер, разгоняя рваные хлопья туч, сквозь которые ярко светил молодой месяц. На столе передо мной, впрочем как и обычно, лежало несколько старинных фолиантов и ветхих свитков, а мысли были заняты теми причинами, действиями и, наоборот, бездействием со стороны и людей и гоблинов, которые привели к самым первым массовым сражениями между ними, что помнит история. С этими мыслями я и задремал. А утром встал и пошёл на уроки. И вот уже в классе… Бедные ученики, за что им-то такой стресс?        Есть ли плюсы в моём нынешнем состоянии? Конечно же есть! Я могу всё свободное время посвящать любимому делу, обдумывая проблему не отвлекаясь на разные бытовые мелочи. Минусы? Конечно есть! Я не могу записать свои выводы и умозаключения. А ещё, я, кажется, несколько зациклился на гоблинах. Ну из-за сложности общения с материальным миром я вот уже которое десятилетие не могу исправить программу, да хоть под тот чудесный учебник малышки Марчбенкс. Такая хорошая девочка. Умница. Да, я люблю её цитировать. Монотонно? А вы много призраков встречали, которые могут выдавать эмоциональные речи? А не единоминутно, а на протяжении шести-восьми уроков в день? Вот и я не встречал.        И вообще, мне пора, надо поймать этих остроухих, объяснить, что держать развёрнутый пергамент — это тоже работа. А перо в руках — это совсем не страшно. И в очередной раз указать на написание «тех закорючек». Каких закорючек? Ну, студенты их зовут оценками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.