ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кавалергарда век недолог (Ф. Флитвик)

Настройки текста

Кавалергарда век недолог Или чемпион Европы по дуэлингу Филиус Флитвик ищет себя

       Уходить надо на пике популярности. Эту истину слышал каждый. Но мало кто ей следует.        Вот стою я, многократный чемпион Европы по дуэлингу, и понимаю: пора завязывать. Возраст, для мага ещё не критичный, но… Вот именно, что «но», а вернее юные и дерзкие соперники. Я сколько угодно могу пользоваться преимуществом маленького роста и солидного опыта. Могу. Но долго ли? Ловкость и реакция уже не те. Сегодня это вижу я, завтра увидят судьи, а потом и соперники поймут. А значит пора бросать профессиональный дуэльный спорт и искать себя, искать новое призвание. Что я умею? Драться на дуэлях. Что у меня в активе? Мастерство в Чарах. А ещё у меня всегда получалось обучить даже самым сложным приёма магической дуэли любых желающих новичков. Может получится воспользоваться этим? Частный учитель… Звучит неплохо. Ещё лучше, конечно, — профессор в Хогвартсе. Но кто же меня туда возьмёт?        И всё же с такими мыслями я обратился к директору Школы, и меня приняли на работу. Несмотря на все слухи, во множестве курсирующие вокруг моей скромной персоны. То что я задира и не позволяю себя оскорблять — это истинная правда. Просто с возрастом то ли я стал спокойнее, то ли окружающие стали проще воспринимать меня самого. Не суть важно, студентов я точно задирать не буду. И, конечно же, не стану отвечать на их подколки привычным мне способом. А они, подколки, точно будут. Ведь кто-то пустил слух, что я наполовину гоблин. Увы, или ура, но это не так. Мне рассказали, что и среди магглов есть такие люди — карлики. Причём они-то уж точно просто люди.        Чары. Заклинания. Моя любимая отрасль. Заставить предмет лететь к тебе или от тебя, или просто парить в воздухе, или пустить мебель в пляс… Да мало ли таких заклинаний, которые можно изучить чуть ли не в игровой манере? Может попробовать? Или не стоит?        Спасибо предшественнику. Он оставил мне свои записи, программы, планы уроков и тексты контрольных работ. Я бы и сам справился, но ведь так намного проще, правда же? Хорошим был учителем мой предшественник. Я сам у него когда-то учился. И что интересно, он свой уход на заслуженный отдых сопроводил теми же словами, что и я провожал карьеру дуэлянта: «Надо вовремя уходить».        Что осталось, немного изменить кабинет под себя, найти или сотворить подушку на учительский стул, соорудить лесенку к кафедре. Эту лесенку можно замаскировать под книги, и боковины и ступеньки. Забавно получится, а кто заикнётся про отсутствие почтения к печатном слову, предложить разобраться в этих «книгах». И больше чар в моём исполнении во время урока, пусть дети видят как это делается, как жить управляя чарами, а не творя всё только руками. Это же тоже урок, обучение на своём примере.        — Филиус, а вы какой факультет предпочитаете? — интересный вопрос от коллеги.        Неужели не помнит?        — Я, или Шляпа, когда-то предпочли Равенкло. Или вы про студентов? Если про них, то не вижу смысла выделять всем факультетом.        — Хм… Даже так?        Содержательным диалог получился, ничего не скажешь. И что, собственно, спрашивал? Я ведь и правда не собираюсь выделять чей-то факультет, вот если будет талант, дар у кого-то, тогда другое дело. И не важно где он или она учится.        И почему я так волнуюсь? Я прошёл столько поединков. Я без дрожи выходил на бой с любым соперником, а сейчас… Стыд и позор, меня пугают дети, которых я ещё даже не видел. Схожу в медкрыло, тяпну умиротворяющего. А то, то ещё зрелище трясущийся как осиновый лист коротышка. Умора. И, Филиус, сосредоточься. Прорвёмся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.