ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Нам учитель задаёт с иксами задачу (С. Вектор)

Настройки текста

Нам учитель задаёт с иксами задачу Или кто же любит нумерологию кроме профессора Вектор?

       Когда-то, когда я сама только выбирала, какие мне учить дальше предметы, дедушка посоветовал выбрать нумерологию, так как она потребуется… везде потребуется, если я не хочу стать домохозяйкой, пользующейся только заученными до автоматизма чарами и зельями. А вот для создания нового, для постижения тогда ещё не до конца запрещённой ритуалистики, для лучшего усвоения астрологии и основ прорицания — да. Нумерология — это рассчёты. Общие и индивидуальные. Это целый мир цифры, формул и скрытых в них смыслов. Так думала я. Так утверждал мой дед. И, вроде бы, того же мнения придерживался наш профессор.        Именно поэтому я согласилась приехать в Школу и занять место того, кто до этого воспитал ни одно поколение магов.        Но! Я и представить себе не могла во что за эти, не долгие в общем-то, годы превратился такой многообещающий предмет! Вот почему я не ознакомилась с министерскими рекомендациями до подписания контракта? То что осталось — это рога и копыта, там даже ливера нет, ни то что мяса. Не мудрено, что на чуть ли не единственный точный предмет во всём школьном курсе, по старой памяти считавшийся сверхсложным записываются единицы.        В очередной раз прочла список студентов. На третьем курсе пятеро, на четвёртом семеро, на пятом всего четверо. На шестом рекорд — одиннадцать, а ЖАБА готовятся в этом году сдавать трое. Тоска.        Ещё раз прочла рекомендации… Что ж, попробую сделать хоть что-то приемлемое из этого материала. Привет, арифмантика, расчеты в столбик и в уме, задачи, условно приближенные к реальности.        Так. Кто вообще составлял такие рекомендации по составлению программ и планов? Какой гуманитарий приложил свои корявые ручки к этой, с позволения сказать, таблице? Взять бы эти рученьки, да нужным концом их… Но ведь не поймут!        — Септима, что такая раздражённая? Неужто у тебя одни грифы на курсе?        — И тебе не хворать, Северус!        Уже сделав пяток шагов дальше по коридору, я поняла — вот! Вот кто мне поможет осилить эту галиматью. Уж у него-то с логикой всё в порядке. Во всяком случае по отношению к науке. А яд и сарказм? Хм… Ради дела и потерпеть можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.