ID работы: 9817050

По ту сторону кафедры

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ноги, крылья... Главное - это хвост! (С. Кеттлберн)

Настройки текста

Ноги, крылья… Главное — это хвост! Или тяжела доля магозоолога-экстремала Сильвануса Кеттлберна

       Всё-таки это утомительно — гоняться за экзотическим зверьём по не менее экзотическим лесам. Наверное мне уже пора остепениться и осесть где-нибудь. В конце концов я не Ньют Саламандер, мой чемодан не вмещает в себя целый магический зверинец.        Такие, или примерно такие, мысли посещали меня уже неоднократно. И вот я встретил своего давнего знакомого. Не друга, нет. Я вообще не уверен в том, есть ли у него друзья. Но когда-то мы с ним неплохо общались. Вот и сегодня засиделись за кружечкой ароматной медовухи.        — Так что? Серьёзно решил осесть на одном месте, друг мой?        — Да, Гораций, я уже давненько подумывал об этом. И вот, наконец, решился.        — А не хочешь к нам, в Хогвартс, учить деток магозоологии?        — Думаешь меня возьмут?        — А почему нет-то?        Мы потом ещё пару кружек приговорили. Кажется. В итоге я стою у загона с нюхлерами и вот уже битый час размышляю о том, как же лучше подать третьему курсу материал про этих зас зверьков.        Да, придя в себя на утро после той встречи я-таки принял предложение и приехал в Школу. Тихо тут, спокойно. Летом во всяком случае. Опять же медиковедьма под боком, всегда поможет с моими протезами. Да… Не просто же так я решил бросить любимое дело?        Опять же Запретный лес… О, сколько в нём тайн, сколько соблазна! Да…        И всё-таки как лучше знакомить деток с этими нюхлерами? Может лучше принести одного в класс? Ладно, время ещё есть. А пока стоит внимательно осмотреть всю имеющуюся в наличии живность. Ага, и доступные учебники. Ну в самом деле не предлагать же школьникам зубастую книгу о чудовищах? Она, конечно, забавная, но скорее как объект изучения.        Н-да. Негусто тут со зверьём. Совсем не густо. Ничего! На первый семестр наберётся, а там что-нибудь придумаю. Или поймаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.