ID работы: 9817157

Ее дракон

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голубовласый мальчишка осторожно ступал по мраморному коридору, более роскошно украшенному, чем все остальные. Хеппи плелся медленно, опустив голову, чуть ли не скрипя зубами от досады. — Хозяин меня убьет. Нет… зажарит, а прах по ветру пустит… После стольких лет службы, я даже не удостоюсь могилки! Ой… Мальчишка зажал рот рукой и немного прибавил скорости, моля всех известных богов, чтобы господин был в хорошем настроении и с порога в него что-нибудь не полетело. Например, вчера в него полетела ваза, единственная, которая оставалась в покоях хозяина, как память оставшаяся от матери, что Хеппи помнил, поэтому она была виртуозно им словлена. Но щека все еще болела. Мальчик не знал, откуда у его господина такая вредная, для его здоровья и не только, привычка, он просто смирился с многочисленными синяками и даже собирался с мыслями, чтобы потребовать компенсацию… Когда-нибудь… После отставки, лет через 400. Хозяин просто ненавидел шум из-за своего сверхострого слуха. Все слуги в резиденции это знали и соблюдали абсолютную тишину в правом крыле, где проживал дракон. Когда Нацу был в своих покоях, никто не смел его тревожить, только Хеппи, как правая рука хозяина, мог позволить себе такую дерзость, хоть и влетало ему за это ежедневно. В сами покои, кроме его хозяина имели доступ Хеппи и Меледи, главная горничная, дитя нимфы и жреца — полукровка, короче говоря. Таких, обычно, не жаловали и казнили сразу после рождения, но жрец находился под покровительством Огненного Дракона, и был учителем сыну его, так что девочка осталась жива и росла в какой-никакой, но семье. Хеппи же был, обычным иксидом, представителем волшебной расы, которая имеет облик кошек, как их называют люди. Когда Хеппи исполнился 3 век, он смог менять свой облик, ближе к человеческому, а также смог выполнять поручения своего хозяина. — Ну-с, я не знаю, существуют ли боги, но пожалуйста… помогите. — Хеппи выдохнул и отворил дверь в покои хозяина. Мальчишка высунул голову в проем, который сам и создал, предварительно зажмуриваясь, чтобы было не так страшно получать по лицу, но, прождав несколько секунд, в него так ничего и не полетело. «Боги существуют!» — мысленно возликовал Хеппи, открывая один глаз и ища господина. Дракон мирно спал на огромной кровати, как раз до того момента, когда его чуткий слух не уловил характерный щелчок открытия одной из дверей. «Опять приперся» — мысленно цокнул Нацу, немного приподнимаясь, ища сонными глазами, что-нибудь, что не жалко кинуть. — Даже не смотрите на вазу. — пролепетал мальчик, все еще выглядывая из-за массивной двери. — Вы же сами расстроитесь, если она разобьется. — Если моя депрессия по разбитой вазе будет поводом для того, что ты больше никогда не зайдешь в мои покои и не прервешь мой сон, то я согласен пожертвовать памятной вещью о своей маме. — процедил Драгнил, возвращая свою голову обратно на подушку. — Что тебе надо, мясо на ножках? — Сегодня прибудет жрица, — начал лепетать Хеппи, не обращая внимание на последние слова. — вы должны ее встретить, господин. — Скажи мне, Хеппи. — Нацу сделал выразительную паузу, уставившись через тонкую прозрачную ткань на помощника. — Какого Зерефа, эта новость не могла подождать хотя бы до обеда?! — Но она прибудет в обед… — пробормотал Хеппи, чуя, что ваза все-таки полетит. — Вон! И чтоб на глаза мне до обеда не попадался! — рычал Нацу, меча подушкой в лицо помощника, но та стукнулась об дверь, из-за того, что мальчишка успел ее закрыть. — И почему я все еще его не зажарил? — задал сам себе вопрос дракон, не ожидая, что на него ответят. — Вы сказали, что не едите иксидов, господин. — прозвучал голос Хеппи, через щелку двери. — А вдруг я соврал? И, что тебе не понятного в предложении: «Не показываться на глаза до обеда?». Вон! — Начал терять терпение Нацу, запульнув вторую и последнюю подушку в дверь. Хеппи ретировался с поля боя, а дракон лишь жалобно проскулил: — Теперь придется вставать, чтобы поднять подушки… Дракон нехотя поднялся с широкой кровати, которая стояла по центру комнаты, как главное ее достояние, ибо Нацу был вообще не трудоголик, и медленно побрел к дверям, чтобы забрать две мягкие подушки, которым уже повезло выступить сегодня в виде снарядов. Но не успел он обратно дойти до кровати, чтобы снова провалится на часик-два в сон, как раздался стук о деревянную поверхность двери. — Какого черта? — выругался Драгнил шепотом, но все же ответил. — Да? — Это Меледи, господин. — прозвучал женский голос за дверью и через несколько секунд в проеме показалась ярко-розовая макушка. — Чего вы все хотите от меня с утра по раньше? — возмутился Нацу, поворачиваясь спиной к главной горничной, идя обратно к кровати. — Господин, по поводу вашего приказа о жрице… Мы не можем поселить ее в левое крыло. — Это еще почему? Опять что-то связанное с законом? Девушка сконфузилась, стояла не подымая головы, упрямо смотря себе под ноги. «Пожалуйста, не проси меня смотреть на тебя, умоляю» — думала девушка, сжимая юбку, молясь всему и вся, чтобы ее обман не раскрылся. — Ладно, я слишком устал. — Небрежно махнул рукой Нацу, не обращая внимание на подозрительность поведения слуги. — Сели в правое, только не тревожь меня до обеда. — Слушаюсь, господин. Меледи быстро ретировалась из покоев, радостно семеня короткими ножками, ликуя в душе, что она осталась жива. «Это для вашего же блага, господин» — девушка улыбнулась и побежала делится радостной новостью с Хеппи, который и придумал эту аферу.  — Эта жрица еще даже не явилась, а уже начинает меня раздражать… — вздохнул Нацу, ложась на шелковые простыни. — Это плохо.

***

Блондинка в нетерпении крутилась вокруг зеркала, осматривая церемониальное чисто-белое платье, на наличие складок и зацепок. Карие глаза счастливо искрились и бликовали, а сердце стучало так, что, казалось, выпрыгнет из груди, руки дрожали, а живот крутило. Волнение просто зашкаливало, хотя Люси еще удивлялась, как у нее ноги не подкашиваются. — Сестра, ты так дрожишь, как будто тебя за дракона замуж выдают. — хмыкнула Эрза, прислонившись об косяк двери, с некой грустью смотря Люси, в этом белоснежном платье. Красноволосая в первый раз видела свою сестру в светлой одежде, ибо традиционными цветами клана являлись черный и красный. — Лю, все точно будет хорошо? Девушка оторвалась от рассматривания платья, улыбнулась и подошла к сестре. — Не волнуйся ты так. Я могу за себя постоять. — Вот поэтому я и беспокоюсь… — вздохнула Эрза. — Ты же дракону, а не какому-нибудь чиновнику служить будешь… Да я не думаю, что они нас равными себе считают. — Я попытаюсь не нарываться на неприятности. — Люси положила руку на плечо Эрзы. — Ты уж попытайся. — Угу. Люси сделала еще шаг, прижавшись к сестре. Девушки стояли молча, вспоминая наполненное яркими эмоциями, детство, понимая, что больше никогда не смогут увидится. Эрза легко поглаживала сестренку по волосам, силясь не заплакать как в тот раз, но получалось довольно плохо, судя по частым морганиям девушки. Люси просто обнимала девушку, смотря в одну точку, прокручивая моменты прошлого, мысленно прося прощения у друзей, которых она покидает. — Люси… Пора. — тихо прошептала Эрза, отстраняясь от сестры. — Да… Пора.

***

Хеппи нервно теребил свой, покрытый синей мягкой шерстью, хвост, поглядывая на Меледи, которая была занята одеванием дракона в традиционный костюм. Нацу стоял смирно, иногда поддергивая руками, что выдавало его раздражение. Хотя, Нацу постоянно был чем-то раздражен, так что это состояние было вполне естественно, однако, сколько Хеппи не пытался выяснить причину поведения хозяина, он сдался, и сошелся с Меледи на том, что их господина раздражает все и вся. — Ты долго будешь копаться? — рыкнул Нацу, устало поглядывая на горничную. — Долго. Меледи отвечала не поднимая головы, поправляя подол плаща, на что дракон лишь хмыкнул, теребя рукав, ибо он был лишь один, рассматривая в зеркало свой костюм, полностью расшитый и украшенный золотом и драгоценностями. «Как же это все обременительно» — думал парень, со вселенской скукой в глазах оглядывая себя, останавливая взгляд на розовых волосах. Дракон стиснул зубы, издавая еле слышный раздраженный рык. Когда-то он пытался вырвать их на корню, перекрасить, осветлить до блонда, но они всегда возвращали свой цвет, отрастали, и вообще, как только могли усложняли ему жизнь. Дракон не мог быть лысым, ибо тогда он теряет окраску своей чешуи, ибо волосы в какой-то мере все-таки влияли на цвет брони. Нацу чувствовал себя униженным, смотря на черную гриву Гажила или светлые, практически золотые волосы Лаксаса, понимая, что когда он обратится в дракона, он будет похож на большой девчачий игрушечный домик. Его отец не видел в этом ничего зазорного, хоть Нацу его и не слушал. Конечно, легко говорить тому, у кого волосы похожи на языки пламени. Возможно, он бы не так сильно переживал об этом, если бы был бы настоящим драконом. Каждый день Нацу просыпался в отвратительном настроении, желая просто сдохнуть, или закрыться от всего внешнего мира в библиотеке, коротая века в тишине. Он не мог перестать думать о том далеком инциденте, когда все живущие драконы посчитали его ничтожеством, как одним промахом загубил репутацию Огненных драконов, как просто развеял по ветру почетное уважение и страх по отношению к Игнилу, тогдашнему правителю, как именно из-за него, его отец отправился на ту войну, откуда не возвратился никто. Отец пытался защитить сына, вернув славу в их дом, но с известием о его смерти, Нацу почувствовал себя еще хуже. А что сейчас изменится? Нацу наклонил голову немного набок, кося взгляд на Хеппи, все также теребящего хвост. Да ничего не изменится. Только появится еще один презирающий его человек. Он не собирался скрывать от жрицы свой дефект, да и она сама бы догадалась, если не дура, так что… Драгнил решил плыть по течению, терпеть насмешки и потом тихонько присягнуть верности новому правителю, когда его изберут и дальше жить тихо. — Господин? — тихонько позвала Меледи, выводя того из состояния некого транса. — Готово? Служанка лишь кивнула. Нацу снова осмотрел себя, потрепал когда-то ненавистные волосы, махнул рукой Хеппи и неспеша пошел к алтарю, где вот-вот должна была появится жрица.

***

Люси не помнила как они с сестрой добрались до Лунного леса, как она прошла все те утомительные обряды, ибо от волнения для нее все прошло довольно быстро, настолько быстро, что она просто не запомнила. Девушка уже стояла на какой-то каменной плите, Эрза стояла поодаль, рядом со старейшинами клана и представителями других народов. Девушка не думала, что на этой поляне будет столько народу, но она явно недооценивала всю масштабность церемонии. — Во имя Огня, дара первого дракона, сегодня мы, преданный народ, даруем Дракону Пламени жрицу, верную спутницу, товарища и представителя людей. Мы помним о заботе Великих и просим принять ее, единственную достойную, просим дать ей благословение огня. Во славу Пламени! — Во славу Пламени! — разразился хор голосов. Вдруг каменная плита, на которой стояла Люси, загорелась и огонь обхватил юную девушку. Блондинка вскрикнула от неожиданности и попятилась назад, но жрец, который проводил данную церемонию, толкнул пятившуюся девушку обратно, прямо в пекло. «Я же сгорю!» — паниковала Люси, смотря в полные ужаса глаза сестры, которую держали под руки, чтобы она не сорвалась помочь ей. — «Я думала, что они отправят меня целой, а не по крупинкам!» Толпа ликовала, как будто жгли не человека, а какое-нибудь чучело, жрец что-то продолжал бормотать. Люси не помнила, что произошло дальше. Огонь окутал ее полностью и девушка упала в обморок.

***

— Жрица! — Это жрица, она здесь! Девушка поморщилась от возгласов, которые были сказаны как-то странно, как будто говорил человек с акцентом. Люси открыла карие глаза, обнаружив себя на половину в воде. Она сидела на камне по среди маленького озера, а прямо на нее смотрел парень, на вид лет двадцати, в роскошных одеждах, с неким пренебрежением рассматривая новоприбывшую. — Где я? — тихо спросила Люси, боясь услышать, что она уже мертва и это рай. — Добро пожаловать в резиденцию Огненного Дракона, — заговорил тот юноша, что так бесстыдно разглядывал ее в мокрой, к слову, немного просвечивающей одежде. — Моя Жрица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.