ID работы: 9817359

do you trust me? (do you know what's worth fighting for? Bonus scenes)

Слэш
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
186 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Буря

Настройки текста
      Выйдя утром на улицу, Дэрил первым делом думает о том, что к вечеру начнется буря. Он на несколько минут застывает на крыльце трейлера, принюхиваясь к насыщенному воздуху и вглядываясь в небо, по которому словно провели кисточкой с подсыхающей белой краской. Он сдвигается в сторону только после того, как Пол трогает его за плечо, и пожимает плечами на немой вопрос – может, и не будет нечего серьезного, так что не о чем беспокоиться. Ближе к обеду станет ясно.       Они разлучаются на весь день, но Пол знает, что вечером они снова окажутся только вдвоем в трейлере и найдут, о чем поговорить. Пол помогает Мэгги с налаживанием дел в общине, пересмотром графика дежурств на стенах, потому что нынешний не подразумевал хоть небольшого, но перерыва на обед. После руководства Грегори им только и приходится, что разгребать и переделывать привычный уклад, пытаясь сделать его более удобным. Между тем, Грегори все еще ошивается в общине, но Пол так и не понял, чем тот занимается – раньше мужчина был способен только поглощать коллекционный виски и отправлять всех работать. Он пытается заговорить с Полом, но тот решает его игнорировать. Да вот только ворчание и критику в отношении Мэгги ему удается плохо сносить. В конечном итоге он не выдерживает и разворачивается к Грегори, высказав, что да, она приведет общину в порядок, Пол согласен, что она справляется куда лучше, и Мэгги совершенно не нужны советы бывшего главы поселения, который кричал, что выставит всех, кто идет против Спасителей. Такое вынести жители, конечно, не могли, и вряд ли продолжили с ним даже беседовать о погоде. Так что мужчина, видимо, страдал от тотального одиночества и искал последнюю надежду на компанию в лице доброго и понимающего Иисуса.       Пол с усмешкой думает, что Дэрил бы врезал Грегори, если бы тот докапывался и отпускал комментарии в его присутствии. Но мужчина был не так глуп, чтобы лезть к явно превосходящему по силе противнику.       В кабинете у Мэгги можно было расслабиться и рассчитывать, что не помешает никто лишний. Пол и Мэгги обсуждают постройку новых конюшен. Им нужны лошади, ведь рано или поздно запасы бензина подойдут к концу, и им придется всегда ездить верхом. При любом удобном случае, на вылазках или охоте, нужно будет изловить скакунов, сбежавших с ферм на волю. И Пол подтверждает, что передаст это пожелание Дэрилу, обсудив с ним, как серьезно заняться этим вопросом.       - Когда ты проведешь мне еще урок? – спрашивает Пол. Мэгги рассказывала, что жила на ферме с семьей, а потому – у нее много полезных навыков, которыми она может поделиться с окружающими.       - Тебе нравится, как я учу? – смущенно улыбается она, - тогда завтра.       Мэгги больше не косится в сторону Дэрила с неодобрением, но все же несколько раз Дэрил ловил на себе ее взгляд, когда они с Полом пересекались в перерывах между своими делами. Пол не говорит ему, чем занят, а Дэрил заканчивает разбирать заграждение, где раньше держали «военнопленных», и помогает Эрлу перетаскивать в кузницу все материалы, которые могут пригодиться ему в будущем.       - О чем задумался, парень? – старик как-то нервно улыбается, толкнув Дэрила локтем, когда тот вновь бросает взгляд на небо. Облаков становится все больше, и они теперь походят на кремовую прослойку какого-то пирога. Небо начинает давить.       - Погода портится. Лучше сказать Мэгги.       Эрл поднимает взгляд и хмыкает. Облака все еще белые – никаких грозовых туч, солнце продолжает ярко светить, только ветер переменился, стал сильнее, но не настолько, чтобы начать беспокоиться об этом.       - Глупости. Буря прошла не так давно. В этих краях они редко идут одна за другой.       Дэрил только усмехается, вспоминая, чем он был занят в прошлый раз, когда погода заставила их с Полом искать укрытие. Тем не менее, тогда день тоже был ясным, и, казалось бы, ничто не предвещало грозы. Погода менялась, становилось холоднее. Люди больше не вопили о глобальном потеплении, ведь у них появились другие проблемы, а глобальное потепление не напоминало о себе, ведь люди перестали способствовать усугублению ситуации. Мир очищал сам себя.       - Но я бы на твоем месте приколотил все, что не приколочено, уже сейчас, - в конце концов, Дэрил больше доверяет собственным ощущениям и наблюдениям, чем чужой уверенности.       Распрощавшись с Эрлом, он отправляется на поиски Мэгги. Долго искать не пришлось – Ри просматривает схемы новых строений в своем кабинете, и Пол находится там же. Дэрил не вслушивался в то, о чем они говорили, и стучать не стал, оборвав разговор на середине. Мэгги удивленно моргает, но улыбается ему – лед между ними, видимо, окончательно растаял.       - Что-то случилось? – она хмурится, заметив его задумчивое и немного напряженное выражение лица. Перемены в погоде действовали на него странно. Он будто никак не мог проснуться, прекрасно знал, как расценивать это ощущение, и еще и поэтому был уверен в правильности своих предположений.       Пол сдержанно улыбается, подумав, что Дэрил просто соскучился за день и поэтому отправился его искать, пусть, конечно, не признается в этом вслух. Но причина его появления совершенно иная.       - К ночи может начаться буря. Лучше перестраховаться, убрать все, что может снести ветром, запереть живность, вечером отключить электричество. Если повредит провода, нам только пожара не хватало, - Дэрил потирает зудящую ладонь. Если ветер сломает их плодовые деревья и испортит урожай, будет совсем худо, а он даже не знает, что с этим делать. Конечно, они смогут убрать все, что высажено в горшках, но даже если накрыть чем-то грядки, не факт, что это поможет.       - Уверен? – Мэгги, как и Эрл, бросает взгляд на небо через окно, а он лишь пожимает плечами. На улице уже остро пахнет надвигающимся дождем, но не каждый ведь станет принюхиваться. Когда небо затянет грозовыми тучами, у них уже не будет времени что-то делать.       - Лучше перестраховаться, - Дэрил повторяет свои слова – он предупредил, а Мэгги уже принимать окончательное решение.       Пол хмурится, прекрасно помня, что в прошлый раз буря прошла, когда они отправились на вылазку, и застала врасплох. Если бы они не наткнулись на тот дом, то им пришлось бы туго. Сейчас они находятся в родных стенах, но это не отменяет того, что придется попереживать.       - Я видел одно дерево с южной стороны. С прошлого раза оно накренилось. Теперь может не выдержать. Лучше было бы срубить его, чтобы оно случайно не повредило стену, - хуже, чем буря, может быть только толпа ходячих. Потому что после бури гораздо больше шансов выжить.       Дэрил с благодарностью смотрит на Пола, едва заметно приподнимая уголки губ. Он единственный, кто не стал переспрашивать или оспаривать его слова, а сразу принялся думать о том, что нужно сделать.       С Полом Мэгги не спорит, сразу соглашаясь со всеми его предложениями. Дэрил уже не в первый раз убеждается в том, что Пол отличный советник, и если бы не он, сдерживающий в свое время дурость Грегори, община не дожила бы до прибытия Мэгги. Теперь он помогал ей, и большинство жителей Хиллтопа предпочитали в первую очередь обращаться к нему, а уже потом к Ри, сохранив, по всей видимости, старые привычки, ведь просить о чем-то у Грегори было невозможно.       Дэрил хочет отправиться вместе с Полом, но кому-то нужно помочь остальным обезопасить свои дома. Он, и еще несколько ребят, заколачивают окна и крепят все, что так или иначе может быть повалено или унесено ветром. Эрл, вначале с недоверием глядящий на окружающий переполох, тоже начинает шевелиться, то ли переняв всеобщее настроение, то ли разглядев надвигающиеся с запада тучи. Дэрил перепроверяет, точно ли отключили электричество, и отправляется в конюшню. Дождь застает его, когда он привязывает последнюю пару лошадей. Громкий раскат грома пугает животных, и ему только чудом удается удержать их, попутно не позволив себя затоптать. С каждым разом он все больше убеждался в том, что нет ничего лучше железного коня. Да, ржавеет и чинить приходится, но хоть не брыкается.       Пол берет на себя осмотр стен, находя несколько крепких мужчин, чтобы расчистить периметр не только от накренившегося дерева, но и ходячих, которые могли бы прибиться к стенам во время бури – дозорные не будут в это время на постах, как и другие жители. Тучи набегают достаточно быстро, заставляя нервничать и пытаться ускориться. Увы, они не успевают сделать все, и приходится задержаться под дождем, который сразу обрушивается стеной.       Дэрил забегает в трейлер, прикрываясь жилетом, наброшенным на голову. Помогло мало, но все же лучше, чем совсем ничего. Пола в трейлере нет, и Дэрил думает отправиться на его поиски, но едва ли тот мог потеряться где-то в пределах стен. Он решает, что будет лучше вскипятить чайник и приготовить полотенца, а то с Пола натечет еще больше, чем с него, если он сейчас носится под проливным дождем, доделывая дела. Он поджигает газовую горелку и ставит воду, принимается искать свечи в ящиках, попутно сбрасывая с себя промокшую одежду. Сменные вещи вновь приходится заимствовать у Пола — в ближайшую вылазку следует заняться этим вопросом, иначе Пол его выставит за порог. Голым.       Из-за дикого ветра капли хлещут по лицу, и Пол чертыхается, забегая на крыльцо. Многие люди решили на время перебраться из трейлеров в дом Бэррингтона, поделив между собой комнаты. Пол думает, что всегда успеет добежать до трейлера, если что. Он помогает женщине собрать вещи, которые та в спешке, пока бежала в дом, уронила. Дождь превратил поселение в одну сплошную лужу грязи. Она чавкает под ногами, пока Пол быстро направляется в сторону трейлера, но штаны абсолютно точно утром отправятся в стирку. Он влетает в помещение на порыве ветра, бьющем в спину, и захлопывает за собой дверь, тут же запирая на замок.       Пол застывает на пороге, потому что с него буквально льется вода. Хоть выжимай. В помещении приглушенный свет – несколько свечей горят на столе, делающих обстановку более уютной и интимной. Может, благодаря этому Полу сразу становится тепло. У них еще есть масляный фонарь на случай, если буря затянется.       - Ну и ночка будет, - выдыхает он. Чтобы не запачкать все помещение Пол начинает раздеваться прямо на месте, скидывая мокрый плащ на спинку стула и разуваясь у двери. – Не представляю, как удастся теперь заснуть.       Он оглядывается на дверь, когда очередной порыв ветра ударяет по ней, и думает о том, что при ухудшении погоды ее нужно чем-то подпереть. Дэрил оказался прав – буря пришла, а они заперты как минимум до утра. У них есть немного еды, предварительно взятой со склада, початая бутылка вина и лучшая компания, какую только можно представить. Не будь тут Дэрила, Пол точно бы отправился сидеть со всеми в общем доме, чтобы не чувствовать себя еще больше чужим. Сейчас же ему хотелось спрятаться и провести время в уединении с ним.       - Главное, чтобы нас не унесло в страну Оз, Дороти, - Дэрил оборачивается, и его внимание на мгновение приковывает к себе вид мокрых волос Пола, прилипших к его лицу и шее.       Пол мало походил на маленькую девочку с голубыми лентами в косах, а Дэрил не тянул на радостного говорливого щенка, да и их трейлер пока не стремился взлететь ввысь, а после приземлиться в чудесной стране, придавив собой злую зеленокожую колдунью. На последнюю тянули только зомби за стенами поселения, но Дэрил надеялся, что к окончанию бури они так и останутся снаружи, а их дом устоит внутри.       - Тотошка, кажется, мы больше не в Канзасе, - усмехается Пол, отставляя ботинки к стене и выпрямляясь, но его фраза прерывается, так как Дэрил оказывается рядом, держа в руках полотенце.       - Давай снимай с себя эти тряпки скорее, - он набрасывает полотенце на мокрые волосы Пола и помогает расстегнуть пуговицы на рубашке. Со спины плащ, может, и спас от дождя, но спереди ткань прилипла к груди.       - Ох, просто скажи, что тебе не терпится меня раздеть, я все пойму, - Полу и самому хочется снять с себя мокрую одежду и поскорее согреться, но это не мешает продолжать заигрывать с Дэрилом. Тот наверняка не задумывался об этой стороне вопроса, когда говорил, а она незримо присутствовала каждый раз, когда они оказывались вдвоем. Просто Пол никогда не собирался себя обманывать – после того, как у них с Дэрилом закрутилось, он чувствовал себя семнадцатилетним подростком с бушующими гормонами и ничего не мог поделать. Да и не хотел. Тем более, Дэрил воодушевленно отвечал взаимностью, поэтому – зачем вообще стесняться?       - Я так и сказал, - Дэрил фыркает, мимоходом подмечая, что подобные комментарии Пола больше не вызывают у него смущения. Ну, разве что самую малость, обусловленную пониманием того, какой подтекст стоит за каждым словом. Дэрил всегда делает и говорит, не задумываясь, а Пол думает и следом делает то, что приходит ему в голову. В основном, какие-то глупости. Одна из таких глупостей привела их к этому самому моменту и отношениям, которые между ними возникли, поэтому Дэрил не против ни слушать его речи, испещренные намеками, ни принимать участия в любых действиях, направленных непосредственно на него. Он все больше привыкал, смирялся с мыслью, что теперь в его жизни есть Пол, и он ближе любого другого человека до него.       - Заболеешь, и на охоту я тебя с собой не возьму, - Дэрил взъерошивает его волосы полотенцем, обтирает плечи, то ли помогая, то ли больше мешая избавляться от тех самых тряпок, о которых говорил. Пол посмеивается, выпутываясь из мокрой рубашки и кидая ее на спинку стула, а затем наклоняется, чтобы снять штаны. Пострадала в основном лишь нижняя часть штанин – застирать сейчас не выйдет, но у него есть чистая одежда на смену. До той поры, пока Дэрил не перетаскал все, что более-менее подходит ему по размеру.       - Заболею, если еще час пробуду снаружи. Но мы вроде успели все сделать, - шутки шутками, а обеспокоенность из головы так просто не выкинуть. Они больше ничего не могли сделать, поэтому оставалось лишь уповать на то, что шторм не будет сильно лютым.       - Завтра станет ясно, что мы не успели, - как бы ни хотелось сохранить поселение в прежнем состоянии, но из головы всегда вылетает хоть одна важная или не очень вещь, которую оставили на потом или попросту не вспомнили о ней вовремя. Отпускать Пола обратно под разошедшуюся непогоду Дэрил не собирается — в Хиллтопе достаточно людей для того, чтобы устранить проблему, если кому-то вдруг вспомнится неучтенное дело. К тому же, Мэгги в доме с большинством жителей, и она уж точно найдет кого-то, кто выполнит поручение. Лишь бы этим поручением не было срочно позвать Пола или Дэрила на помощь.       Дэрил отбрасывает влажное полотенце на диван и стягивает с постели плед, кутая в него Пола. Тот выглядит немного растерянно и предельно забавно. Дэрил не удерживается и целует его в лоб, притянув к себе за края свисающего с плеч пледа.       Пол растерянно смотрит на него, не ожидая такой нежности. Он застывает на месте, сжимая края пледа и поворачиваясь за Дэрилом, отвлекшимся на закипевший чайник. Он не понимает, откуда это взялось и почему вызывает в нем такие чувства. Странные, потому что Пол их еще никогда не испытывал. Они щекочут в солнечном сплетении, сжимают легкие. Они очень похожи на то, что он испытывал в Том Доме, но теперь обрели иной характер, стали сильнее. Пол не подозревал, насколько Дэрил может быть заботливым, он не ждал подобных жестов. А они есть. И ему еще больше хотелось делать что-то в ответ, больше, чем обычно.       Он усиленно закусывает нижнюю губу, задаваясь глупыми вопросами. Почему они не встретились раньше? Почему они не были вместе раньше? Почему они не встретились до того, как мир полетел к чертям? Тогда им было бы легче выживать. Пол не задумывался о том, сколько еще смог бы находиться на грани, среди посторонних людей, пока не захотел бы сунуть голову в петлю или прострелить себе башку, чтобы не обратиться. Без этой нежности он сошел бы с ума, постепенно растеряв весь смысл держаться. А Дэрил появился в самый нужный момент.       Спустя несколько минут Дэрил протягивает Полу, устроившемуся на матрасе, дымящуюся чашку чая, и садится рядом, придвинувшись к стене и подтянув под себя босые ноги. В трейлере прохладно, за окном громыхает и воет, но Дэрил не думает, что уснуть будет так уж сложно. Звуки бури его, наоборот, убаюкивают, вкупе с дрожащим светом свечей и теплом прижавшегося к его боку Пола. Хорошо, что они решили отсидеться здесь, а не в доме, вместе со всеми. Если прикрыть глаза, можно представить, что они вовсе не в Хиллтопе, а на мили вокруг них снова никого нет.       Сжимая чашку с горячим чаем в ладонях, Дэрил думает о том, что если он сейчас склонит голову на плечо Пола, то даже апокалипсис, разверзнувшийся за дверью, не заставит его сдвинуться с места. Ох, нет, погодите, апокалипсис уже наступил, хуже едва ли станет, а значит, причин покидать уютную нагретую постель вовсе нет.       Они сидят молча, прижавшись друг к другу, Пол делает небольшие глотки, чтобы не обжечь язык, и наблюдает за Дэрилом краем глаза. Кто бы мог представить, что можно просто сидеть рядом с человеком, не говорить, и при этом не ощущать неловкость. За окном сверкает молния, через не зашторенное окно осветив комнату, а затем прокатывается гром. Пол хмурится, глядя вперед, хотя там ничего особо не видно, кроме стены соседнего трейлера. Он с напряжением ждет какого-то грохота, криков, означающих, что ему нужно вскакивать, одеваться и бежать помогать, но ничего этого не происходит. Можно выдохнуть. Но это не значит, что за всю ночь не произойдет. Пол слишком переживает, чтобы взять и лечь спать, поэтому ему остается лишь вариться в собственных переживаниях и прижиматься к Дэрилу, дарящему спокойствие.       Дэрил задается вопросом, где бы он был сейчас, если бы не Пол? Если бы в его жизни не случилось того переломного момента, после которого ему стало доступно понимание того, что где-то есть место и человек, который, возможно, его ждет? Он сидел бы сейчас где-нибудь в лесу под проливным дождем, а не рядом с согревающим его бок человеком и чаем в руках, и сдох бы не от укуса какого-нибудь мертвеца, а от банальной пневмонии. Чертовски обидно пережить войну и умереть из-за отказавших легких, с какой стороны ни посмотри.       Пол спасал его каждый день с того самого момента, как Дэрил переступил порог его трейлера. От одиночества, тоски и — почти всегда, - опрометчивых поступков. К последним Рик мог только подтолкнуть, а Кэрол не смогла бы удержать, даже если бы попыталась. Но она знала — пытаться бессмысленно. Пол тоже это понимал, и со стороны казалось, будто он не предпринимал никаких действий, чтобы его остановить. Он просто находился рядом, и этого было достаточно. Понимал ли он это сам? Дэрил не был до конца уверен. Ему стоило удивляться, задаваться вопросом, как так выходит, но он устал удивляться и вопросов никаких задавать не хотел.       - Ждешь, что я расскажу тебе историю про шторм? – с улыбкой произносит Пол, краем глаза посматривая на Дэрила и выдергивая из размышлений. - У меня нет такой. – Раньше можно было запереться в квартире, не переживая ни о чем, а если где-то оборвет провода – коммунальные службы все починят, продукты не закончатся, а также есть, как себя развлечь – включив фильм и сериал. Но иногда тянуло смотреть в окно, на опустевшие от людей улицы, машины, рассекающие лужи, и блеск молний над высокими зданиями.       Дэрил уже был готов возмутиться, мол, как это нет подходящей истории, но следующие слова Пола пробуждают желание уткнуться лбом ему в плечо, лишь бы не было видно лица.       - А хотя нет, есть одна, хорошая, - внезапно говорит Пол, повернувшись к Дэрилу и отставляя чашку на тумбочку. - Однажды я встретил парня. А затем, когда случился шторм и мы вдвоем застряли в доме, я понял, что очень сильно хочу его поцеловать. И это случилось. – Он тянется к охотнику, положив руку ему на щеку, и крепко целует. Дэрил едва не проливает чай на постель, но вовремя сжимает пальцы на чашке. Подумать только, он стал частью чьей-то хорошей истории. Когда Пол впервые поцеловал его — попытался, - у двери фургона, Дэрил сбежал. А потом все равно как-то умудрился исполнить чужое желание, пусть и сам все еще до конца не понимал, как так вышло. Жалеть об этом ему не приходилось.       Теперь у Пола есть хорошая история. Но она не предназначена для того, чтобы рассказывать всем подряд, она для одного человека. Ему не нужно говорить подробности, описывать в деталях, Дэрил и так все знает и чувствует сквозь этот поцелуй. А Пол чувствует его улыбку и сам улыбается. Он отдаляется через некоторое время, возвращаясь на свое место.       - Можем сыграть во что-нибудь. Где-то у меня была колода карт, - Пол хмурится, исследуя взглядом комнату. Он находил настольные игры на вылазках, у него даже наверняка где-то лежат шахматы, но ему некогда и не с кем было играть. До этого дня.       - Если предложишь играть в карты на раздевание, - а ради интереса и очков Пол играть в любом случае не станет, - то ты заведомо проиграл, - Дэрил усмехается, дергая за край пледа, все также наброшенного на плечи Пола. Может, стоило заставить его одеться, чтобы точно не замерз? И тогда хотя бы шансы побороться за победу у него появятся. В былые времена Дэрил играл только на деньги. Причем не на свои, что не могло не радовать. Но Полу он с удовольствием бы поддался.       - Может, на то и был расчет, - усмехается Пол, сдерживаясь от того, чтобы не поиграть бровями. Раньше Дэрил не терпел его шутки и подколы, а теперь словно почувствовал себя свободно, чтобы отвечать в том же духе. И это обратилось в приятную игру. Если будет лишняя причина скинуть остатки одежды – Пол с радостью это сделает. Но для уравнивания шансов Дэрилу тоже следует раздеться, и тогда им достаточно будет одного или двух конов. Не лучшая, конечно, игра во время шторма, когда хочется согреться, но зато поможет отвлечься от тяжелых мыслей о возможных несчастьях.       - Или можем просто почитать. Если ты устал меня слушать. Ты уже выбрал себе новую книгу? – после вылазок Пол предпочитал отдыхать, лежа за книгой, чтобы заполнять голову чужими мыслями и не сходить с ума от своих. Может, и сейчас это поможет пережить шторм.       Дэрил отрицательно качает головой — нет, он еще ничего не выбрал, и нет, он не устал слушать Пола. У него появляется идея, которую он спешит воплотить в реальность, передавая свою чашку с чаем Полу и поднимаясь с постели. Когда он рассматривал ряды книг, собранные Полом, ему на глаза попалась одна, которую Дэрил теперь вознамеривался отыскать. Непонятно, зачем Пол принес ее в свою коллекцию — то ли ради разнообразия, то ли в довесок к чему-то другому, то ли для того, чтобы можно было поделиться с детьми. Пара сборников со сказками тоже хранились в одной из стопок, но Дэрил не знал, читал ли их когда-то сам Пол.       - Почитаешь вслух? - Дэрил довольно улыбается, выуживая из стопки книг искомую так, чтобы не повалить другие. Он протягивает Полу «Волшебника страны Оз» - вполне подходящую для сложившихся обстоятельств. Пол удивленно приподнимает брови на выбор книги. О, он даже не помнит, когда и как отыскал ее, но, очевидно, забыл в стопке с другими, хотя и намеревался порадовать детей в общине. Немудрено – у них было полно забот последнее время. Чтение тоже способно их отвлечь от завывания ветра снаружи, тем более, что Пол не перечитывал «Волшебника из страны Оз» с раннего детства. Но он до сих пор помнит сюжет, пусть и без деталей. Будет интересно освежить его в памяти.       Перенеся на тумбу все горящие свечи, чтобы Полу хватило освещения, Дэрил вновь забирается на матрасы, прижимаясь к его боку. Он запускает руку под плед, обнимая Пола поперек голого живота, и устраивает-таки голову на его плече, как и хотел сделать раньше.       - Забавно. Ее, наверное, все читали, - Пол начинает перелистывать страницы и посмеиваться, вспоминая, как читал до глубокой ночи, пока глаза не начинали закрываться, а строчки не расплывались в сплошное черное пятно.       - В детстве не читал, только фильм видел, - бормочет Дэрил. В их доме вообще было маловато литературы, да и Мерл всегда насмехался над ним, если вдруг видел в руках какую-нибудь раздобытую книжонку. Подшучивал, подсовывая украденные у отца журналы для взрослых и называл их самым подходящим чтивом для настоящих мужиков. Только читать там было нечего — разве что яркие заголовки и имена красовавшихся на страницах моделей, - но брат считал, что буквы там вообще были лишними.       У Дэрила никогда не находилось достаточно времени для того, чтобы дочитать хоть какую-то книгу до конца. Да и выбора в его распоряжении никакого не было. Если бы кто-то застал его в школьной библиотеке, например, то решили бы, будто он заблудился по дороге в туалет, где все его дружки — в основном, дружки Мерла, - собирались, чтобы прогулять уроки и покурить. Если в чьем-то доме книжная полка исполняла свою прямую обязанность, то у них все полки были заставлены пустыми банками из-под пива и переполненными пепельницами. Их отцу было проще отыскать новую емкость для своих окурков, чем выбрасывать все, что скопилось.       Может, мама рассказывала им в детстве какие-то сказки, но Дэрил толком ничего об этом не помнит. Вероятно, ничего такого никогда и не было. Кажется, в том их доме, который сгорел, водилось несколько книг, и он даже листал какой-то обветшалый сборник английских легенд. Им с Мерлом они вроде как нравились. В основном потому, что английские сказки полнились всевозможными неприятными подробностями, вроде вспоротого великаньего брюха или убитого мачехой пасынка, которого она подала своему мужу на ужин.       Просьба на самом деле вышла забавная — им ведь не по десять лет, - но почему бы и не почитать вслух. Дэрилу нравится слушать голос Пола, то, как он меняет интонацию, чтобы лучше передать происходящее или голос нового героя. Дэрил знает, что иногда Пол проводил тренировки для детей — ему это хорошо удавалось, - но читал ли он им сказки? Это у него тоже вышло бы отлично.       - Какой твой любимый момент? – спрашивает Пол, задумавшись над тем, какое любимое место его самого. Прошло больше ста лет, а дети наизусть знают «Алису в стране чудес», «Рики-Тики-Тави», «Книгу Джунглей». - А мне в детстве нравились «путешествия Гулливера». Было бы хорошо ее достать, - он все еще листает книгу, так и не выбрав главу, - я облазил ближайшие библиотеки, и хотя она не такая и редкая, ее нигде нет. – Пол вздыхает, опуская ладонь на руку Дэрила. Сейчас как никогда хотелось перечитывать книги из детства и юности, мысленно переносясь в тот период беззаботной жизни. Или почти беззаботной. В книгах Пол забывался, переставая обращать внимание на окружение. Он предпочитал чтение общению со сверстниками, жившими с ним в групповом доме. Так было проще. Так было легче. И полюбил книги дикой любовью, не удерживаясь каждый раз, когда выбирался на вылазку, и засовывая в рюкзак несколько находок. Он не мог набирать много – место следовало беречь для продуктов питания и предметов обихода, и за некоторыми томами он клятвенно обещал себе вернуться, но это удавалось не всегда.       Дэрил задумывается, вспоминая, что вообще знает об истории, которую выбрал. Он помнит отрывки фраз, героев, какие-то отдельные моменты из фильма, но ничего конкретного не приходит на ум. Каким мог быть его любимый момент? Какой вообще могла быть его любимая книга? Или фильм. Он едва может вспомнить сюжеты всего, что в своей жизни посмотрел, потому что по ящику у них дома постоянно крутили только какие-то глупые шоу и спортивные игры. Фанатом ни того, ни другого он не был.       - Мне нравился момент, когда колдунью расплющило домом. Знаешь, это же детская история, а начинается она, как какой-то фильм ужасов, - да, довольно неплохая заявка на успех — кадр с торчащими из-под фундамента ногами и всеобщая радость от произошедшего. Эй, Дороти, вы с ураганом только что убили человека, но всем, похоже, плевать. Чудесная сказка.       Пол лишь тихо посмеивается – действительно, редкая сказка не обходится без жестокости. Дети воспринимают все иначе, чем взрослые, это потом они понимают, что смерть – это ни черта не шутки. Даже если это какая-то злая колдунья. Что такого сделала она, раз на нее приземлился домик Дороти? Пол слабо помнит сюжет, но теперь, с каждым прочитанным вслух предложением, заново ее переживает. И теперь история кажется иной. Современные дети не только читают о том, что монстров нужно убивать, но и видят это в реальности. Необходимо победить зло, которое угрожает твоей жизни. Пол внезапно понимает, какая большая пропасть образовалась между их детством и детством нынешних детей. Но у них хотя бы будут сказки, написанные в прошлых столетиях, но все равно не теряющие своей актуальности. Кто знает, может, некоторые из них помогут лучше приспособиться к новому миру, но совершенно точно – некоторые покажутся еще более сказочными, те, в которых мелькнула та прошлая, нормальная жизнь.       - О, как Дороти попала в плен к Злой Волшебнице, - усмехается Пол, поняв, что не сможет выбрать, а потому – нужно просто читать любой кусок. - Для Дороти наступили черные дни. Она понимала, что теперь ей и подавно не вернуться домой в Канзас. Иногда она сидела часы напролет и горько плакала, а Тотошка у ее ног то и дело заглядывал ей в глаза и уныло скулил, давая понять, как он сочувствует своей хозяйке. Тотошке было все равно, где жить – в Канзасе или Стране Оз, лишь бы рядом с ним была Дороти. Но он видел, что девочка страдает, и оттого страдал и сам, - тихо читает он, посмеиваясь, когда Дороти облила Волшебницу водой и та начала таять, крича, что именно в этом ее смерть.       Так странно с возрастом замечать, где в любимых сказках притаилась жестокость. Но в прошлом из-за того, как их преподносили, запоминалось только хорошее — добро всегда побеждало зло, - а сейчас, из-за того, что книга находится в руках Пола, а герои говорят его голосом, Дэрил не может анализировать — только слушать и наслаждаться моментом.       Он рассматривает профиль Пола, сосредоточившегося на тексте книги. Ему никогда не приходило на ум оценивать других мужчин с эстетической точки зрения, но Пол красив, и этот факт глупо отрицать. В желтом свете свечей, с завивающимися от влаги волосами, пролегшей на лбу морщинкой — кажется, с Дороти в книге происходит что-то неладное, но Дэрил перестал вслушиваться, - и этот красавчик каким-то чудом достался ему. Дэрил сам себе не верил.       Он знает, что дело не в буре за дверью, не в освещающих комнату свечах и не в детской книге — не эти вещи создают атмосферу вокруг. Дэрил знает — дело в том, что Пол делит этот момент с ним, а он сам, наконец, способен понять, что в жизни бывают и такие вечера. Это осознание для него так же ново и странно, как и тот первый раз, когда у него появилось желание поцеловать Пола. Теперь не приходилось задумываться дольше, чем на секунду, да и задумываться об этом вообще. Правильно или нет? Кому какое дело, если так хочется?       Он прижимает Пола к себе сильнее, просунув вторую руку под его спиной, и целует в выглянувшую из-под сползшего с плеч пледа ключицу, а затем и в шею. Просто ему захотелось. Он мог себе это позволить, в конце концов. Он и больше никто.       И это заставляет Пола прервать чтение и вздохнуть, прикрыв глаза. Перед сомкнутыми веками все еще танцуют отблески от пламени свечей, и Полу кажется, что он согрелся. Не только от огня, но и в основном – благодаря Дэрилу. Он поворачивает голову, а затем подается вперед всем корпусом, чтобы снова его поцеловать. Всегда кажется, что мало. Он касается теплых губ Дэрила, сразу смело, не удержавшись и пуская в ход язык. По телу проходят мурашки, когда они просто целуются. Пол откладывает книгу в сторону, не собираясь отдаляться от охотника, а через пару секунд слышится грохот – та слетела с кровати. Не остается никаких преград, и он полностью разворачивается к Дэрилу, побуждая его растянуться на постели. Не остается никаких беспокойств, окружающие звуки приглушаются их дыханием, которое постепенно начинает срываться.       Увлеченный, он не реагирует на раскаты грома, а дождь, барабанящий по крыше трейлера, создает фон. Раньше он любил включать музыку в такие моменты, даже если постепенно ее перестаешь слушать, полностью отвлекаясь на процесс. Вваливаясь в квартирку с парнем, он был способен лишь щелкнуть itunes на телефоне и достать презервативы. Сейчас сложнее себя контролировать, но ему нет необходимости на что-то отвлекаться, все сидят по домам – их никто не побеспокоит до самого утра, если только не случится что-то ужасное, но они обо всем позаботились, обезопасив Хиллтоп.       Но просто целоваться никогда не получится, потому что от любого прикосновения Дэрила все внутри Пола начинает трепетать. Он прижимается плотнее, недовольный наличием на нем футболки, которая трется о его голую грудь и живот. Но это мелочь, на которую можно не обращать внимания, полностью погружаясь в чувства, которые пробуждал человек рядом с ним. Когда-то все было иначе. Когда-то были просто шутки и притяжение, в основе которого не лежало ничего осознанного. А теперь Пол знал, почему хочет быть с Дэрилом. Тот дарил ему ощущение спокойствия и безопасности. Нет, не так. Он действительно мог обезопасить его и успокоить, но только пока Полу не захочется веселых выходок, как тогда – затащить его посреди дня в трейлер. Конечно, вышло не очень из-за появления и недопонимания Мэгги, но итог все равно хороший.       Дэрил ловит себя на том, что улыбается, когда у Пола заканчивается терпение, и он начинает снимать с него футболку. Он тянет Пола обратно к себе, как только ткань соскальзывает с плеч, и прижимает так близко, как только может, целует, не прекращая улыбаться. Забавно — сейчас кто-то не может уснуть, беспокоясь о том, что завтра всех может встретить разруха и затопленные дома, а Дэрил в то же время беспокоится лишь о том, что, наверное, зря вообще надевал штаны, из-за которых снова приходится прерываться, чтобы их стянуть.       Но уменьшение ткани еще сильнее влияет на возбуждение, с которым Пол лежал, кажется, еще с самого начала этого затянувшегося поцелуя. Прижимаясь так плотно, он легко чувствует стояк Дэрила, крепнувший в то же самое время, что и его. И с этим невыносимо бороться. Перестать целоваться, отдалиться и продолжить читать, усевшись на разные стулья? Конечно же нет. Зачем? Если можно продолжить. У него еще есть остатки разума, чтобы не вслепую шарить в ящике в поисках смазки, иначе бы он перевернул свечи, и тогда их постель горела бы совсем не метафорично. Можно было бы просто опустить руки и дать себе волю, но хочется совсем другого.       Короткая пауза, когда они скидывают белье, стоит того, чтобы следом прижаться к обнаженному и разгоряченному телу, почувствовать взаимное возбуждение и окончательно понять, что все идет именно так, как нужно. Пол недавно говорил, что они продолжат кое-что в следующий раз, и Дэрилу справедливо кажется, что этот раз наступил. Он перестает контролировать дыхание, а вместе с ним и движения, полагаясь больше на инстинкты и подсознание. Руки сами тянутся к Полу, тело подается навстречу.       Пол сходит с ума от того, как Дэрил прижимает его к себе, а сам, в свою очередь, водит руками по его телу, опуская их на крепкие бедра. И вот Дэрил разводит колени, обхватывая его ногами, совсем как тогда, на их мини-уроке по стрельбе из арбалета. Ближе. Еще ближе. И как же горячо. И он понимает, куда все идет.       Немыслимыми усилиями Пол отдаляется, чтобы захватить смазку и выдавить ее на пальцы. У него самого кружит голову, когда он наклоняется к Дэрилу, одновременно увлекая в поцелуй и проникая пальцем в его тело. Он прикрывает глаза, прерывисто дышит, медленно двигая рукой и фокусируясь на том, чтобы уловить даже мельчайшую реакцию Дэрила, по которой он поймет, останавливаться или продолжать.       Во второй раз Дэрилу все кажется как-то проще. Может, потому, что он заранее знал, чего ожидать, и это знание помогло сгладить дискомфорт от первого проникновения. Дэрил не осознает своих движений, двигая бедрами и крепче сжимая Пола ногами. Он запрокидывает голову, выдыхая, и губы Пола смазано скользят по его подбородку, шее. Прохладный воздух в трейлере немного холодит кожу, но у него создается впечатление, будто пространство вокруг них раскаляется и плывет, словно какой-то мираж.       Это невыносимая пытка – готовить его, уже чувствуя, как собственное возбуждение становится болезненным. Но Пол терпелив. Он хочет, чтобы все прошло хорошо. Он больше всего на свете не хочет, чтобы у Дэрила был плохой опыт, который заставит его закрыться. На нем, черт побери, слишком большая ответственность, и от этого Полу нервно.       - Мы… можем продолжить? Ты хочешь зайти дальше? – шепчет он, когда терпение начинает сдавать окончательно. Но он ничего не станет делать без согласия, он сможет подождать другого дня. Да. Сможет – врет он себе.       - Блять… просто заткнись и не останавливайся, - собственный голос царапает Дэрилу глотку. Черт, будто Пол не мог промолчать и действовать дальше, не дожидаясь разрешения. Но нет, это ведь он сам постоянно говорил ему о том, что следует предупредить, если что-то пойдет не так или Полу не понравится то, что он, Дэрил, делает. Для него было важным не причинить никакой боли или дискомфорта, для Пола, очевидно, тоже.       Пол не жалеет смазки, заталкивая еще немного в Дэрила, а затем опускается на спину на постель, заставляя его приподняться следом. Дэрил хочет притянуть его к себе, обхватить лицо руками и поцеловать, чтобы точно развеять все возможные сомнения, но смена положения заставляет Дэрила почувствовать нервозность, которую до этого он не замечал.       Пол так обеспокоен, что хочет сообщить, что первый раз вряд ли будет самым приятным – ни у кого не бывает. Но он слишком много болтает. Он все испортит своей болтовней. Поэтому решает ограничиться лишь важным.       - Для начала ты должен быть сверху. Помнишь, как я делал? Так ты сможешь все контролировать, - произносит он. Скорость, глубину, наклон. Он быстро наносит еще смазки на свой член и вдруг ловит странный взгляд Дэрила. – Я закрою глаза, если хочешь.       Дэрил прерывисто выдыхает, выдавая какую-то череду нечленораздельных звуков. Он не вникал в теоретическую часть происходящего, и только Пол знал, как будет правильно, а значит, следовало верить его советам, но что-то его останавливает. Нет, он не против, ни в коем случае, но не может представить, как заберется на Пола, и ситуацию не облегчит даже его предложение закрыть глаза.       - Я… - он запинается, поджимая губы, и по выражению лица Пола видит, что тот сейчас ожидает отказа, а не объяснения. А Дэрил, блять, даже не знает, как все ему объяснить. Слова застряли в горле и путались на языке. Что он ему скажет? Что не готов? Не таким образом, по крайней мере. Такая позиция его смущает, и пусть Дэрилу зачастую плевать, как он выглядит, но в данной ситуации он понимает, что явно не окажется таким же привлекательным явлением для глаз, каким бывал Пол, когда сидел на нем, сжимая коленями бедра и запрокидывая голову назад от удовольствия. Думая об этом, Дэрил начинает понимать, в чем его проблема – он боится стать разочарованием.       Пол растерянно смотрит на него, понимая даже без слов – все провалено. Неловкости больше, чем он мог предположить. Да, черт побери, он не мог влезть в голову Дэрила и понять, в какой момент будет слишком. Вот – этот момент. Он не готов. Пол готов ждать Дэрила сколько угодно долго, лишь бы они сейчас избавились от этого смущения, ломающего всю ситуацию. Он согласен быть снизу, он сделает Дэрилу минет, только бы они продолжили. Хоть что-нибудь. Но следующие же слова заставляют его даже заранее испугаться.       – Я не уверен, что хочу… нет, что смогу все контролировать, - Дэрилу никогда не было так тяжело подбирать слова. Он не хотел испортить момент и не хочет, чтобы все сейчас прекратилось, но, судя по всему, он сам портит созданный ими настрой. – И мы можем продолжить, но, может, не в такой позиции? – Дэрил понимает, что перекладывает на Пола всю оставшуюся в его руках ответственность. Сейчас он не хочет ни о чем думать или что-то контролировать. Дэрил доверяет Полу, знает, что тот сделает все правильно, - Я хочу, чтобы ты продолжил, хорошо? – и довел дело до конца. Дэрил надеется, что Пол поймет – он не отказывается, он хочет того же, что и он. Просто у него все еще возникают – и будут возникать, - проблемы с некоторыми моментами.       - Да, - быстро произносит Пол, лишь бы избежать очередной паузы. У него чуть сердце через горло не выпрыгнуло, пока он дожидался объяснения Дэрила, - все… получится. – Он ведь всего лишь хотел, как лучше, чтобы Дэрилу было максимально комфортно, но он не подумал, что его может смутить поза. Да, она требует раскрепощения, но Пол полагал, что Дэрилу нечего стесняться. Но они могут поговорить об этом позже.       Хотелось бы, чтобы слова могли с легкостью внушить необходимую уверенность, но так легко никогда ничего не выходит. Приходится самому верить в то, что все получится, все будет хорошо. Дэрил доверяет Полу, но себе – не очень. А вдруг ему не понравится? Пол, пусть и не говорит, но явно ожидает от него положительной реакции, но если ее не будет? Конечно, его не осудят и принуждать не будут, но мало ли к чему это впоследствии сможет привести? Было бы глупо ссориться на почве происходящего в постели, если во всем остальном все складывается отлично, но секс – важная часть отношений, и проблемы с ним еще никого не делали счастливее.       Он слишком много думает, грузит себя лишними мыслями, но Пол отвлекает, пока настроение вовсе не пропало. Он переворачивается, нависая над охотником и увлекая его в поцелуй. Он все возьмет на себя, он будет предельно аккуратен. Но такая ситуация накладывает на него еще больше ответственности, и как бы ему не переволноваться самому и все не испортить. Поцелуи успокаивают этот небольшой скачок паники, и Пол просто прижимается к Дэрилу, решив не спешить. Но вскоре ему все равно приходится прерваться, чтобы вновь о чем-то ему сказать, и Дэрил вновь чувствует предпосылки к нервозности, потому что некоторые инструкции он, как уже выяснилось, попросту не сможет выполнить.       - Помни, что я говорил, - выдыхает Пол, скользя губами по шее Дэрила. Говорить, если что-то не так, не терпеть боль, расслабиться. – Если ты захочешь больше, быстрее, то сожми пальцы, - Пол ловит его руку на своем боку, заставляя сжать ладонь. Даже если Дэрил слишком переживает и не способен воспринимать слова, то так поймет лучше, - а если нужно остановиться, постучи, - он легонько касается пальцами плеча охотника, поднимая глаза, чтобы поймать во взгляде Дэрила осознанность. И кивок.       Помнить, о чем он говорил? Пол умело делал все для того, чтобы Дэрил фактически забывал собственное имя. Но да, они установили правила, которых следует придерживаться им обоим. Дэрил не станет терпеть как минимум потому, что не способен врать. Не в постели с Полом. Однако он мысленно пообещал себе не паниковать и не останавливать Пола сразу, как только ему может стать неприятно. Следует ведь дать такой раскладке шанс? Дэрил не идиот, он понимает, что член больше пальца, и если со вторым поначалу было дискомфортно, то с первым может быть вовсе не очень.       И Пол снова впивается в его губы поцелуем, действуя на ощупь. Он подается вперед, настойчиво себя замедляя - сложно бороться с таким огромным возбуждением, тем более, когда он уже почти внутри Дэрила. Дэрил прикрывает глаза, сосредотачиваясь на поцелуе и на том, как ощущалась кожа Пола под его ладонями, но все равно чувствует, как головка члена прижимается к нему и начинает медленно проникать внутрь. Он старается – правда старается, - не зажиматься и расслабиться настолько, насколько вообще способен, но проще сказать, чем сделать. Ощущения не из самых приятных, но их и болезненными не назвать. Он ждет, каково будет дальше, думает, а не сжать ли пальцы на боку Пола, чтобы тот поторопился, и все уже стало ясно, но понимает – это не лучший вариант.       Пол глубоко вдыхает, отрываясь от поцелуев, чтобы случайно не дернуться, не причинить дискомфорт, а полностью контролировать процесс. Он дает Дэрилу время привыкнуть к новым ощущениям, проанализировать их, если вообще можно назвать анализом тяжелое перещелкивание шестеренок в голове, и определиться с выводами.       - Не задерживай дыхание.       Только когда Пол ему об этом говорит, Дэрил понимает, что не дышит.       Он делает глубокий вдох, втягивая воздух через рот, и приоткрывает глаза, рассматривая сосредоточенное выражение лица напротив. С таким лицом только тригонометрические задачки в уме решать, а не сексом заниматься. Дэрил едва сдерживается от того, чтобы не фыркнуть от смеха, но, стоит отдать должное, эта мысль позволяет ему немного расслабиться.       Сложно держаться и дышать размеренно, сложно двигаться медленно, ожидая, что вот-вот придется останавливаться. Но Дэрил его не прерывает, Пол надеется, что это не из нежелания обидеть. Наконец, он замирает, полностью прижавшись бедрами к бедрам Дэрила. Пол дает ему несколько секунд, чтобы привыкнуть, а самому – насладиться тем, какой он горячий и тугой. Буквально несколько движений будут способны заставить его кончить. Руки дрожат от напряжения, и Пол прижимается к груди Дэрила, вновь начиная его целовать.       Первое медленное движение Пола вызывает только желание поерзать в попытке устроиться поудобнее. Внимание концентрируется только на непривычном чувстве наполненности. Пол медленно покачивает бедрами и в какой-то момент попадает именно туда, куда нужно, отчего воздух вырывается из легких стоном. Вот это уже точно хороший знак. Дэрил теряется в ощущениях, невпопад отвечая на поцелуи, и подаваясь в ответ на размеренные движения.       Полу хочется двинуться быстрее, но он вынужден держать медленный темп, мучительно медленный, но такой необходимый для первого раза. Голову кружит от переизбытка ощущений. Он ведь не был в этой позиции с тех пор, как привычный мир рухнул. Слишком давно, чтобы быть способным держать себя в руках. Пол полностью полагается на ощущения, следя за дыханием Дэрила, его реакцией.       Все смахивает на какую-то пытку, потому что Дэрил знает – может быть лучше, - и ему нужно больше. Его больше не мучают опасения насчет того, что что-то может пойти не так. Более того, единственное, что ему необходимо, это чтобы Пол, наконец, ускорился, и он кое-как выскребает из своей памяти, озвученные накануне указания, и сжимает пальцы на бедрах Пола, прижимая его к себе, словно можно было стать еще ближе.       Это не секс, они занимаются любовью. Медленно, наслаждаясь бесконечным временем друг с другом. Пол трется животом о член Дэрила, борясь с желанием сделать что-нибудь еще, провести по нему языком, выпытать очередной стон, но он не способен отдалиться, прервать их момент. Тем более предложить сменить позу. Им и так хорошо. Лицом к лицу. И Дэрил может смотреть, ведь ему нравится именно так. А Полу нравится, как он крепко прижимает его за бедра к себе, как горячо целует, в этот раз забывая про привычные укусы.       Так чертовски приятно не сдерживаться, выбросить из головы все лишние мысли и полностью погрузиться в ощущения. Ловить на губах чужое сбившееся дыхание, исследовать пальцами тело, целовать, чувствовать каждое прикосновение. Дэрил запрокидывает голову назад, когда Пол сжимает ладонь вокруг его члена, и оргазм настигает его быстрее, чем хотелось. Хотя всего несколько мгновений назад он не мог дождаться, когда, наконец, наступит разрядка.       Пол выскальзывает, падая на постель рядом с Дэрилом, вернее, на его плечо. По телу разошлась расслабленность, грозя утащить его в сон через несколько минут, если он не встанет с кровати. Но у них нет никаких дел, поэтому – почему бы и нет? Пол рассматривает Дэрила, раскрасневшегося, расслабленного и одновременно изможденного, и поводит ладонью по его взмокшей груди, в которой гулко бьется сердце. В воздухе повис тяжелый мускусный запах, а дождь продолжает барабанить по крыше, убаюкивая сознание.       Дэрил старается замедлить дыхание и осмыслить, что только что произошло. Навязчивый и почему-то крайне мерзкий голос Мерла вновь проникает в его сознание, как в ту первую ночь, когда Пол попытался его поцеловать, а Дэрил сбежал и отсиживался в беседке, куря сигареты убитого Спасителя. «Ты позволил этому мудаку сунуть свой хер в твою задницу?», - о, да, он позволил. И ему понравилось.       - Как ты? – Пол обязан это спросить, как бы глупо ни звучало, чтобы знать, что у них все точно прошло хорошо. Ведь Пол мог слишком увлечься и не заметить ошибки. Ему меньше всего на свете хотелось испортить первый раз Дэрила.       - Нормально… - Дэрил чувствует, как у него пересохло в горле, но вовсе не от того, что его что-то не устроило. – Да, все хорошо, - говорит уже более уверенно, бездумно поглаживая Пола по плечу. Его тело все больше расслаблялось, по коже, где его не согревал Пол, скользил холод. Что ж, этой ночью он попробовал нечто, о чем ранее в своей жизни не задумывался и за что его старший брат с вероятностью в девяносто восемь процентов прикончил бы его, будь он жив и узнай об этом, но земля не разверзлась, и мир не рухнул еще ниже в преисподнюю, чем он уже был. Значит, все точно хорошо. Тем более, он еще и удовольствие получил.       - Во второй раз все будет лучше. Я не настаиваю, но просто… - подумав, что где-то ошибся, что-то не так сделал, Пол начинает болтать, но одергивает себя. Слишком много слов. Но он хочет сказать, что всем вещам стоит давать второй шанс, как когда-то Дэрил дал шанс самому Полу доказать, что он не плохой человек. Хотя «нормально» – идеально подходит для описания первого раза. Не облажались – за это и спасибо. Дальше будет проще и легче. Когда, конечно, пройдут неприятные ощущения. – Просто хочу, чтобы тебе все понравилось.       - Мне понравилось, - Дэрил улыбается, едва приподнимая уголки губ, и сгребает Пола в объятья, прижимая ближе к себе. Полу не стоит так беспокоиться из-за него. К тому же, практически все беспокойство самого Дэрила почти пропало. По крайней мере, ему больше не стоило переживать о том, что они не смогут договориться в постели.       Пол прижимается к Дэрилу в ответ, целуя его в уголок губ. Он просил честности, он не хочет, чтобы Дэрил скрывал что-то и убеждал, что все хорошо, тогда как на самом деле это далеко от реальности. Пол чувствует, как охотник расслабляется, и это его немного успокаивает.       Дэрил целует Пола в макушку и неохотно вытягивает одну руку, чтобы потушить свечи. Горячие фитили немного обжигают кончики пальцев, и вскоре комната погружается в темноту – только свет молний изредка проникает сквозь окно. Дэрил чувствует себя приятно вымотанным и надеется, что чувство удовлетворения и покоя останется с ним не только на эту ночь.       - Ты должен мне сказать, если что-то не так, помнишь? Даже если тебе нужно время подумать, - Пол не хочет, чтобы между ними появилась какая-то недоговоренность и ложь. Она все портит. Да, часто не хочется принимать истину, это приводит к ссорам, но ложь может испортить все куда сильнее.       - Ты слишком беспокоишься, - не сказать, что Дэрилу неприятен тот факт, что о нем волнуются, но он не нежная девица, которая может сломаться от любого неаккуратного прикосновения. Да и он ведь сказал – все в порядке. Дэрил понимает, что каждая деталь, касающаяся постели – это не то, о чем стоит молчать. Достаточно личное, да, но поделенное на двоих. Даже до него этот факт доходил.       Пол беспокоится – Дэрил прав. Но он не может этого не делать, тем более, когда не уверен, на какие темы Дэрил предпочтет промолчать. Пол смотрит на него, следит за реакцией, запоминает действия, и ему кажется, что Дэрил нормально воспринимает новые грани своей жизни, открытые с его помощью. Он словно слишком легко все принял, хотя всю жизнь прожил без них. Если бы Дэрил засомневался, испугался, Пол бы все понял – это нормальная реакция на стремительные изменения. Да, он нервничал перед чем-то новым, но будто совсем не сомневался, правильно ли это. Пол лишний раз напоминал ему о том, что он не должен стесняться и молчать.       – Мой первый раз был далек от идеала. Но я дал этому шанс ради того, кто мне нравился. А теперь, спустя столько лет, мне нравится с тобой. Может, потому что причина в человеке, - задумчиво бормочет Пол, когда комната погружается в темноту. Он готов рассказать о себе и ответить на любые вопросы Дэрила, если тот зацепится за его слова и вообще поборет стеснение. Дэрил прекрасно знает, что у Пола были отношения до него и есть серьезный опыт, хоть и не представляет, какой именно. О количестве парней он предпочел бы умолчать, да и кому это важно, особенно сейчас, когда он встретил человека, с которым ему нравится заниматься абсолютно всем, в том числе и далекими от интима вещами.       - Не нужно ради меня делать то, что тебе не нравится, - после минутного молчания говорит Дэрил. Может, дело и правда в человеке – нет смысла с этим спорить. Может, с кем-то другим, Дэрил бы не решился начинать даже нечто похожее на отношения, как он сделал с Полом. Тем не менее, он понимает, о чем тот говорит. Иногда стоит давать чему-то второй шанс. Иногда стоит пойти ради кого-то на некоторые жертвы. Дэрил сам так неоднократно делал в угоду чьим-то интересам, но Полу стоило понять, что в настолько личных вещах Дэрил вряд ли стал бы идти на уступки.       Пол тихо усмехается – Дэрил не знает, что в этом вопросе он точно не будет терпеть, мало кто будет допускать над собой насилие.       - Ты говоришь так, потому что не представляешь, как мне нравится все, что ты делаешь, - Пол тянется, обжигая своим дыханием губы Дэрила, и несколько секунд просто наслаждается соприкосновением их носов, щек. Он сам не представляет, почему так произошло, но голову кружит каждый раз, тело податливым воском реагирует на любое движение Дэрила. Это какая-то особая химия.       – Думаю, по первому разу сложно понять, пришлось ли тебе что-то по душе, - уже с более веселой интонацией продолжает Дэрил. Сейчас точно не время для серьезных разговоров, ведь необходимо на самом деле все хорошо обдумать. Он не станет обманывать Пола и если придет к выводу, что не готов для повторения, они придумают что-нибудь другое. Что могло бы устроить их обоих.       – Не соблазняй меня такими предложениями. Ты тоже наверняка устал, чтобы продолжать выяснять сегодня, – поэтому они продолжат завтра. И послезавтра. И в самое ближайшем обозримом будущем, ведь Полу хочется как можно скорее найти все точки на теле Дэрила, которые заставят его дрожать.       Прижавшись друг к другу на узком матрасе, они погружаются в сон. Одинокие ночи теперь кажутся нереальными, а все бури – не такими уж и страшными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.