ID работы: 9817394

Отцовские будни

Джен
R
Завершён
6
автор
Ogonek_07_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Секретная миссия

Настройки текста
Потихоньку год длился. Вел привыкал к девочке, к её желаниям и к своим обязанностям. Каждый раз, уходя на собрание, он оставлял её в комнате с Люциусом, который присматривал за ней, но не трогал, ведь боялся, что его может убить король. В это время девочка показывала игрушки, бегая в костюме дракона, и просила ей почитать, тот всё послушно выполнял. Каждый вечер Раквел купал девочку и сам мылся. Он даже смог стащить специальные шампуни для человеческих детей, дабы не повредить ещё детскую кожу. Они купались и параллельно играли. Однажды Раквел уснул в ванной, и девочка его разбудила, ударяя по лицу, после этого он не спал. Завтракали, обедали и ужинали так же вместе. Несмотря на отсутствие органов, Раквел ел, чтобы не подавать плохой пример дочери (хоть и понимал, что буквально через пару минут это всё у него выйдет и внутри будет болеть). Так же демон не хотел нарушать режим сна дочери и поэтому улаживал её ещё и в обед, да и сам прилаживался. Они всегда спали по два часа, но вместе. Можно сказать, практически каждую минуту своей жизни они проводили вместе что-то делая. Демон играл с дочкой, несмотря на усталость, ведь тоже самое отсутствие желудка, не давало ему есть, как и отсутствие кишечника, а сердце заставляла жить его в медленном ритме, лёгкие — медленно дышать и с хрипотой.

***

«Два года Сове» — Так, рядовой, вы поняли свою задачу? — тихо прошептал Вел на ухо дочери, — Повторяю, твоя задача стащить вон ту тарелку с мясом, — он показал на кухонный стол, где была тарелка больших размеров, с большим ассортиментом жаренного мяса, — Но, ты должна не попасть вон той синий «бабайке», — демон показал на Люциуса, который раскладывал остальные блюда, ведь через пару часов, будет бал в честь правления Короля Демонов, а точнее Раквелиоса, — А теперь иди, я верю в тебя, дочурка! — Дочка кивнула. Быстренько подбежав к столу, она залезла под него и стала ждать. Как только Люциус отвернулся, она схватила тарелку мяса и побежала к отцу. В это время синекожий Демон заметил её и побежал за ней, в след крикнув: — Это на вечер!!! — но он не ожидал, что Раквел схватит дочь и тарелку и побежит от него со смехом. Так отец выбежал на улицу и как можно сильнее оттолкнулся от земли, тем самым запрыгнув на крышу дворца. Он уселся поудобнее и поставил тарелку на небольшую ровную поверхность, на которой были перила. Он поставил дочь. — Смотри, не упади, — кивнув, она взяла кусочек мяса, стала есть с весёлым лицом, — Ты молодец, рядовой! Ты выполнила своё задание, за это получаешь награду, — он протянул большой леденец, который был с его ладошку. Для девочки это было не просто вознаграждение, а похвала от отца. Люциус же не стал им мешать и просто сдался, ступая обратно, доделывать свою работу.

***

Спустя час поедания, Сова уснула на руках у отца. Потихоньку спускаясь, чтоб не разбудить её, он направился на кухню, отдавая пустую тарелку с кувшином, который также был пуст. — Чтож... вы же понимаете, что вам нельзя есть пишу, вам же опять будет плохо и больно… — с печалью произнёс Люциус. Он, и не только он, а все жители города переживали за состояние короля, особенно когда он вернулся после комы и без органов, тогда за ним смотрели подданные двадцать четыре на семь и смотрели дабы тому не было плохо. — Всё хорошо, поболит и перестанет. Я не хочу подать ей плохой пример, пусть знает, что у меня всё хорошо, — после он направился в свою комнату, где оделся в праздничную одежду и так же одел дочке костюм дракончика.

***

«На балу» Король демонов сидел на троне, а на руках у него спала Совушка, которая прижималась к отцу. Тем временем гости пытались как-то вытянуть его из отцовской жизни. Но увы, если его звали, то он брал её с собой. — Сир, — к Велу подошёл Люциус. — Гости вас ждут, почему бы вам не пойти к ним, а с принцессой я сам посижу. — Нет, я как отец всегда должен быть с ней, даже когда мне плохо. Да и… Люц, гостям тяжело быть в зале, когда тут человек, да и ещё маленький. Так что на неё могут напасть. — Я вас понял, Сир. Потихоньку, но вечер длился к следующему утру, и гости стали расходиться. Раквел же успел напиться до предела и ели как дошёл до комнаты. Там, раздевшись и расстелив кровать, он уложил дочь и лёг рядом, засыпая и храпя от опьянения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.