Пролог
26 августа 2020 г. в 20:22
Новый Орлеан, 2028 год
Эстер Майклсон чувствовала себя как никогда одинокой. Возможно, виной тому была ее приближающаяся кончина. Просто на пороге смерти люди становятся честными. И Эстер наконец была честна сама с собой.
Последние семнадцать лет она говорила себе, что все так и должно быть, что это нормально, когда дети вырастают и покидают родительский дом, но все было не так хорошо, как она пыталась показать окружающим. Она знала, что с ними и где они, но не была рядом с ними, никогда не видела своих внуков.
Эстер чувствовала себя как никогда виноватой. Люди всегда обречены терять тех, кто нам дорог. Пожалуй, это единственное, что неизменно в нашем мире. И Эстер чувствовала себя виноватой в том, что ее семья, некогда такая дружная, разлетелась на мелкие осколки, как та тарелка, которую она уронила прошлым вечером, когда ей показалось, что она услышала голос Финна за спиной.
- Аяна! – Позвала помощницу по хозяйству женщина. – Принеси мне бумагу и ручку.
Эстер не знала, что будет писать, не знала, как выразить словами всю ту боль, что она испытывала от одиночества и вины, но она понимала, что должна это сделать, ведь, возможно, это был последний шанс увидеть кого-то из своей семьи, если они, конечно, захотели бы вернуться в этот дом.