ID работы: 9817707

Восхождение сломленного

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Xokage69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я облакотился спиной о стену и начал думать, что делать завтра. Уже было поздно, поэтому я решил поспать, а завтра попытаться как-то где-то заработать. Я ещё поговорил с сестрёнкой перед сном несколько минут, после чего закрыл глаза. Поспать однако мне не было суждено. "Бег... 62,1 метра... стоп, ещё один... 72,4 метра... кто-то за кем-то гонится?" - подумал я оборачиваясь в сторону звука. - А ну стой, сука! - кричал тот, что был дальше. Я примерно понял ситуацию и решил помочь убегающему. Я встал со своего места, а убегающий подумал, что попал в засаду. Она обернулась и увидела, как на неё летят с мечом, однако я рванул прямо из-за её спины и вырубил его одним ударом, слегка впечатав в стену. - Ты... в порядке? - спросил я девочку в красной майке и бежевой накидке. - А... д-да... - ответила она. - Почему он... преследовал тебя? - спросил я, поднимая его меч и снимая с него ножны. - Он хотел забрать мои деньги, но я отказалась их отдавать... простите, что втянула вас в это... - Всё... нормально... - сказал я, нацепив ножны на бедре и засунув в них этот короткий меч, после чего забрал его мешочек с деньгами. - В таком случае... раз ты в порядке... я пойду... - сказал я, быстро покинув её. Она хотела ещё что-то сказать, но не успела. Так же хорошо, что она не увидела моего лица в темноте. Через несколько минут я забрался на одну из крыш и сел, свесив ноги. Снизу было немного народа, что удивило меня, но я увидел вывеску ресторанчика и вопросы отпали сами собой. "Хозяйка плодородия..." - прочитал я название на вывеске. Хорошо, что я умел читать и писать. Я научился этому в своём мире ещё когда мне было около 5, потом в шесть пошёл в школу, учился два года а потом в наш дом ворвались, родителей жестоко убили у меня на глазах, а меня самого похитили. 9 лет я жил в этом аду... сражался больше 3 сотен раз, и после каждой победы тебя "награждают"... вырывают ногти, ломают кости, подвешивают за кожу, пытают огнём... Из-за воспоминаний о прошлом на глазах вновь выступили слёзы, однако в этот раз я решил не сдерживаться. Я успокился только через час с небольшим и решил подсчитать своё состояние. В мешочке было 4657 Валис, этого должно хватить где-то на 2 ночи с питанием. Я встал со своего места и пошёл на поиски дешёвой гостиницы. И нашёл я её достаточно быстро, после чего поел, помылся и лёг спать. Проснувшись рано утром, я оделся и отправился в подземелье. Денег было слишком мало, чтобы беззаботно тратить их, нужно было срочно заработать. По прибытию я поздоровался с Эйной и отправился на первый этаж. На первом этаже были только гоблины и кобальды. Люкс убил 57 гоблинов и 48 кобальдов, после чего направился на второй этаж. Там появились ещё монстры ящерицы, но и они были невероятно слабы. Так Люкс дошёл до 12 этажа, убивая воинственных теней, муравьёв-убийц, лягушек-стрелков, пурпурных мотыльков, орков, бесов, тёмных летучих мышей, броненосцев и даже несколько серебряных грив. В какой-то момент у Люкса начало ломить тело. Система сказала, что рост больше невозможен и тело начинает перенапрягаться, что может привести к летальному исходу. После подобной охоты, Люкс решил посмотреть свой статус. *** Имя: Люкс Возраст: 17 лет Уровень: 1(+) Сила: 1254 - 1400 (SSS) Ловкость: 1355 - 1400 (SSS) Выносливость: 1124 - 1400 (SSS) Скорость: 1367 - 1400 (SSS) Магия: 0 - 0 (I) Навыки: Регенерация (A) Охотник (B) *** Регенерация - навык, позволяющий заживлять раны с гораздо большей скоростью. Охотник - навык, позволяющий выследить цель и определить расстояние между ними. "Братик..." - разнёсся вдруг голос в моей голове. "Что-то... случилось?" - спросил я сестрёнку. "Я ведь уже говорила тебе о Очках Действий. Это валюта в магазине, которую можно получить, делая что-то важное. Я сама оцениваю твои поступки и даю тебе соответственное количество очков. С их помощью ты можешь купить навык/магию/снаряжение. После убийства такого количества монстров ты вполне можешь купить какую-нибудь магию." "Хорошо... сколько у меня очков?" "139.461." - ответила мне система, после чего я открыл магазин. Искал я магию, для которой не нужно было читать заклинание, так как считал это неэффективным. В конечном итоге я нашёл лишь магию с названием "Огненный разряд." Стоила она около 100.000, но делать особо было нечего, поэтому я купил её. После приобретения я передохнул несколько часов, купил еду в системе, поел и отправился вновь на первый этаж. Я решил пройти такой же путь на 12 этаж опираясь лишь на магию. Так прошло 2 дня. Магическое истощение сильно помешало мне, но я добрался до 12 этажа за 2 дня, тем самым хорошо прокачав стат магии. После этого я потратил около 4 часов, чтобы выбраться из подземелья. Выйдя из подземелья я вновь встретил Эйну и направился к обменному пункту. Продав 1/4 своих камней я выручил 42.560 Валис, что было довольно хорошо. После этого я решил спросить кое-что у Эйны. - Мисс Тюль... - обратился я к ней. Она обернулась, посмотрела на меня и, улыбнувшись, спросила: - Тебе что-то нужно, Люкс? - Я хотел бы... найти семью. - О, конечно, я принесу список семей, набирающих людей. - сказала она, а я лишь кивнул со свойственным мне пустым взглядом. Она каззалась разочарованной этим, но ничего не сказала. Через 5 минут я сидел за столом со списком семей. - Я бы хотел... вступить в семью Локи... можно? - Д-да, но... семья Локи набирает авантюристов второго уровня и выше. - Мне... надо пройти... через... повышение уровня... - Ч-ч-что?! Уже?! - Я был... на 12 этаже... там было... не очень сложно... - ?!... Люкс... я хочу пройти с тобой в приватную комнату, нам надо поговорить. - сказала Эйна с тревожным лицом. - Угу... - сказал я и пошёл за ней. Через пару минут мы сидели в приватной комнате за столом. - Ты спускался на 12 этаж? Один? - спросила Эйна, недоверчиво глядя на меня. Я лишь кивнул, протянул руку и вывалил все камни из инвентаря, которые у меня оставались. Эйна была в полном шоке, но быстро привела себя в норму. Я вновь положил эту гору камней в инвентарь. - Думаю, госпожа Локи будет заинтересована в тебе. Завтра она будет здесь, приди сюда к 3 часам дня. - Хорошо, спасибо, мисс Эйна. - сказал я с небольшим блеском в глазах. Это заставило Эйну улыбнуться. Она объяснила некоторые вещи, после чего мы попрощались и разошлись. Так же она поняла, что я не хотел бы выделяться, поэтому она сама обменяла мои камни, и я получил ещё чуть больше 120.000. В общей сложности у меня было около 180.000 Валис и я решил купить завтра хорошее снаряжение и одежду. Эйна сказала, что в башне есть недорогой магазин, который я и решил посетить. Я оплатил ещё одну ночь в гостинице, поел, помылся и лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.