ID работы: 9817707

Восхождение сломленного

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Xokage69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Стремление

Настройки текста
После обновления статуса я решил проверить свои навыки а также испытать свой новый меч. Спустившись на первый этаж, я достал свой меч из ножен. От одного лишь ощущения я испытал огромное удовлетворение, в моих глазах мелькнула жизнь. Я никогда не любил убивать людей. Даже больше, я ненавидел убивать людей. Но я любил сражаться. Мне всегда нравился звук столкновения клинков, ощущение, когда держишь оружие в своей руке. И сейчас, когда я, казалось бы, нашёл для себя идеальное оружие, в меня словно вдохнули немного жизни. Со стороны сражение выглядело как танец. В нём не было ни одного изъяна, поэтому Люкс резал монстров с невероятной скоростью. Конечно, сыграло роль и повышение уровня Люкса. В таком темпе Люкс дошёл до 12 этажа за 3 часа, убивая всех монстров на пути. Он думал, на протяжении пары минут, пока не решил, что способен идти дальше, на 18 этаж. Ступив на 13 этаж, он сразу заметил новых монстров. Были церберы и альмиражи, но и с ними Люкс быстро справлялся. Хотя было всё же гораздо тяжелей, чем раньше, в основном из-за количества монстров. Но Люкс не остановился на этом. Настоящие проблемы начались, когда он ступил на 15 этаж. Он добирался до него ещё два часа и тут его сразу поприветствовали трое минотавров с большими каменными топорами. Отступать Люкс не хотел, поэтому остался. Он ждал, пока первый из них не кинулся в атаку. Он пытался разрубить Люкса на пополам, ударив сверху вниз, но Люкс ушёл с линии удара, после чего проткнул ему руку своим клинком, тем самым лишив его возможности атаковать. Сразу после этого Люкс оттолкнулся от него и полетел на второго. Из-за скорости Люкса враг не успел отреагировать должным образом, поэтому Люкс вонзил меч ему прямо в грудь. Однако, как только он вынул его и минотавр рассыпался, Люкса поприветствовал третий минотавр, воткнув ему свой рог прямо в плечо, после чего с силой приложил его об землю. Всё это время Люкс был сосредоточен на трёх минотаврах, но сейчас, когда он смог встать и оглянутся, он увидел ещё несколько десятков монстров. Он понимал, что сейчас находится в большой опасности, но минотавров оставалось только двое, причём один из них ранен, поэтому он верил в свою победу. Использовав огненный разряд и уничтожив несколько монстров, тем самым на мгновение отпугнув остальных, он рванул прямо на минотавра, который ранил его. Тот рубанул своим топором горизонтально, как только Люкс оказался в области его атаки, однако он смог отскочить вверх и ударить мечом прямо в глаз минотавру, пробив его голову насквозь. После этого он быстро приземлился и отрубил его левую ногу и правую руку, от чего тот с соответствующим грохотом развеялся. Последний минотавр уже пытался атаковать, но Люкс успел уйти и разрубить его напополам. Дальше Люкс бросился на оставшихся монстров, в бою с которыми получил ещё несколько глубоких порезов на руках и ногах, а также ожогов, оставленных церберами. Как итог, бой стих только через минут 20, став самым опасным приключением Люкса на данный момент. После затишья Люкс подошёл к стене и сел, оперевшись на неё. Он купил еду и воду в системе, после чего поел. Дальше он перебинтовал раны и отправился в путь, на 18 этаж. Рана на плече уже начала заживать из-за его навыка, но всё ещё была довольно серьёзным ранением, мешающим сражаться на полную мощность. Однако, хоть Люкс и попал ещё несколько раз в подобные ситуации на 16 этаже, он умудрился выйти из них практически без ранений. Он надеялся, что Голиаф будет уже убит к тому моменту, когда он придёт, но когда он спустился на 17 этаж, он увидел несколько другую картину, а именно группу авантюристов из 4 человек, убивающих Голиафа. Ну, на самом деле его убивали только двое, а остальные просто стояли и смотрели. Но больше всего внимание Люкса привлекла девушка с волосами и глазами золотистого цвета. Она была вооружена мечом, похожим на рапиру и активно атаковала Голиафа. Почему-то, глядя на неё, сердце Люкса слегка дрогнуло и забилось быстрее, но каким-то образом он смог подавить нахлынувшие тёплые чувства, происхождение которых он не понимал. Вскоре, Голиаф был побеждён золотоволосой девушкой и ещё амазонкой. После победы они забрали камень и направились к выходу с 17 этажа. Помимо их двоих были ещё одна амазонка и зооморф-волк с серыми волосами, который частенько поглядывал на золотоволосую девушку. Из-за этого Люкс почувствовал какое-то напряжение, но никак не отреагировал внешне. Всё тот же пустой взгляд был на его лице, но не только у него. Та девушка была с точно таким же взглядом. Когда они проходили мимо Люкса, она бросила на него заинтересованный взгляд, но её лицо быстро вернуло своё отстутсвующее выражение. Люкс же направился дальше на 18 этаж, когда группа скрылась из виду. Он знал, что в городе Ривре очень большие цены на всё, поэтому пошёл в лес. Там он нашёл пруд, где смог помыться и постирать одежду, после чего расположился на ветке одного из высоких деревьев. Одежду он оставил сушится внизу у костра, который развёл с помощью своей магии. Расположившись на дереве он открыл статус, чтобы посмотреть на текущую статистику. *** Имя: Люкс Возраст: 17 лет Уровень: 2(+) Сила: 0 - 786 (B) Ловкость: 0 - 956 (S) Выносливость: 0 - 822 (A) Скорость: 0 - 951 (S) Магия: 0 - 643 (C) Магия: Огненный разряд (S) Навыки: Регенерация (A) Охотник (B) Стремление (S) *** Регенерация - навык, позволяющий заживлять раны с гораздо большей скоростью. Охотник - навык, позволяющий выследить цель и определить расстояние между ними. Стремление - навык, позволяющий расти быстрее с помощью стремлений пользователя. Чем больше он этого жаждет, тем сильнее эффект. "Ничего себе..." - сказал Люкс, удивлённый своими характеристиками. "Получается... когда выйду из подземелья мои статы вновь... будут на уровне 1400?... Придётся просить Локи о повышении..." Люкс достал свой меч из ножен и в темноте посмотрел в отражение меча, который позволил ему вырасти так быстро. Нествойственная ему лёгкая улыбка мелькнула на лице. Ещё он вспомнил девушку, которую видел сегодня, от чего в глазах появился намёк на живой оттенок. Засунув меч обратно в ножны, Люкс закрыл глаза и уснул с вновь нахлынувшими тёплыми чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.