ID работы: 9817707

Восхождение сломленного

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Xokage69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Мечник и Принцесса

Настройки текста
Можешь ли ты… взять меня в группу? — задумчиво спросил Вельф. — М? В группу? — Да. — Н-ну я даже не знаю… давай… попробуем? — спросил Люкс, думая об этом. — Хорошо, давай тогда встретимся у башни завтра, часов в 7 вечера? — спросил Вельф. — Хорошо, тогда… до встречи? — Да, до завтра. — сказал Вельф и они разошлись. Люкс как всегда направился в поместье. За последний месяц многое изменилось, в связи с чем многие взгляды были прикованы к Люксу. — Люююкс. — окликнула его Локи. Рядом с ней были Риверия и Финн. — А? Ками-сама? Что-то случилось? — Неужто я не могу просто так поговорить с тобой и обязательно должно что-то случиться? — надувшись спросила Локи. — А, ну… простите. — ответил Люкс поникшим голосом, слегка опустив голову, на что остальные слегка посмеялись. — Ладно, не суть. Вообще, я только что пришла с Денатуса. Ты ведь знаешь, что это такое, да? — уточнила богиня. Парень на это лишь утвердительно кивнул. — Ну так вот, твой первый титул — Мечник. Он достаточно простой, но для первого сойдёт. — Вас понял, богиня. — сказал парень. — Ну ладно, удачи тебе, Люкс. — сказала уходя и махая рукой Локи. — Да… до свидания. — сказал Люкс и направился в свою комнату. Там он поел, помылся и пошёл спать. Проснулся Люкс рано утром. Думая о том, чем себя занять, он снова взял книгу. Книга, которую взял Люкс описывала жизни героев этого мира. Люкс уже читал множество таких, что разожгло в нём огонь, из-за чего он тоже захотел стать героем. Почитав порядка нескольких часов, Люкс решил заранее собраться и прогуляться. Он приготовился и вышел из комнаты. Однако, открыв дверь и сделав несколько шагов он столкнулся с той самой золотоволосой девушкой, от чего сердце забилось чуть быстрее. И… столкнулся в буквальном смысле… — Айяйяй… — мило проборматала она потирая лоб. — Простите… Я должен был… смотреть по сторонам… — сказал Люкс глядя на девушку. Хотя тот факт, что они оба не смогли вовремя отреагировать, будучи на 3 и 5 уровне немного смущал… — Ничего… всё нормально… А ты… — она вопросительно посмотрела на меня. — Люкс… мы виделись с вами несколько раз… — Да… я помню… Люкс. Меня зовут Айс. — сказала она, а на лице на мгновение появилась улыбка. — А ты можешь… уделить мне немного времени?.. Я хочу… сразиться с тобой. — спросила вдруг Айс. — Хорошо… но где? Через 20 минут мы стояли на высокой стене, котрая окружала город. С неё открывался красивый вид, но к сожалению, сейчас было не до этого. Мы встали друг на против друга и приготовились к бою. Правда, прошло уже порядка 2 минут, но никто из нас так и не сдвинулся с места. Через секунд 10 напряжение ушло и я просто залюбовался Айс. — Ты… будешь атаковать? — вдруг спросила она. Я вышел из оцепенения и затараторил: — Ой, простите, я просто залюбовался… Ой, всмысле, засмотрелся… то есть, я отвлёкся… — поняв, что я сказал, я сильно смутился, хотя Айс тоже была смущена. Но через пару секунд мы оба пришли в норму. Айс решила атаковать первой, но подумала, что не стоит сражаться во всю силу. Она решила сражаться на уровне авнтюриста 4 уровня, сделав быстрый рывок и ударив Люкса. К её удивлению, он смог хорошо отреагировать на удар и защититься. Удивление явно читалось в глазах Айс, но она сразу перешла к следующей атаке, которую Люкс, хоть и с трудом, но отразил. Понимая, что он не так прост, Айс стала драться во всю силу своего 5 уровня, но не использовала свою магию «Ариэль», так как легко выигрывала и без неё. В итоге, через 4 минуты бой закончился, так как Люкс увернулся от горизонтального удара, нырнув вниз, но Айс быстро приложила его ножнами по голове, от чего тот свалился, потеряв сознание. Однако, девушка подметила, что в чистом владении мечом Люкс сильно превосходит её. Вновь Люкс понял, что просыпается, но в этот раз было что-то, чего не было во время его прошлых пробуждений. Он чувствовал, что лежит на чём-то мягком и кто-то гладит его по волосам. Проснувшись, он увидел всё те же золотистые глаза и волосы. Он понял, что лежит на коленях Айс, но ничего не предпринял. — Ты хорошо сражаешься… ты точно… на третьем уровне? — вдруг спросила девушка. — Да… я на третьем уровне… — честно ответил я. — И ты добрался до него… меньше, чем за неделю? — продолжала расспросы Айс. — Да… — продолжал честно отвечать я. — Но ведь… ты держишь меч в руках… не первый год, да? — задала она последний вопрос, от которого меня передёрнуло. Хотя было очевидно, что такой опытный мечник, как она, поймёт, что я не менее опытен. Я хотел проигнорировать вопрос, заданный мне, но увидел как Айс начала дуться. Это одновременно и расмешило меня, и напугало. Она как-никак 5 уровень, как треснет, так я не встану больше в своей жизни. — Д-да. — слегка нервно ответил я, представляя свои побои. *Ментальный уровень повышен.* — раздалось вдруг у меня в голове. «Что, прости?» — спросил я. *Ты повысил свой ментальный уровень, братик. Чем выше ментальный уровень, тем стабильнее ты как личность. Учитывая причину твоей травмы, всё что тебе нужно — общение и время.* «Да уж, это здорово. Хорошо, что я не заперт в тени себя прошлого.» *Система нужна для твоего благополучия. То, что ты становишься лучше — естественно и правильно.* «Спасибо тебе, сестрёнка.» *Всегда пожалуйста, братик.* — Мы будем продолжать? — спросила Айс, смотря на меня. — А, ой, точно. Простите. — сказал я, нехотя вставая с её колен. Через несколько секунд я уже стоял напротив неё на некотором расстоянии. Мы снова изучали друг друга взглядом, ждали момента для атаки. Мы выжидали момента, когда один из нас ослабит бдительность. Однако, ничего не выходило и мы уже на протяжении минуты смотрели друг на друга. Я не терял бдительности потому что мой противник был гораздо сильнее меня, а Айс в свою очередь просто привыкла к этому, хотя это и входило в список моих привычек тоже. Через ещё несколько секунд, мы одновременно подумали, что бездействие не приведёт ни к чему, и рванули друг на друга. Однако, увидев схожесть наших мыслей и действий мы одновременно ослабили бдительность… а потом и вовсе остановились, не понимая, чего от нас требуют. Данная картина позабавила меня, хотя даже на лице Айс я смог разглядеть тень улыбки. Тогда я решил, что на сегодня хватит и пора уже идти к Вельфу, ведь на дворе было уже 18:24. — Айс, разве вы не собирались в подземелье? Может, пойдём вместе? Я должен встретиться со своим знакомым, но я уверен, что он не будет против вашей компании. — предложил Люкс. — Можно… наверное… Но у меня есть условие. — сказала Айс. — М? Какое? — заинтересованно спросил Люкс. — «Ты», а не «вы». — ответила Принцесса Меча. — Мм, ладно… — неувернно сказал Люкс. — Т-тогда, А-Айс, пойдёшь с нами в подземелье? — слегка заикаясь переспросил Люкс. — Да, пойдём. — улыбнувшись ответила мечница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.