ID работы: 9817707

Восхождение сломленного

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Xokage69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

      Люкс шёл по ночному городу в сторону башни. Недавняя информация не давала покоя, поэтому он шёл полностью погруженный в свои мысли, не замечая никого и ничего вокруг. Так он прошёл и мимо Рога Изобилия. Вдруг он почувствовал, как кто-то коснулся его плеча. Он обернулся и увидел сереброволосую девушку в одежде горничной из паба. — Здравствуйте. Вот, держите, вы обранили. — сказала она протягивая магический камень. — М? Правда что ли? Ну… спасибо вам. — ответил Люкс улыбнувшись. — Вы ведь искатель приключений, да? Так поздно в подземелье? — спросила с ноткой удивления она. — Да… вот, решил развеяться… — неловко ответил Люкс. — Кстати, мне как раз пора. Как ты говоришь тебя зовут? — спросил Люкс. — Сир Флова. — ответила улыбнувшись она. — Я Люкс. Люкс Аркадия, из семьи Локи. — ответил Люкс. — Сир, ты чего там копаешься? — спросила появившаяся на крыльце жёлтоволосая эльфийка. — Ой, вы же… авантюрист из семьи Локи, да? — спросила она меня. Неудивительно, что она меня запомнила, так как я приходил с оновными членами семьи. — Да, здравствуйте. Я Люкс Аркадия. Извините, что отвлекаю от работы. — Ничего, всё нормально. Кстати, меня зовут Рю. — ответила подошедшая эльфийка в таком же костюме, что и Сир. — Вы… собрались в подземелье? Так поздно? — удивлённо оглядела меня Рю. — Да… небольшая разминка мне сейчас не помешает… поможет избавиться от навязчивых мыслей… — ответил вновь задумавшись Люкс. — Понимаю. — сказала жёлтоволосая. — Ладно, я, пожалуй, пойду. — сказал Люкс, задумавшись и смотря в сторону башни. Сир хотела что-то сказать, но за руку её схватила Рю. — Сир, сейчас он не в том состоянии, чтобы разговаривать. — шепнула она ей на ухо. — До свидания, Люкс-сан. — дополнила она после. — П-пока. — неуверенно произнесла Сир и они вернулись в паб. Люкс в свою очередь направился в подземелье. Спустившись на 3 этаж, Люкс стал сражаться с монстрами. Взяв меч в руки он сконцентрировался на битве. Так в боевом танце прошло порядка полутора часов, после чего он вышел. — И почему вместо того, чтобы пойти и спросить у неё, я пошёл сюда? — спросил сам себя Люкс, удивляясь своей глупости. Через примерно 20 минут Люкс вернулся в свою квартиру, быстро принял душ и переоделся, после чего отправился в комнату под номером 4. Через щель под дверью просачивался свет, поэтому Люкс понял, что она, должно быть, ещё не спит. — Айс, ты не спишь? — постучав, спросил Люкс. Через пару секунд дверь открылась и перед Люксом предстала Айс в полупрозрачном белом платье. — Что-то случилось? — спросила Айс, потирая заспанные глаза. Видимо, она готовилась ко сну и Люкс пришёл слегка не вовремя. — Просто хотел поговорить… кое о чём… — сказал Люкс, на что Айс почему-то заметно напряглась, но после сразу вернулась в норму. — Проходи… сказала она слёгким румянцем на щеках. Люкс прошёл в гостевую и Айс усадила его на диван, после чего села рядом. — Айс… — попытался осторожно начать Люкс, но потом откинул эту затею. — Что ты знаешь об Альберте Валленштайн? — спросил Люкс. Айс тут же изменилась в лице. — Как много ты узнал? — серьёзно спросила она. — Он ведь твой отец, да? — вопросом на вопрос ответил Люкс. — Да… — честно ответила Айс. — Но как такое возможно? — шокированно спросил Люкс. — Я… я не знаю… Я помню лишь, что Чёрный дракон забрал мою маму, а потом… — сказала Айс. — Что потом? — спросил Люкс. — Я… не знаю… — поникнув и опустив голову сказала Айс. Люкс коснулся её руки, а потом и вовсе взял за руку. — Теперь я понимаю твои стремления, и… я помогу тебе, чего бы мне это не стоило. Я стану сильнее вместе с тобой. — уверенно сказал парень. — Моя мама… она до сих пор в плену у дракона… — грустно сказала Айс. — Но разве не прошло уже больше около тысячи лет? Ни один человек и близко столько не проживёт. — удивлённо подметил Люкс. — Моя мама не человек… она дух ветра… — призналась Айс. — Ч-чего?! Так получается, ты наполовину дух?! — вскрикнул вдруг Люкс, но руки её не отпустил. — Тебя это… пугает? — погрустнев ещё больше ответила девушка. — Н-нет, что-ты… — тепло улыбнувшись сказал Люкс. — просто я удивился. — продолжил он и с лица Айс наконец пропала грусть. — Ладно, решено. Мы станем сильнее вместе. — всё так же тепло сказал Люкс. — Ну, а пока что ложись спать, уже поздно. Нам завтра в подземелье, поэтому ты должна выспаться. — с заботой сказал он пройдя к выходу. — До завтра! — сказал он, выйдя из квартиры. — До завтра… — сказала она в пустоту. Но так лишь казалось. Она знала, что он услышит и это заставило его улыбнуться. Придя в свою комнату, Люкс лёг спать. День был слишком насыщенным, поэтому сил цепляться за сознание уже не было. Таким образом, он быстро попал во владения Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.