4
17 сентября 2020 г., 18:08
Первое что приходит в голову с утра : «я что-то забыл».
У Артита выходной и он может позволить себе поваляться на кровати хоть до следующего дня, но что-то не позволяет ему этого сделать, поэтому он встаёт и медленно направляется в душ. Лениво стоит под холодными струями воды, пытаясь смыть бессонную ночь, но голова уже начинает побаливать. Нужно выйти и выпить обезболивающее, как ни странно ставшее постоянно используемым в его аптечке. А раньше он очень редко прибегал к ним.
В одном полотенце он прошёл в комнату и достал из прикроватной тумбочки коробку с медикаментами, выпил лекарство, и лег, желая снова провалиться в сон. Но его мечтам не суждено было сбыться.
—Да, слушаю!— чуть резче чем полагается, ответил он на звонок, даже не посмотрев имя абонента.
—Здравствуй, Артит, я что, разбудил тебя?
—Простите. Нет, я не спал, просто голова немного побаливает. Простите за грубость.— стушевался парень, услышав в трубке голос мистера Крекрая.
—Ты не пришёл вчера на ужин, ты заболел?— в голосе чувствовалась искренняя обеспокоенность.
А Артит вспомнил, что его гложило. Ужин. Пятница. Уже как четыре месяца. Но почему именно вчера он об этом забыл? Ах да, спасибо Конгу за душевные терзания.
Артит злился на него, и на себя тоже, считая виноватым за то, что до сих пор не рассказал о знакомстве с его родителями. Возможно, если бы он этого не скрывал, младший бы не таскался по ночам с сомнительными личностями в пьяном состоянии.
Бред. Артит сам ненавидел себя за эту мысль. Он что, только что мысленно хотел привязать к себе Конга обязанностями? Нет уж, такого никогда не будет. Он будет молчать до тех пор, пока не закончится хоть первый год обучения. Или если сами родители не решат оповестить его.
—Простите, я вчера поздно пришёл с работы и… совсем забыл.— честно ответил парень.
—Ну, раз так, давай пообедаем сегодня. Если ты не против.
—Да. Хорошо.
Артит уже не краснел, когда приходил к родителям Конга. Это стало привычным уже после третьего похода. Они дружелюбные, вежливые и не задают неуместных вопросов, с ними всегда можно поговорить об интересных вещах. Но они так же как и Конг, открыто проявляют и говорят о чувствах, что порядком смущает.
Об их с Конгом взаимоотношениях они говорят редко, что сначала непременно радовало, но… со временем стало казаться, что Артит просто младший, который ходит к своим соседям поболтать за чашечкой чая. Возможно они просто не хотели лезть в их отношения…
Телефон опять зазвонил.
Вдох. Выдох. И снова вдох, пока не передумал…
—Ай’Ун.— от ласкового голоса на глазах снова появляются слезы. Черт возьми, и когда он превратился в такого хлюпика? И сразу за этой мыслью: «давай же, Конгфоб, объясни мне, что происходит. Скажи, что все не так, как я подумал, скажи что любишь и я всё себе напридумывал»
Хочется и самому сказать, насколько он соскучился и как сильно он хочет быть сейчас рядом с ним, но вслух только язвительно:
—Что, решил вспомнить, что у тебя всё-таки есть парень?— голос просто сочился ядом. Наверное если бы Конг был здесь, то отравился бы им.
—Я никогда не забывал об этом.
Уверенность в голосе младшего неимоверно бесит, и Артит не удерживает нервный смешок.
—Действительно? Что, уже успел нагуляться? Или тебе не понравилось с девушкой?
Господи, он действительно не это хотел сказать. Хотелось вернуться на минуту назад и вернуть слова обратно. Но его уже услышали.
—Прекрати! Ты не даёшь мне даже слова вставить, действительно не хочешь выслушать меня? — тон, с которым говорил Конг не предвещал ничего хорошего. Он редко повышал голос, всегда стараясь оставаться в здравом уме, значит сейчас старший не на шутку разозлил его.
—Да какое к черту выслушать! Всё и так более чем понятно.— взрывается Артит. Ему хочется вылить всю скопившуюся за эти дни обиду. Или он просто взорвется.
Всхлипывает. Он даже не заметил, как начали идти слезы. Возможно он был прав, когда хотел порвать с ним ещё до отъезда. Потому что сейчас намного больнее.
—Артит!— голос младшего стал тверже. Он тоже начинает заводиться.— Не веди себя так глупо, потом будешь жалеть о сказанных сгоряча словах.
Но старший его уже не слышал. Он просто тонул в своих чувствах. Боль, обида, горечь, печаль и всё остальное смешалось в его голове. И ещё. Он так сильно скучал. Так скучал, что дышать становилось труднее. Спасти его может только один человек, но почему он так упорно сопротивляется?
—Глупо значит? Так найди себе более умного.
И намного ближе.
Младший уже разозлился не на шутку.
—Значит вот как? Уже сдаёшься? Или ты сам нашёл мне замену?
Повисает тишина. Конг слушает всхлипы своего парня в трубке. — Думаешь я не скучаю по тебе? Думаешь тебе одному плохо? — снова молчание.— Думаешь я не слышу как ты плачешь?— и сам уже начинает плакать.— А знаешь что твои слёзы разрывают мне душу. Мне тоже охота плакать. Но кто-то из нас должен быть сильным. И это явно не ты.— последние слова вырываются с трудом, но Артит понял.
—Пошёл к черту. Просто иди к чёрту.
—Хорошо. Как пожелаешь.
***
Разговор с Артитом порядком потрепал нервы. Конгфоб даже пропустил последние две пары, так внезапно переведенные с понедельника на субботний день. Студент лениво плетется на балкон, доставая давно забытую пачку сигарет. Он хранил их наверное просто по привычке. Дым заполняет легкие и опустошает мозг. Но только для того, чтобы заполнить их другими мыслями. Хотя другими ли? В его голове уже как четыре года поселился один человек. Человек, который пару минут назад его откровенно послал.
Артит никогда не умел слушать. Если он что-то вбил себе в голову, то всё, пока он сам не успокоится, то объяснять ему что-либо просто бесполезно. И самое интересное, что это касается только Конга. В других случаях он сама рассудительность. Возможно Конг сам сделал его таким?
И вот теперь эта глупая ссора. Да, он виноват. Но только в том, что так добр к людям.
***
Аэропорт Pudong. Шанхай.
—Привет! Ты Лэй, да?— смуглый юноша приветственно сложил руки и очаровательно улыбнулся девушке, которую вчера только видел по фотографии. По её ярко синим длинным волосам найти ее было довольно легко. Она была довольно красивой : высокая и стройная, с бледной кожей и правильными чертами лица она действительно привлекала внимание.
— Конгфоб! Рада видеть тебя в живую.— она порывисто обняла парня, который на секунду испугался её звонкого голоса и явно изменившегося в США менталитета. Парень не привык, что его трогают почти незнакомые люди. — Ну что, покажешь мне город?
— Прости, думаю что сегодня ты не сможешь увидеть ничего, так как уже темно, но я помогу отвезти твои вещи и обязательно угощу ужином.— ответил Конг, забирая довольно большой багаж из рук девушки.
—А кто говорил про сегодня?— звонко засмеялась Лэй.— Я тут застряла как минимум на год, и ты единственный кого я тут знаю, так что…
Конгфоб не удержал улыбки.
—Хорошо-хорошо. Но сейчас пошли, нас ждет такси.
Месяц назад отец позвонил и сказал Конгу, что в Китай с США приезжает дочка друга их семьи или что-то в этом непонятном роде. И он должен был встретить её в аэропорту в конце месяца, показать город и помочь обустроиться на новом месте. Отказы не принимались. Отец, откуда-то уверенный в том, что сын стремится домой, поставил условие: если Конг поможет ей, то он договориться о сдаче экзаменов на три недели раньше и студент сможет приехать домой. Это было просто восхитительно. Конгфоб уже мысленно начал собирать вещи.
И конечно же, с радостью поплелся в аэропорт, даже забыв позвонить Артиту.
Лэй оказалась приятной девушкой, но так как жила она в США почти с десяти лет, то ее менталитет очень отличался от Тайского. Она была раскрепощенной, веселой и с ней можно было о многом поболтать.
За разговорами Конг не заметил как прошли три часа, но он не смог отказать девушке в компании.
—Конг, можно я буду тебя так называть?
—Конечно. Нам нужно подружиться, ведь наши отцы тоже близки.
—Кстати об этом.— прокашлялась Лэй и опять не удержавшись, засмеялась. Вторая бутылка шампанского «за встречу» явно казалась лишней. Хотя Конг выпил не больше трех бокалов. — Ты знаешь, это большой секрет, но я слышала их разговор, в котором они говорили, что из нас вышла бы хорошая пара.
Этого парень явно не ожидал. Он всегда думал, что в этот вопрос родители не станут вмешиваться. Хотя он сам виноват, что до сих пор не рассказал о своих отношениях.
—Оу, прости, но у меня уже есть любимый человек.— ответил он скомкано, боясь обидеть девушку. Он никогда к этому не привыкнет. Но в ответ получил только искренне заинтересованный взгляд.
—Я так и знала!— воскликнула она.— Ну не может у такого хорошенького парня не быть девушки. А она красивая? Отсюда? Или осталась в Таиланде?—затараторила Лэй, как будто говорила со своим лучшим другом.— А можешь показать фотографию? Давно встречаетесь?
—Стой-стой. Давай по-порядку. Мой любимый человек остался в Таиланде, мы встречаемся больше трёх лет. Но родители об этом не знают.
—Почему?
Конг явно был пьян.
—Потому что мой любимый человек— парень.
—Ну? И в чем проблема?
Они явно подружатся.
Конг пришёл к себе только в три часа ночи. Он даже забыл, как выложил эту чертову фотку в сеть. И понял свою ошибку только на следующий день. Артит явно его не поймёт.
Так и случилось. Прошло четыре дня. И сегодняшний разговор, который совершенно выбил из колеи. Надо позвонить отцу и всё рассказать.