ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 Ребёнок

Настройки текста
-НЕТ!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!НЕ УМИРАЙ!! Теренс держал Динь за руку и кричал с болью и отчаянием в голосе. Та лежала бледная на их кукольной кровати, силы медленно покидали её. -Динь, давай! Ты сможешь! Ещё совсем немного! - слышался голос Лиззи. Измученная фея напряглась всем телом, вцепившись в руку своего друга. -Да, молодец! Еще чуть-чуть!.. -Теренс...я не могу...-слабым голосом прошептала Динь. -Нет! Ты справишься! И ты будешь жить! Пожалуйста! Еще усилие, и комнату огласил громкий детский плач. Но и не только: вся она озарилась ярким светом, исходящим из маленького создания, которое молодой папа нежно взял на руки. -Динь, смотри! Это мальчик! Динь! Динь??? ДИНЬ ДИНЬ!!!! НЕТ!!!! НЕЕЕЕТ!!!! И тут фея проснулась. Всё её тело было мокрым от пота. Мастерица с беспокойством посмотрела на свой живот, на Теренса, мирно спящего рядом. Всего лишь сон...Но какой реальный! Девушке стало страшно. А вдруг, это был знак свыше, и ей действительно суждено умереть?.. Фея попыталась заснуть, но тщетно. Тогда она тихо встала с кровати, оделась и медленно пошла в сторону окна (домик стоял на одном уровне с подоконником) посмотреть на звёзды. Внезапно Динь поняла, что даже не задумывалась об имени будущего малыша. Если сон был вещим - будет мальчик. "Хм...как насчет...Кларенс? Джейк?" Она чувствовала, что ребенку нужно особенное, но не слишком сложное имя."А вдруг девочка?.." Но её размышления прервала лужа, неожиданно образовавшаяся под ней. "Воды отошли"- промелькнуло у неё в голове. -ТЕРЕЕЕЕНС!!!! - закричала она в панике. Парень сию секунду вскочил с кровати: -Что???Ты рожаешь? -Я рожаю!!! - Что??? Уже??? Тут он принялся искать свои штаны и кофту, чтобы пойти будить Лиззи. -Куда ты?? Брось, сами справимся!! -Но... -Нет! И тут она почувствовала боль внизу и опустилась на пол, точнее, на столешницу. Теренс сразу подбежал к ней и спросил: -Чем мне помочь тебе? -Отнеси на кровать, - сказала она, протягивая эльфу руку. Парень с заметным трудом поднял её на руки и положил в постель. -Может, позвать Лиззи все-таки? Я быстро. -Нет! Не оставляй меня! Он присел на кровать и взял её за руку: -Хорошо, я останусь. Всё будет хорошо. Я с тобой. Динь слабо улыбнулась, но тут же её лицо исказилось от боли. ************************* Роды длились мучительные 6 часов. Лиззи всё спала. И вдруг эльф сказал: - Показалась головка! Давай! Ты сможешь! Фея, держась за руку друга, напряглась изо всех сил. Еще несколько титанических усилий, и малыш появился на свет. И тогда произошли сразу несколько вещей: раздался радостный возглас Теренса, комната озарилась ослепительным сиянием, заплакал ребёнок, за окном сверкнула молния, где-то загромыхало и начался дождь. Динь вымученно вздохнула. -Теренс, дай мне малыша. В ответ раздался лишь плач младенца. -Теренс! Дай мне ребёнка! Теренс?!? ТЕРЕНС!!! Фея с трудом села, наклонилась, взяла малышку на руки (это оказалась прелестная девочка с голубыми глазами Теренса), увидела парня, неподвижно лежащего на полу. С ужасом поднялась с кровати, спустилась к нему и потрясла за плечо: -Любимый, вставай! Ну же!!ТЕРЕНС!!!!! Он не шевелился. Девушка проверила пульс - пульса не было... Ребёнок заплакал, и только сейчас Динь вспомнила, что его, а точнее - ее, нужно покормить, поднялась со столешницы, осторожно положила малышку на кровать, сняла с себя ночнушку и приложила девочку к груди. По щекам молодой мамы стекали слёзы. Но сквозь горе до неё долетали разумные мысли: "...надо осыпать кроху пыльцой...как поступают со всеми новичками..." Динь Динь медленно подошла к тумбочке возле кровати и взяла оттуда мешок с пыльцой. Открыла, зачерпнула горсть и осыпала новорожденную. Она почувствовала, как у той прорезаются за спиной крохотные крылышки, отняла девочку от груди и подняла перед собой - малышка была очаровательна: вся она светилась в прямом смысле этого слова и была похожа на маленькое солнышко. Неожиданно новорожденная указала ручкой на эльфа. Динь тоже повернулась и сквозь слёзы прошептала: -Это твой папа, детка... Малышка всё тянулась и тянулась к нему, и фея с дочкой на руках опустилась к бездыханному телу. Девочка опустила свою ладошку на щеку отца, кончики её пальцев засияли, мастерица с изумлением посмотрела на неё - глаза малышки светились, как два сапфира. Всё тело ребёнка наполнилось светом, и весь этот свет переходил по руке и "впитывался" в парня. Секунда, другая, и, о чудо! Теренс начал дышать! -Милая моя, ты оживила папочку! Девушка поцеловала дочку в щеку. Эльф открыл глаза, увидел плачущую от счастья Динь и свою дочь. Он приподнялся и с нежностью обнял обеих. А когда малышка уснула, в своем блокноте для важных событий мастерица записала : "12 ноября 1955 года родилась моя дочь Тео."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.