ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 Гостья

Настройки текста
Лиззи, возвратившись на следующий день, рассказала, что прошлой ночью чуть ли не на всех Британских островах отключился свет. Динь невольно вспомнила о пророчестве. Она убедилась, что в нём была толика истины, когда после 10 дней беспрерывного дождя в тот же час, когда родилась Тео, он вдруг прекратился. "Неужели королева была права??? А что, если и этот мир пострадает???..." Однако, к счастью, всё ограничилось отключенным электричеством и ливнем. А через несколько дней к ним прилетела... Зарина. С приветом от Иридессы, Розетты, Фауны, Серебрянки, Видии и Незабудки. За чашечкой чая в компании Лиззи, Динь, Теренса и Тео Зарина поведала, что недели две назад она видела, как вторая звезда ярко вспыхнула на мгновение, сверкнула молния, и с того момента королева Клэрион с минуту на минуту ожидала различных напастей, вынуждая жителей Долины на неделю отложить все дела и устраивая ежедневные эвакуации. Но ничего необычного так и не произошло, а Динь с Теренсом все еще были в ссылке. Тогда Зарина поговорила с королевой, но ничего этим не добившись, решила сама навестить друзей. -Но как??? И никто не заметит твоего отсутствия??? Ты нарушила закон! И ради чего? - недоумевала Динь-Динь -Легко и просто! Меня не хватятся, потому что я практически ни с кем не общаюсь, во-первых, а во-вторых, мои проблемы - не ваши проблемы. -Спасибо тебе, что навестила нас, - сказал Теренс. -Да ерунда! Самое трудное было найти нужный дом, но я справилась, как видите. Ребята, у вас очаровательная дочка! А какие крылышки! Чудо! За прошедшее время малышка сильно выросла и выглядела так, будто ей года четыре, а не какие-то две недели. Но это была не единственная странность в её внешности. Крылья Тео были словно сделаны из волшебной пыльцы. Они не нуждались в "подзарядке", были невесомы и неосязаемы. Крылышки становились видимыми только тогда, когда девочка собиралась полетать и во время самого полета, что было завораживающе красиво, особенно в темноте. Маленькое милое создание, парящее в воздухе, вызывало восхищение, хотя в большинстве случаев она перемещалась со скоростью метеора. Тео смеялась, пока Зарина гладила её по голове и угощала принесенным печеньем с черникой. Малышка, сперва враждебно отнесшаяся к прибывшей фее, узнав рыжую незнакомку поближе, полюбила её. После чая Зарина вызвалась помочь друзьям с дочкой, чтобы дать тем отдохнуть. Она улетела с малышкой в комнату и, используя разноцветную пыльцу, то выращивала причудливые цветы из семян в пустом горшке с землей, то делала маленькие фонтанчики из капель воды. Лиззи смотрела на них и улыбалась. Вдруг, малышка со смехом, двигая в воздухе ручками, заставила капли воды подняться в воздух и соединиться, образуя портрет Зарины! Затем она легким движением ладошки вырастила в горшке ярко-рыжий цветок, который спустил свой стебель до девочки, чтобы она запрыгнула на него, и поднял вверх. Зарина в крайнем изумлении подлетела к хохочущей Тео, сидящей на только что появившемся растении и подумала: ”Что это было???Девочка совмещает в себе сразу несколько талантов??” Тут пришел Теренс, чтобы забрать малышку и дать “няньке” отдохнуть, но, увидев развернувшуюся перед ним сцену, оцепенел от удивления. -Д-д-динь…Любимая, посмотри на это!.. Динь, ошеломлённая не меньше парня, попросила Зарину пообещать молчать об увиденном, даже в разговоре с их близкими друзьями. Та дала слово и, оставшись одна, погрузилась в свои мысли. Неужели у Тео несколько талантов, и как такое возможно? Почему у неё такие странные крылья? Что такого опасного тут видит королева? В каком возрасте проводить церемонию определения таланта? И будет ли вообще нормальная церемония у девочки? Бывали ли подобные случаи прежде? Если малышка так быстро растет, неужели быстро состарится?.. А если нет, каков предел? И что я вообще тут делаю, хотя всем феям запрещено летать на материк раньше срока? Что меня так тянуло сюда? Беспокойство за здоровье Динь? Любопытство?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.