ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 Снова в путь!

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как фея-алхимик покинула гостеприимный дом Лиззи, пообещав, что через пару дней приведет Видию, Иридессу, Серебрянку, Фауну и Розетту. Однако с тех пор молодые родители не получили ни одной весточки от друзей, но это их пока не сильно беспокоило. Они были поглощены нечто более важным: воспитанием дочери, которая уже выглядела, как крохотный пятилетний человеческий малыш с крылышками. Ей нравилось летать и бегать наперегонки с папой, готовить вкусности с Лиззи (она обладала даром перемещать любые предметы в пространстве легким движением руки); а какой чудесный садик она вырастила на подоконнике! Девочке было просто общаться с "тетей Лиз", между ними царило странное безмолвное взаимопонимание, хотя малышка уже разговаривала, правда, на языке фей. Также Тео с увлечением слушала сказки, которые ей читала студентка. Маленькой фее нравились и истории о коварных пиратах, и о прекрасных принцессах, заточенных в высоких башнях.  Стоит добавить, что Лиззи с успехом защитила работу по элмаметру и теперь работала в исследовательском институте, но теперь, увы, была по уши в работе. Тео даже позволили разик посетить вместе с Лиззи Лондон, при условии, что не будет далеко отлетать. Юный научный работник, в свою очередь, показала " племяннице" самые интересные, по её мнению, места, сводила в музей восковых фигур мадам Тюссо, а в конце дня девочке даже было позволено взлететь и посмотреть на город с высоты. Тео, в свою очередь, обсыпала "тётю" волшебной пыльцой, и они вместе поднялись в ночное небо, пролетели над домами и тем же путем вернулись домой. Маленькая фея была в полном восторге, а родители, конечно, не упустили возможности поругать эту парочку за долгое отсутствие.  Так и привыкли все к появлению нового человечка в загородном коттедже отца Лиззи. Тео была красивым ребенком: волосы светлые, нос и глаза достались от отца; улыбка - от матери.  Переменилась дочь, то есть, выросла, переменились и мама с папой : Динь перестала собирать волосы в "шишку", перешла на более длинные платья, Теренс сменил жилет на простую куртку, которую носил теперь только на улице - в доме было тепло. Молодые люди лишь с рождением дочери повзрослели по-настоящему. Но они не тяготились этой ответственности, нежданно-негаданно свалившейся на их головы - фея и эльф были без ума от своего маленького чуда.  Однако пара всё же испытывала тревогу из-за отсутствия вестей от остальных представителей маленького народа, и, когда с момента рождения Тео прошел месяц, решили, что время их ссылки истекло. Несмотря на опасность, им пришлось смириться с тем, что дочка тоже отправится в Долину по одной простой причине: Лиззи уехала в Лондон на три дня и не могла присмотреть за "племяшкой". В мозгу Динь вспыхнули картинки из давнего сна: пожилая женщина, предупреждающая о скрытой силе еще не родившейся Тео, об опасности, которую она представляет для Нетландии. Может не стоит рисковать?.. Но еще рискованнее было бы оставить её одну здесь, на континенте. А тревога за подруг все усиливается, и она, отбросив сомнения, продолжила вытачивать оружие из куска деревяшки. Два остро заточенных меча уже были готовы. Может, это паранойя, но лучше быть начеку, думала мастерица. Наконец, все было готово в дальней дороге. Они оставили записку для Лиззи и взмыли в небо, на этот раз без всяких воздушных шаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.