ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 Беда

Настройки текста
Семейство фей мчалось ко второй звезде на всех парусах. Под ними проносились поля, сменившиеся крытыми черепицей крышами домов Лондона. Сердце Динь Динь терзалось от недоброго предчувствия: ее пугало то, что она может встретить в родном доме. Теренс, видя ее состояние, взял девушку за руку, и сказал тихо: -Вот увидишь, мы прилетим, а там какое-нибудь важное мероприятие, с которого твоим друзьям никак нельзя было незаметно уйти, - эльф ободряюще улыбнулся, - а если что случилось, я вас с Тео в обиду не дам. Парень нежно прикоснулся губами к ее щеке. Фея ответила поцелуем в губы и крепко сжала его руку. На душе стало немного спокойней. Когда они пролетали мимо Биг Бена, Тео вскрикнула: -Мам, пап, смотрите! К нам кто-то летит! Молодые родители посмотрели туда, куда указывала рукой дочь, и заметили стремительно приближающуюся к ним фигурку феи. Через пару секунд перед ними оказалась Видия, но что с ней случилось? Лицо и одежда в пыли, костюм порван в некоторых местах, в глазах испуг. Не успела троица и слова вымолвить, как та, задыхаясь, выдохнула: -На Долину напали... -Что? Кто с тобой это сделал? Видия, где все? - засыпала ее вопросами Динь. Но она больше не могла говорить, девушка едва переводила дыхание, и молодые родители заметили, что она поддерживает правую руку левой. -Ты ранена?- с тревогой спросил Теренс. -Давай помогу, - к Видии подлетела Тео и приложила ладони к предплечью феи. Не успела та и глазом моргнуть, как под руками девочки появился мягкий золотистый свет. Затем она убрала их, и Видия с удивлением и явным облегчением согнула и разогнула руку в локте. - К-как ты это сделала?.. Спасибо... -Это неважно! Расскажи нам все! -воскликнула маленькая фея. Видия вздохнула и мрачно оглядела всех троих. -Это было ужасно. Как оказалось, месяц назад запасное Дерево волшебной пыльцы, которое на острове Черепа, помните? - стало постепенно иссыхать, а через пару недель и наше тоже начало погибать.. Нам пришлось урезать ежедневные порции пыльцы. Дней 10 назад пыльца закончилась совсем. Вот почему мы не могли к вам прилететь. А сегодня перед рассветом откуда-то появились странные темные создания. Они проникали в наш разум и порабощали его. Мы назвали их Тенями. Члены совета пытались им противостоять, но и их поглотила тьма. -Погоди, а как же королева Клэрион? - перебила ее Динь. -Мы перестали ее видеть где- то полтора месяца назад. Кто-то говорил, что она заболела, и после появления Теней она не явилась, чтобы защитить нас... -Господи! - ужаснулась Динь, - неужели ее..? -Мы не знаем, все произошло так быстро, что некогда было ее искать. Эльф Гарри успел осыпать меня пыльцой из запасов на черный день, чтобы я позвала вас на помощь...Я едва успела оттуда убраться. -Что же нам теперь делать? Как спасти Долину от этих Теней? - спросил Теренс. -Возможно, она вам поможет, - Видия указала пальцем на Тео. -Что? Я? - удивилась девочка, - да, я покажу этим противным Теням, как со мной связываться! -Не говори глупостей, милая, - сказала Динь, - она же еще ребёнок! Ей всего месяц! -Но недаром ведь королева вас выгнала из-за неё! Возможно, ее магических способностей хватит, чтобы противостоять злу! -М-мамочка?..-испуганно пролепетала Тео, - из-за меня вы с папой покинули свой дом?.. -Кто тебя тянул за язык! - гневно воскликнул Теренс, глядя на Видию. -Какая теперь разница??? - вышла из себя та, - от Долины, возможно, уже один пепел остался, а вы тут поднимаете шум из-за ерунды! Нам нужен план! -Хорошо, - успокоила ее Динь, - но сначала давай куда-нибудь присядем, что нам тут висеть в воздухе? Тем более у тебя мало пыльцы. Они опустились на крышу Биг Бена и продолжили разговор. -Ты случайно не заметила, может, у этих Теней есть какие-нибудь слабые места? - начал расспрашивать Теренс. Видия задумалась. - Хм, ну, после их появления, рассвета мы так и не увидели, значит, возможно, они не выносят солнца. -Отлично! Что еще? В Долине есть место, куда они не могут добраться? -Я не знаю...Мне показалось, они могут проникнуть куда угодно... -А как насчет пещеры Графа? - сказала Динь. -Хмм...да, пожалуй. Там могли спрятаться выжившие феи и эльфы. И еще, есть один подземный ход, в который может попасть только фея, я покажу вам его. -Это всё хорошо, но как ты себе представляешь сражение между недавно родившемся ребёнком и силами тьмы? - с сомнением проговорил Теренс. -Ну, может, она там просто появится, и все Тени исчезнут... -Значит, нужен запасной план, - твёрдо сказала Динь. -Может, попробуем найти королеву Клэрион и вернуть ее к жизни? Если ваша дочка без проблем вылечила мою руку, то можно попробовать исцелить и королеву, - предложила Видия. -Неплохо, но нам все равно не помешает помощь. Наши друзья целы? Скажи, что они успели спрятаться, - мастерица умоляюще посмотрела на подругу. Та опустила глаза. -Нет! Не говори, что они погибли! -Я не знаю, Динь. Розетту и Серебрянку схватили на моих глазах, а остальных я не видела. Знаю только, что первыми пострадали феи света, а была ли там Иридесса, сказать не могу... -Тогда нам надо будет разделиться. Я и Тео проверим пещеру графа, а вы загляните в подземный туннель, - решительно проговорил Теренс. -А если вы столкнётесь с Тенью? - Видия с усмешкой посмотрела на их деревянные мечи, - эти палки вас не спасут. -А что, если сделать вот так? - Тео осыпала мечи пыльцой, и они засияли ярко даже при свете дня, - ты сказала, они боятся света. -О, так гораздо лучше! - изумилась Видия и прибавила, - но пока не попробуем, не узнаем. А ты, девочка, лучше береги пыльцу, не трать попусту. -А у меня она не заканчивается! - радостно сообщила малышка. -Отлично! - в глазах феи быстрого полёта появилась решимость, - значит, ты сможешь поделиться ею с другими! Шанс на победу есть! Наконец, план был составлен. Они раздобыли лоскутки ткани в ближайшем магазине и помогли Динь сшить плащи и ножны для мечей. Это было сделано для того, чтобы не выдавать себя светом на окутанной тьмой земле. Когда они облачились в плащи, а Теренс, Динь-Динь и Видия вооружились, все четверо взмыли в небо и устремились ко второй звезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.