ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 Во мраке

Настройки текста
Едва преодолев барьер, отделявший Великобританию и Нетландию, они не смогли сдержать крика ужаса: остров был весь покрыт чёрным туманом, а солнце застлано покрывалом из зловещих тёмных облаков. Видия первая опомнилась и твёрдо сказала: -Итак, следуем плану. И тут же устремилась вниз, в самую гущу тьмы, вытащила меч и прорубила дыру в тумане. - Видите? Работает! - ободрила она друзей. Все трое полетели вслед за ней, прокладывая себе дорогу в непроглядном мраке. Наконец они натолкнулись на что-то острое, и увидели, что это были обломки чьего-то домика. -Пора разделяться, -шёпотом скомандовала Видия, которой все негласно отвели роль главной. Она дернула за руку Динь, которая прижалась губами к губам Теренса, чтобы отлепить ее от парня, и девушки молча направились к тайной двери, находившейся, по словам Видии, в подвале больницы. Буквально спустя несколько минут после того, как мрак сомкнулся за их спинами, они почувствовали просто ужасный запах полусгнившего мяса, земли и болота. Сзади хрустнула ветка. Феи мгновенно обернулись, выставив впереди себя оружие. Никого. И тут сзади на них обрушился кто-то с серой кожей, горящими во мраке белыми глазами за очками без стекол, и бледно-рыжими жидкими волосами, облепившими череп. Динь вскрикнула от боли: острые когти жуткого существа начали разрывать плащ на её спине, оставляя глубокие порезы. Видия не растерялась и мгновенно ударила светящимся мечом чудище по голове. В тот же миг произошло невероятное: из страшилища вырвалось черное облако и растворилось в воздухе, а тело, в котором феи узнали Боббла, безжизненно рухнуло на землю. Внезапно они услышали легкий шорох, а затем увидели, как на них бежит еще штук 20 монстров, скалящих грязно-желтые острые клыки. Девушки устремились в бой, обрушивая удары мечей на страшных созданий. В мерзких существах они узнавали своих знакомых фей и эльфов, и поэтому старались лишь оглушить чудовищ, не желая убивать друзей. Свет от мечей слепил страшилищ и распалял их ярость, сражаться становилось все труднее. Несмотря на то, что число лежащих на земле возрастало, одержимые Тенями продолжали отовсюду наступать на двух маленьких, хрупких фей, и Видия в отчаянье крикнула: -Уходим, их слишком много! И подруги, не переставая размахивать мечами, полетели в сторону больницы. Неожиданно один из монстров вонзил длинные грязные когти в щиколотку Динь, и та с жутким воплем упала на землю, выронив меч. Видия немедленно вышибла из твари дух ударом светящегося клинка. -Динь, вставай скорей! Мы почти пришли! - сказала она, отбиваясь от еще трёх чудищ, напавших на нее, как только девушка коснулась почвы. Разумеется, лететь было еще долго. Они могли бы подняться выше, но тогда во тьме стало бы невозможно ничего разглядеть, поэтому приходилось мчаться близко к земле, по которой их преследовали мерзкие существа. Единственное, в чем невольным воительницам повезло, это в неспособности одержимых Тенями к полетам. И вот, о счастье, они возле больницы. Вдруг Видия издала душераздирающий вопль. Динь Динь быстро направилась к ней на помощь и увидела, как чудище в обличье Зарины вцепилось зубами в руку подруги. Мастерица-воительница замахнулась мечом, но Видии уже удалось сбросить с себя бывшего алхимика. Исцарапанные пальцы разжались, и вместе со сверкающим оружием монстр полетел во мрак. -НЕЕЕЕТ!!!- завопила Видия и хотела устремиться вниз, но Динь успела ее ухватить за здоровую руку и потянуть в сторону больницы. Порождения тьмы приближались, и девушкам ничего не оставалось, как из последних сил влететь в здание, промчаться по коридорам, ворваться в приоткрытую дверь подвала и захлопнуть ее, придавив камнем. Храбрые феи упали на пол в изнеможении. Из многочисленных глубоких порезов на их телах сочилась алая кровь вперемешку с какой-то сероватой мутной жижей. -Ч-ч-то это за гадость? - слабо прошептала Динь. -Мой меч! Меч! - в отчаянье повторяла Видия, не обращая внимания на подругу. Динь обернулась в ее сторону и увидела на предплечье феи глубокий след от зубов, откуда стекали на пол зловещие темные капли. Удары, которые начали сотрясать дверь снаружи, привели Видию в чувство. -Ладно, нечего тут рассиживаться, мы почти на месте, - она попыталась подняться на ноги и застонала: фее показалось, что в правое колено вонзили тысячу иголок. На глаза навернулись слезы, от боли хотелось выть, но девушка не позволила себе расклеиться. Мастерица помогла подруге встать, и они заковыляли в глубь подвала. -Надо отодвинуть этот шкаф,- сиплым голосом сказала фея быстрого полёта, указывая трясущейся рукой на большой стеллаж с коробками и банками. Девушки с большим усилием сдвинули в сторону шкаф и увидели на стене за ним наскальное изображение феи-врача, помогающей больному. Видия приложила одно из своих крыльев к крылу нарисованного доктора, и, к изумлению Динь Динь, картинка засветилась, дверь отворилась внутрь, открывая подземный ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.