ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 Брешь

Настройки текста
В это самое время, Теренс и Тео тихо и мирно направлялись к пещере спящего великана Графа. Суматоха, поднятая Видией и Динь, привлекла внимание практически всех одержимых Тенями, что позволило отцу с дочерью без проблем пробираться во мраке. Едва они стали приближаться к лесу, как девочка увидела свет, вспыхнувший где-то в тумане. Она прошептала: -Папа, что это было? Теренс огляделся и спросил так же тихо: -Где, милая? Я ничего не видел. -Вон там, смотри, опять! Это тетя в светящемся платье! Но эльф ничего не мог различить в беспросветной тьме. -Но я ничего не вижу! Может, тебе кажется? -Нет! Почему ты мне не веришь? В голове Тео раздался мелодичный женский голос: "За мной следуй, Тео. Я кое-что покажу тебе" -Что вы хотите мне показать? - громко спросила малышка. Теренс испуганно оглянулся. -Тише, ты чего кричишь? И с кем ты разговариваешь? -Она зовёт меня папа,- уже тише проговорила Тео. В тот же момент она отпустила руку отца и, словно молния, устремилась куда-то во тьму. Эльф с нарастающей паникой погнался за дочкой, негромко называя ее по имени. ****************************** Тео летела быстро и легко, как ветер, пытаясь успеть за странной женщиной лет 70 в светлых одеждах (той самой, что являлась Динь Динь во сне). На её пути не попалось ни одного монстра: сияние крылышек лишало чудищ зрения, а скорость передвижения не позволяла ухватить за крохотную ножку. И вот она оказалась возле какого-то высокого дерева и замерла в нерешительности. Таинственная фея-незнакомка вновь показалась девочке у его огромных корней, и в голове у малышки зазвучал тот же мелодичный голос: "нажми на эту ветку", и женщина указала небольшой сучок. Тео сделала, как она велела, и в дереве открылась незаметная ранее дверь. Следуя за пожилой феей, маленькая оказалась в просторной темной комнате. На полу что-то лежало. Подлетев ближе, девочка чуть слышно вскрикнула от испуга: это была молодая женщина с остекленевшим взглядом в широко раскрытых от ужаса синих глазах. У нее было серое изможденное лицо с впалыми щеками. Длинные тонкие русые волосы разметались по полу, слишком худое тело словно измучено какой-то жуткой болезнью. Королева Клэрион была мертва. Тут Тео снова услышала голос: "помочь ей ты не в силах. Идем". И она, в последний раз бросив на несчастную королеву взгляд, полный жалости и страха, направилась туда, куда ей показывала женщина. Они летели по какому-то темному коридору, спускаясь все ниже и ниже, и неожиданно таинственная незнакомка исчезла. Тео увидела перед собой нечто похожее на светящуюся прозрачную белую ткань с огромным рваным отверстием на ней. В дыре не было видно ничего, кроме кромешного мрака, откуда веяло леденящим душу холодом. Девочка протянула руки к краям и жестом приказала им срастись, и они, повинуясь ее движениям, стали приближаться к центру, пока отверстие не исчезло совсем. В тот самый миг появилась ярчайшая вспышка света, и маленькая фея потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.