ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 Потайной ход

Настройки текста
Динь-Динь и Видия осторожно вошли в тоннель и прислушались. Внутри царила гробовая тишина. -А ты уверена, что...- шепотом начала мастерица. -Да, Динь, это самое безопасное место в Долине, - уверенно сказала Видия,- и о нем знает достаточное количество фей, чтобы укрыться тут. На это фея лишь тихо вздохнула. Бой совсем истощил мастерицу, и свет ее крыльев уже начинал мерцать, словно неисправная лампочка. Сердце бешено колотилось, грозясь выпрыгнуть наружу, хотя опасность была позади. Динь мучила тревога за мужа и дочь. Повезло ли им не нарваться на жутких Теней в обличье фей и эльфов? Удалось ли им с Видией отвлечь все внимание на себя? А вдруг их план провалится? Что их ждет в этом подземном убежище?.. Продолжая идти и поддерживать хромающую подругу, она огляделась вокруг. Они спускались по длинному коридору, стены которого состояли из земли, мха и корней огромного дерева, которые кое-где устилали пол замысловатыми узорами. Через каждые шагов 10 самостоятельно зажигался встроенный в стену факел. Теперь Динь Динь решилась осмотреть себя: на ней осталось жалкое подобие плаща, под которым виднелось висящее рваными лоскутами зеленое платье. Спина, руки и лодыжка, покрытые царапинами, кровоточили и сильно болели. Кое-где вокруг ран кожа начала воспаляться, опухать и чернеть, что только усилило страх феи. Ее подруга выглядела не лучше. Чёрные волосы посерели от пыли и растрепались, красивое личико пересекали по диагонали четыре багровые полосы - следы от когтей чудовища; она шла, тяжело дыша и опираясь на Динь. Вдруг Видия скомановала: -Стой! Отодвинь мох вон там, - она показала дрожащей рукой на стену слева. Девушки доковыляли до того места, и мастерица сдвинула в сторону мох, скрывавший каменную стену, как старинный гобелен. На покрытом трещинами камне был едва заметно изображен эльф в длинной мантии до пола. Он улыбался, а его правая рука была поднята в знак приветствия. Видия слабо проговорила: - Приложи свои крылья к его крыльям. Динь осторожно освободилась от рук товарища по несчастью, лежащих на ее плечах, и сделала, как было сказано. Рисунок, как и в прошлый раз, засиял золотом, и часть стены распахнулась внутрь, обнаруживая еще одну тайную дверь. Динь от удивления раскрыла рот и застыла. -Ээй, я тут скоро сознание потеряю, - вывел ее из ступора голос Видии, - пошли уже! Только теперь мастерица заметила, что лицо подруги побелело как мел, и она начала медленно сползать на каменный пол... Динь спешно подлетела к ней и заглянула в бледное лицо Видии: глаза той уже стали закрываться, и Динь Динь быстро и отчаянно заговорила: -Нет, только не сдавайся, Видия, держись, пожалуйста!!! Однако израненная фея ее уже не слышала. Голова Видии откинулась назад, и свет от факела упал на ее исполосанное когтями лицо. Мастерица охнула: кровь вокруг царапин запеклась и почернела, и кожа приобретала темно-серый оттенок. Неужели подруга становится одной из НИХ?!? Если так, то и ее ждет та же участь! Раны Динь ныли все невыносимей, а все вокруг них так же меняло свой цвет... Но фея с трудом отбросила страшные мысли, переключившись на открывшуюся дверь. Она поднялась и осторожно зашла в проем. Динь оказалась в просторном помещении, которое тут же осветилось факелами. Вдоль стен стояли высокие закрытые стеллажи и старые сундуки, вглубь уходили ряды двухъярусных кроватей, и... все было покрыто густым слоем пыли. Девушка тихо вскрикнула от бессилия. Никто им не поможет. Никто из друзей не уцелел. Куда идти? Снаружи у двери караулят Тени. Надежды нет... Мастерица медленно вышла из комнаты, и дверь вновь закрылась. Она опустилась на земляной пол рядом с бесчувственной подругой. Боль в покалеченном монстрами теле усиливалась, и фея почувствовала, что силы покидают её... ****************************** И вдруг она открыла глаза от вспышки ярчайшего света. Динь окинула взглядом пещеру и обнаружила, что лежит на земле. Она медленно поднялась и посмотрела на Видию: царапины на её теле медленно затягивались, и фея могла различить чуть слышное дыхание подруги. Динь вскрикнула от радости и посмотрела на свою рану: от нее не осталось и следа. Мастерица подбежала к Видии и сказала, едва не плача от счастья: -Вставай, Видия! Просыпайся же! Мы победили!! У них получилось!!! Та медленно подняла веки и туманным взглядом посмотрела на Динь Динь. -Динь? Что ты опять шумишь? - слабо прошептала она. -Все кончено! Видишь? - мастерица показала свои гладкие, как у младенца, руки, - наши раны затянулись! Ты будешь жить! Все будет хорошо. Видия едва заметно улыбнулась и попыталась подняться. Это у нее удалось только с помощью Динь, и фея быстрого полета твердо проговорила: -Идем домой. Подруги вместе пошли вверх по коридору. Девушки двигались медленно: слабость в теле от пережитых ран еще не покинула их. Наконец, они оказались у двери в подвал. Видия прислушалась, прижавшись ухом к каменной преграде. -Вроде все тихо. Меч еще у тебя? Динь-Динь кивнула. -Давай его мне. Я пойду первая, - решительно заявила Видия. -Нет, ты еще слишком слаба. Я же вижу - тебя всю трясет. -Не тяни время, Динь! -А может... тебе лучше подождать здесь? -прервала мастерица начало ее вдохновенной речи "я умру только с оружием в руках", - я выйду, осмотрюсь, и, если все чисто, вернусь к тебе. -А если нет? - скептически возразила Видия, - нет никаких гарантий, что повезло не только нам двоим! Тени могут затаиться и поджидать нас где угодно! -Послушай. У меня осталось немного пыльцы. Если повезет, найду какую-нибудь палку и сделаю оружие для тебя. Останься, пожалуйста. Я не хочу потерять тебя снова. В ответ фея судорожно вздохнула. -Только возвращайся поскорее. Меня не радует перспектива остаться здесь навечно. Динь улыбнулась и хотела что-то добавить на прощание, но подруга ее опередила: -Иди уже! И мастерица с мечом на изготовку осторожно вышла из туннеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.