ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15 Секрет королевы

Настройки текста
Несколько минут спустя Видия вздрогнула от ее крика: -Выходи!!! Все в порядке!!! Дверь распахнулась, и фея увидела улыбающуюся Динь, стоявшую на пороге. Девушка поднялась с земляного пола, на котором сидела, и недовольно заявила: -Что опять кричишь? И почему ты так в этом уверена? Вместо ответа из-за спины Динь Динь вышли потрепанные, но от этого не менее счастливые Серебрянка, фея Мэри, Клэнк и Зарина. Фея-алхимик придерживала обернутую в пропитанный кровью подорожник кисть правой руки: видимо, падение с высоты не обошлось для нее без потерь. Видия от удивления раскрыла рот. Клэнк сказал, все так же продолжая улыбаться: - Вспышка света выгнала Теней, поработивших наши тела. Древо пыльцы снова ожило! Все кончено. Лицо черноволосой воительницы просияло, и она еле слышно прошептала: -Победа?.. -Победа, - подтвердила Динь. Видия бросилась к ней в объятия, и к девушкам присоединились остальные. -Надо найти Теренса и Тео, - тихо сказала на ухо подруге Динь-Динь. -Да, и немедленно - согласилась фея. Они освободились от объятий друзей и помчались прочь из больницы, не ощущая более слабости. Едва отважные девушки оказались на улице, они увидели, что тьма рассеялась, и Долину теперь освещают розовые лучи восходящего солнца. Повсюду загорались маленькие золотистые огоньки: феи и эльфы оживали и радовались рассвету. Мастерица нутром чувствовала, куда ей надо лететь, и Видия не сказала ни слова, когда та внезапно устремилась в сторону Древа пыльцы: за прошедшую ночь они научились понимать друг друга без слов. Динь летела так быстро, что подруга не могла за ней поспеть, но ее больше беспокоила судьба дочери и возлюбленного. Непонятная тревога терзала сердце Динь-Динь: она боялась, что за спасение их маленького мира пришлось заплатить слишком дорогой ценой. Предавшись размышлениям и оставив Видию далеко позади, она не заметила, что оказалась возле потайного входа на Древе пыльцы. Неожиданно перед ней возникла та самая фея из сна, и показала, как открыть незаметную дверцу. Динь не спешила выполнять, что приказывают, и спросила: -Где Тео? Где моя дочь? Женщина опять указала на тот же сучок, что нажимала ранее малютка-фея. -Она там? Внутри? Незнакомка кивнула, а Динь надавила на веточку и проследовала за...призраком? в открывшийся проход. При виде обезображенного тела королевы Клэрион мастерица пришла в ужас. Наконец, явившаяся ей женщина заговорила: - Лишь тот, кто появился на свет в результате чистой и искренней любви эльфа и феи, королем или королевой становится. Ребенок такой есть сильнейший из живущих, и суждено ему править покуда не иссякнет жизненная энергия его, и не сменит его следующий рожденный феей и эльфом. Моя дочь, - она окинула печальным взглядом королеву Клэрион,- не знала этого. Она, как и предшествующие ей, жизненной силой своей подпитывала защитный слой на границе между Светом и Тенью. Однако не могут два правителя сосуществовать одновременно, и, если бы не покинули вы Нетландию, пророчество, что зачитано дочерью моей, исполнилось бы. Динь молча стояла в остолбенении, и несколько минут спустя выдавила из себя: -А п-почему королева Клэрион ничего не знала? - Едва она родилась, ее забрали у меня. Меня и моего возлюбленного изгнали с острова, ибо считали, что дочь наша недостойна воспитания простых феи и эльфа, а подданым знать не положено о ее происхождении. - Но это ужасно! - Такова была судьба наша, - грустно пожала плечами женщина. - Погодите, а когда придет следующий правитель? - с беспокойством спросила Динь. - Не скоро, - улыбнулась мать королевы, - у вас и у дитя вашего еще много счастливых лун впереди. - Если королева Клэрион правила так долго, что предыдущего правителя никто и не помнит...- задумалась мастерица, — значит, Тео будет жить как минимум лет 300? -Возможно и больше, - загадочным тоном проговорила ее собеседница, которая уже начинала таять в воздухе. - Стойте, погодите! Нам ведь не обязательно скрывать тайну происхождения Тео? - Разумеется, не обязательно, - женщина остановилась, - даже разумнее будет написать об этом и для потомков сохранить. Старейшины, что Клэрион воспитали, считали, будто примером дурным мы послужим для остальных, и родиться могут иные претенденты на трон раньше времени. Однако не ведали они, что дитя такое на свет появится только в срок, свыше определенный. Тогда-то и составлен был свиток с пророчеством о бедах, что ребенок мог за собой принести. - Значит, у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может быть детей? - уточнила Динь. Но женщина лишь махнула рукой на прощание и в ту же секунду исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.