ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Галина Ивановна начала укачивать ребенка. Вскоре Саша уснул, тихо посапывая, как его отец в детстве. Настя прошептала: -Спасибо...Мы наверное поедем домой, уже поздно...И близнецов с Машей тоже к себе переночевать возьмем, хорошо? -Конечно, конечно. А мы с Колей пока немного здесь посидим. Костик, ты выглядишь уставшим, иди домой, у меня там в холодильнике лежит борщ и сырный пирог. Разогрев хорошенько и покушай, ладно? - обняла сына Галина Ивановна. -Нет,мама, я останусь с Верой. Ей сейчас нужна поддержка и мужское плечо... - устало покачал головой Костя. -Тем более! Как ты подставишь Вере мужское плечо, Люся? - не упустил момента съязвить Николай Петрович. -Коля! У Кости сейчас горе, а ты... - начала было спорить жена, но Костя сказал: -Прекратите, идите сами домой, завтра придете. -Нет,Костик, если останешься ты, то я тем более! -Что-то жрать хочется...Пойду в буфет, - встал Николай Петрович с неудобного стула.- Так, где он находится... -Коля, ты только о еде и думаешь! А то что твоя невестка в коме лежит, то на это тебе наплевать, да?! - заорала Галина Ивановна. По ее щекам покатились слезы. Она раскаивалась, что сделала и больше всего на свете хотела, чтобы с ее будущим внуком или внучкой было все в порядке.. Не удержалась, думала, что Вера - угроза для нее...Но если она не читала этот документ?.. Может быть, она ни о чем не узнала, не поняла... -Галь, ну чего ты, я пошутил... Просто мы здесь сидим восемь часов, а Вере не понравится, если встречать из родильного отделения ее будут скелеты. Давай я тебе что нибудь принесу? Может, твое любимое облепиховое варенье? Я видел, здесь его продают. А может быть супчика? Конечно не так, как ты готовишь,но чтобы с голодухи не сдохнуть. -Ой, я совсем забыла, у меня же в сумке лежат пирожки... Я их положила, чтобы Костик не проголодался! - и вытащила небольшой зеленый контейнер, набитый пирожками с мясом, яблоком и вишней. Ели молча, задумавшись о своем. Вдруг решила прервать тишину Галина Ивановна. - Я пойду в туалет, лицо умою. А то выгляжу как... - она выглядела и вправду нехорошо-размазанная по лицу тушь, заплаканные глаза, волосы в разные стороны... -Тебе с таким гримом на лице только в фильмах ужасов сниматься. - Вынес вердикт Николай Петрович. Галина Ивановна только глянула на мужа испепеляющим взглядом и скрылась в развилках больницы. - Сынок, сбегай в буфет, купи мне воды, а то всухомятку есть неинтересно, - тронул за плечо Кости Николай Петрович . -Ладно, а то ты от меня не отстанешь, - вздохнул тот и начал спускаться по лестницам на первый этаж. Николай Петрович немного посидел, подумал и решил зайти к Вере. *** Николай Петрович получил разрешение посетить невестку от врача и не теряя минуты зашел в комнату. Белые стены напоминали ему "дурку", как говорил он. На тумбочке стояла ваза. Хоть и не стеклянная, но пластиковая... Надо завтра купить цветы для любимой невестки... Ну, как купить...Сорвать у соседки Марьи Ивановны. Конечно, будет ругаться, но плевать. -Опять лекарства? Мне уже тошно от них, доктор. Николай Петрович вздрогнул от неожиданности. Голос Веры звучал неестественно, немного хрипло. В палате было темно, так и не разглядишь, какая бледная она была, как в ее худенькую, словно безжизненную руку была вколота иголка от системы. На штативе была закреплена бутылка с жидким лекарством. Сердце его сжалось от боли и жалости к Вере. Она была такая маленькая для него сейчас, что хотелось подойти и обнять, как дочь, успокоить, сказать, что все хорошо, он рядом, он поможет... -Вера, это я, - проговорил Николай Петрович, сдерживая себя, чтобы не зарыдать. Она всю жизнь была для него как дочь, как родная дочь... -А, это вы, Николай Петрович...- прошептала Вера безжизненным голосом. -Тебе плохо, да?.. -Есть немного, но это все от всего пережитого... Мне врач сказал, что есть небольшая надежда, что мой ребенок будет жить... Я не сомневаюсь. -Мы тоже, - торопливо добавил Николай Петрович. Вера улыбнулась. -Может быть тебе что-то принести? Огурцы соленые, авокадо? Что там любят беременные? -Спасибо, ничего не надо... Только... -Что? Мы с Галей все принесем, не сомневайся! - присел на кровать Николай Петрович, внимательно вглядываясь в лицо Веры. -Эм...Принесите пожалуйста... Машин mp3 плеер. Люблю слушать музыку. И малыш послушает... -Конечно, конечно, обязательно принесу! Только бы не забыть, как это называется... - Еще врач сказал, что если плод останется, то мне придется здесь до родов пролежать... Приглядите за детьми, ладно? -Конечно, мы их к себе возьмем! -...и за Костей. Вера и Николай Петрович засмеялись. -Приглядим за этим оболтусом! Слушай, Вер...Ты ведь мне как дочь...Я всегда хотел иметь дочку, маленькую принцессу...Ты мне заменила ее... -Спасибо... *** -Коля, ты где был? Мы тебя искали! В буфете тебя нет... -Я Веру проведал, немного поговорил с ней, - прервал жену Николай Петрович. -Ей же нужен покой, Коля!! Она может ребенка потерять, она должна отдыхать и ни с кем не говорить! -С ней все в порядке, она просила за детьми приглядеть. Если ребенок выживет - ей придется остаться здесь до родов... -Как? Здесь? Здесь же антисанитария, в буфете булочки не свежие, вчерашние! А может быть по их кухне бегают крысы?! Нет, так нельзя! -Ради здоровья Веры - можно! Прошло 3 месяца... Дети жили у своих бабушки и дедушки. Костя заходил в больницу к Вере чуть ли не каждый день, болтал с ней по телефону до того момента, когда больнице дадут отбой, точнее отход ко сну. У Веры появился животик, она давала своему малышу слушать Бетховена или Баха, разговаривала с ним. Все было прекрасно, но... Галину Ивановну мучила совесть. Она весь дом перерыла в поиске того документа и не нашла. Стала сомневаться, что именно Вера его взяла. Но как теперь она посмотрит ей в глаза?.. И наконец она решилась. -Галь, ты куда? -К Верочке, проведать ее. -Мы же ее сегодня навещали, просидели там полдня! Она уже устала... -Ну и что? Беременным надо побольше общаться! -А, вот почему, когда ты Лёню носила, трещала без умолку... *** Галина Ивановна сидела на краю кровати Веры, подбирая нужные слова. Вера была удивлена столь поздным визитом. -Вера, ведь ты помнишь...из-за чего ты сюда попала?.. Вера не могла этого забыть. Не в силах стереть это из памяти. -Конечно, - выдавила она. -Так вот... Даже если ты брала этот документ, не брала... Я расскажу всю правду. Я не могу столько молчать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.