ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Так вот... Даже если ты брала этот документ, не брала... Я расскажу всю правду. Я не могу столько молчать... Галина Ивановна нервно теребила край сумочки, собираясь с мыслями. Вера терпеливо ждала, положив руки на живот. Почти четыре месяца. На третьем дети уже все слышат. Когда к ней заходит Николай Петрович, он пытается не материться и обходится без "Египетской силы", хоть это очень сложно, ведь как можно обойтись без фирменных фраз, рассказывая, как они с Василичем воровали со склада "Хельгу".. Но потом пришлось вернуть шкаф, договорившись с директором склада Любовью Степановной. Это полная женщина, чей возраст перевалил за 55, носившая весьма...короткие юбки, твидовые пиджаки (весь ее гардероб наверное, состоял из одежды красного цвета) и туфли. Очень дорогие и солидные туфли для того времени. Пришлось немного пофлиртовать с ней (Галина Ивановна об этом, конечно, не знала), чтобы она не заявила в милицию. После этой истории Николаю Петровичу не было прохода. Эта Любовь Степановна поджидала его везде - на работе, на улице, в магазине...Ее не остановило даже то, что "Донжуан" женат, занят. Пришлось прибегнуть к "услугам" Семенова, свободного парня, которому никак не везло с женщинами, но обладавшего красивым голосом, умением забить гвоздь в стену, готовить, убираться ,носить девушку на руках...Но после недельного знакомства с Семеновым женщины сбегали от него. В прямом смысле слова. Хватали свою одежду и выпрыгивали из окна. Благо, он жил на втором этаже. Может потому, что он жил с мамой, которая слишком опекала его? Подумаешь, забирает его с работы под руку, подумаешь, она ставит ультиматум всем его избранницам "или ты делаешь, как я сказала, или убирайся". Для ее сына девушка должна быть идеальна во всем. Но Валентина Андреевна видела во всем плохое: Умеет готовить - две хозяйки на кухне уже перебор; Готовить не умеет - неумеха; Любит убираться - махай тряпкой у себя дома; А, живешь в общежитии? Хочешь завладеть нашей жилплощадью. Умная ? Жена не должна быть умнее мужа. Тупая? Нам дуры не нужны. Прощай, дорогая. Золотую середину найти здесь очень сложно. Но когда Семенов познакомился с Любовью....Ооо, когда Любовь пришла к своей будущей свекрови, то первая поставила условие : они с женихом переезжают домой к невесте, а Валентина остается у себя дома одна. Совсем. Конечно любящая мамочка не хотела отпускать от себя своего ненаглядного сыночка, но посмотрев на грузную Любовь, бесспорно согласилась, наняла бригаду рабочих, чтобы перевезти туда мебель в качестве подарка. Любовь скривилась, сказав: -Мы с Лешенькой можем позволить себе лучше мебель, а не это старье. Тогда невестка и свекровь разругались в пух и прах. Угадайте, на чьей стороне был Алексей? Конечно же на стороне жены! А как иначе? Не получать же скалкой по голове... Уже лежал с сотрясением мозга в больнице, приговаривая: бьет - значит любит! Вера вздрогнула от неожиданности, когда на ее плечо легла теплая и сухая рука Галины Ивановны. -Верочка, ты меня слушаешь? Вера растерянно моргнула. Неужели ее свекровь уже закончила рассказывать? А она все пропустила... Словно читая мысли, Галина Ивановна покачала головой. -Я только спросила, закрыть ли окно. Хоть и весна, но зима бушует. Вот почему ноги окоченели... Века чихнула и поежилась. Свекровь вскочила и захлопнула окно. -Я тебе завтра принесу теплое одеяло, а то тут, в больнице какую-то дрянь тебе дали! Вот, возьми, - и протянула серый широкий шарф, похожий на плед. - Накинь на плечи, сама вязала. Вера торопливо укуталась в него и с блаженством закатила глаза. -Как тепло в нем...Спасибо, - торопливо добавила Вера. - У вас... Очень красивые узоры получаются, - оглядывая вязаную накидку, признала она. -Это очень просто. Я тебя могу научить, потом будешь сама вязать носочки ребенку! Кстати...а когда УЗИ делать собираются? -Скоро. Завтра или послезавтра. -Прекрасно...Надеюсь, снова близнецы. Ведь это будет двойное счастье. -Ага, и спать в квартире будем по очереди. Как в общежитии, - вспомнила шутку Кости Вера и невольно улыбнулась. -Ну ничего, я вам помогу. У меня в этом есть огромный опыт. А как ты думаешь, я воспитала Лёню? Он же родился богатырем, столько пришлось пеленок менять! А стирать их приходилось каждый час. Лёня орал каждую ночь, каждые три часа приходилось вставать, кормить! Это не просто так. -Рожать намного проще, - усмехнулась Вера. -Я хотела рассказать тебе правду...Только пообещай - никому не говори, ладно? - серо-голубые глаза Галины Ивановны глядели в душу. Глубоко, так глубоко...Вера медленно кивнула, словно загипнотизированная этим взглядом. -Поклянись. Наверное, правда слишком страшна, что Галина Ивановна так волнуется. -Клянусь своими детьми - никому не расскажу. -Отлично. Слушай... *** Галина Ивановна была молодой наивной девушкой, мечтавшая выйти замуж за принца на белом коне, как писали в сказках. Принц появился, но без коня. Зато обаятельный, красивый...Все в школе по нему сохли - девушки томно вздыхали, а парни - завидовали, ведь у Валеры было все самое новое, самое дорогое, из границы. Однажды он с друзьями поспорил, что за три дня он окрутит какую-нибудь девушку и...наверное, продолжать не стоит. Выбор пал на Галину Фомину, отличницу в классе с необычайным талантом петь и играть на пианино. Она дрожала от восторга, садившись за инструмент, ценила музыку больше, чем учитель, преподающий этот замечательный предмет. Наивная Галина повелась на стихи Пушкина и Есенина и после того, как они прогулялись по деревне, зашли на сеновал. Сначала смеялись и рассказывали друг другу смешные и страшные истории. Потом Валерий посмотрел на луну: -Полная луна прекрасна...Она похожа на тебя. -Намекаешь на то, что я толстая? - хихикнула Галина, оглядывая тонкую талию . Валера подступил к девушке, взял за руку и медленно сел на сено, неумолимо утягивая за собой Галину. Этот спор дал Валерию несколько денег, а Галина, поняв, что ею использовались, залилась краской, влепила пощечину бывшему любимому и убежала, только ее белокурые локоны развевались по ветру. Валера позже , через год-два понял, что влюбился в Галину, предложил руку и сердце, обещал, что никогда не бросит. Галина почти согласилась (она тогда была на первом курсе), но в ее жизни появился он. Красавец, с густыми волосами, мастер на все руки - Николай Воронин. P.S. Прекрасная половина человечества, милые дамы! Обращаюсь к вам, чтобы поздравить вас с ВОСЬМЫМ марта!!! Будьте всегда веселыми, улыбаетесь почаще, дарите свои ослепительное улыбки всем, кто вам дорог! И знайте - вы лучшие :з P.S 2 - в честь такого праздника пишу вам еще одну главу х)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.