ID работы: 981923

"Обычные дни" у Ворониных

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
the_sloe бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
от автора: как и обещала, еще одна новая глава :) Пишите в комментариях, понравилась ли она вам, какие впечатления у вас - для меня это очень важно. -Он был очень красивым...Хоть и стихи мне посвящал...чужие, но он был очень романтичен. Он дарил мне каждый день цветы...Ромашки. Одну ромашку каждый день. Потом в конце недели приносил целую охапку цветов. Какие они были свежие, белые-белые...Когда я обратно шла в общежитие, на меня вахтерша смотрела удивленно, ведь представь: Идет простая первокурсница со свидания с таким красавцем...И с целым букетом ромашек. Ей настолько надоели эти цветы, сторона однажды пожаловалась директору общежития, словно у нее аллергия на различные виды растений. Вера улыбнулась, поправив шарф на плечах. Становилось постепенно все теплее и теплее. А Галина Ивановна, не обращая внимания на время, в красках описывала свою биографию. -...Я через некотоое время узнала, что беременна Лёней. Мы поженились. Поженились тихо, просто расписались и начали жить, да поживать. Рожать было рискованно, ведь Лёня оказался большим ребенком. Тяжело быть спокойной, пока рожаешь сутки. И он так толкался в животе, что я чуть не падала с дивана. Хорошо, что Коля придумал сделать огородку на кровати... В прошлом... ....Из родильного отделения доносились ужасные крики, словно кого-то режут. -Заткнись, девка, да рожай быстрее уже! - рявкнула на молодую роженицу тетка, принимавшая роды. Студентка-медсестра с испугом смотрела на будущую маму. -Она так мучается!.. -А мне что делать, плясать что ли от этого?!- проорала акушерка. -Тужься сильнее! Чай стынет! -Вам только чаи гонять, Мария Павловна! -укоризненно посмотрела на тетку медсестра. -А ты чего тут делаешь?! -Роды принимаю... -Акушерка что ли? Брысь отсюда, Маришка! Марина с чувством долга принять младенца, топнула ногой: -Нет! Александр Александрович сказал, чтобы я опыта набралась роды принимать! -Ну и черт с тобой, доставай ребенка! Марина кинулась к роженице. -Как вас зовут? -Галя, - ловя воздух ртом, еле просипела она. И заорала, вцепившись за руку Марины. Завопили двое. -Чего раскричалась, совсем уже?! Марина освободилась от рук Галины. -Ой, ножки видны! - завопила восторженно медсестра. -Так тяни его! Марина аккуратно взялась за ножки ребенка и мягко начала тянуть его. -Тужьтесь, Галя, тужьтесь! Ребенок вылез наполовину. -Ой, мальчик! Тетка оттолкнула Марину. -Иди за пеленками, бестолочь! Марина спотыкаясь, выбежала из палаты. -Бестолочь, они на столе! - взвыла Мария Павловна. -А, точно! - медсестра хлопнула себя по лбу и схватила пеленки. -Кто перчатки мыть будет? Они все в крови! -Я случайно, тетя Маш! -Случайно она... Давай сюда! Все там сидят, чай пьют, а я роды с неумехой принимаю! А ты тужься, не расслабляйся! Это на словах так легко рожать, а на самом деле это целое дело! -Аааа !!! - заколотила по кушетке Галина. -Эй ты, а ну перестань! Из моей зарплаты вычтут!!! - заорала тетя Маша не хуже пациентки. Марина выронила от испуга пеленки на пол. - Криворукая! Понаберут всяких, а я - мучайся! Маришка быстро подобрала пеленки и они перекочевали из рук в руки. Ребенок закричал, колотя по воздуху ножками и ручками. Тетя Маша с необычной лаской взяла ребенка в руки. -Иди, вымой его. Хотя нет, уронишь, - прошипела та и заковыляла к "ванной". Маришка вздохнула и рухнула на стул. -Не переживай, ты справилась, Марина. В следующий раз будет лучше, - прошептала ослабленная Галина и прикрыла глаза. - Костенькой назову сына... *** - Вот так и родила Лёню... Хоть пришлось ему поменять имя (p.s. Лёня сильно орал, был беспокойным, короче, не подходило ему это имя), но я его очень сильно люблю, - проговорила Галина Ивановна. Кстати, здесь работает та медсестра Марина. Договорюсь, чтобы она принимала у тебя роды, - и заметив страх в глазах Веры, торопливо добавила - не волнуйся, она научилась принимать роды. Я наблюдала, Марина прекрасно сегодня справилась с тройней. -Тройня...Где эта героиня мать? - улыбнулась Вера. Хоть первые роды у нее принимали хорошие и заботливые акушерки, но это было очень долго и больно. А о вторых она бы промолчала. Рожать 36 часов близнецов...Когда твой муж вместо того, чтобы быть рядом...Искал, где же продается его любимый "Спортивный Понедельник"! Надо надеяться, что хотя бы на третьих родах Костя будет с ней... -Она в соседней палате. Три девочки, - с радостью произнесла Галина Ивановна. Наверное, отец этих детей в шоке... - уже дала им имя. Вера, Надежда и Любовь. *** В глубоком прошлом... Они снова поссорились. Коля хлопнул дверью. Галина метнулась к двери, чтобы догнать его, но вдруг зарыдала. Бесполезно. Они ссорятся - мирятся... Это не жизнь. Наверное, все кончено. Так, надо успокоиться. Скоро придет Лёня со школы. Первый класс... С детства был самостоятельным. Сразу сказал - в школу и из школы буду приходить сам. Но Галина не беспокоилась за ребенка хоть Леня и был в первом классе, но выглядел гораздо старше. Галина радовалась за него, говорила всем - смотрите, какой богатырь у меня! Галина не помнила, как разогреть ужин - мясо по-французски...Коля очень любил его. Лёня ел молча, но заметив грустную мать, сразу спросил: -Мам,что случилось? Тебя кто-то обидел? Сразу скажи, я разберусь с ним! Галина улыбнулась. -Нет, Лёня, все хорошо. Ешь, а потом принеси дневник. Лёня уплетал мясо за обе щеки. -Мам, ты чего не ешь? -Я...Не хочу... - перевела взгляд на еду... И к ее горлу подкатила тошнота. Галина рванула в ванную, услышав вдогонку: -Мам, тебе плохо?.. *** Ее вытошнило, в глазах потемнело. Еле добралась до раковины и плеснула в лицо холодную воду. Отдышалась. -Мама, с тобой все в порядке?? -Да, сыночка, просто съела не то, - улыбнулась Галина и вышла из ванной. Маленький Лёня протягивал ей что-то. - Что это? -Активированный уголь, - спокойным голосом произнес Лёня. От отравлений и прочищения желудка. Галина вдруг обняла сына. -Спасибо...Только ты обо мне заботишься... *** -И что было дальше? Вы узнали, что вы беременна Костей, да? -Почти, - уклончиво произнесла Галина Ивановна и потеребила край сумки. - Может тебе чайку? Беременные должны пить зеленый чай. -Нет, спасибо. Расскажите, что было дальше, пожалуйста! -Ну хорошо... Теперь слушай очень внимательно. И не перебивай. *** Галина как всегда протирал пыль на плинтусах. Прошла неделя после ухода Коли. О нем ни слуху, ни духу. Лёня помогал ей во всем - выбить ковер, вбить в стену гвоздь, короче, всю мужскую работу делал он. В школе он тоже радовал, одни пятерки. Галина радовалась, не замечая, что живот немного округляется. Когда ей надоела тошнота, она решила сходить к доктору, не подозревая, что беременна. Когда врач вынес такой вердикт, ее переполняли смешанные чувства. С одной стороны она мечтала, что у нее будет много детей, но с другой...Как она поставит на ноги семью? Ведь она работает учителем музыки, но зарплаты не хватит прокормить троих... Так прошло пять месяцев. Уже тяжело было убираться, она просила об этом Лёню. Еще три месяца...Осталось всего лишь подождать немного. Колю она видела лишь раз, прогуливаясь с Лёней. И то, он их заметил, а они быстро смешались с толпой. Несколько раз приходил домой, но Галина его не пускала. Она долго обижалась. Даже крикнула: -Разводимся! После этого Коля не приходил. А Галина плакала. Лёня этого не видел, он думал, что его папа в командировке. Долгой командировке. Галина до сих пор любила Николая, а он - ее. Наконец день родов. Ее повезли в больницу. Даже чуть не попали в пробку. Роды протекали быстрее, чем с Лёней. Акушерка с радостью подхватила младенца (угадайте, как ее зовут?) и воскликнула: -Поздравляю, у вас девочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.