ID работы: 9819251

варенье из Ежевики

Джен
G
Заморожен
45
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Песчаная Буря и Белка в роли кулинаров.

Настройки текста
      Быстро бросив всю добычу у выхода из лагеря, коты понеслись к своим палаткам. Ромашка и Тростинка взяли по телефону и стали там заседать. Незаметный Львиносвет взял ноутбук и пошёл в палатку.       Воробей в очередной раз плюнул на то, что он слепой и стал писать учебник по грамотности для вон тех бродяг. Потом он немного полазал в «Вики.Коты-Воители.» и с радостью обнаружил, что он жив на момент «Завесы теней» и «Обета Крутобока». Потом перечитав сюжет «Нарушенного закона» он перерезал кабель с мыслями «хватит на сегодня интернета...» и улёгся спать.       В это время Листвичка потащила ноутбук на поганое место и стала читать фанфик «макси» с пейрингом Грач\Листвичка. Под утро дочитав фанфик она поплелась в палатку целителей, закрыла все вкладки, очистила историю и выключила ноутбук.       Песчаная Буря же утречком-бодречком и решила попробовать некое «ежевичное варенье», которое они вчера притащили. Ей оно очень понравилось, по этому она решила показать варенье дочкам. Листвичка ещё спала, а Белка не спала, а сидела за новеньким телефоном. - Привет, хочешь попробовать ежевичного варенья? - Песчаная Буря без лишних разговоров сунула баночку Белке. Ей ничего не оставалось кроме как попробовать эту жижу. Лизнув немного она не смогла остановиться. Варенье было очень вкусным. Пока Песчаная Буря говорила «Оставь мне немного...» банка кончилась. Обеим кошкам захотелось ещё и Песчаная Буря стала читать состав. «Ежевика, вода, сахар...» Вроде всё есть. Вода, сахар и даже Ежевика! Эх... он был хорошим воином! Кастрюля есть, можно варить.       Белка побежала в палатку старейшин, отобрала кастрюлю у Крутобока и вернулась к матери. - Ещё сахар надо. - Песчаная Буря взяла кастрюлю и спряталась под неё, надеясь что потом Белка не заметит. Та не видела как Песчаная Буря спряталась, а сразу побежала к выходу из лагеря и взяла пакет сахара. Запыхавшись она приплелась к матери. - Осталось только Ежевику найти... - выдохнула дочь. Песчаная Буря кивнула из под кастрюли.       На своё же несчастье Ежевика вышел из палатки воителей, после чего его встретила Белка и Песчаная Буря с сахаром и кастрюлей. - Ежевика, ты мне нужен, полезай в кастрюлю! - попросила рыжая. - Эм... Зачем? - недоумённо сказал глашатай. - Надо! - Ежевика решил повиноваться от такого взгляда и залез в кастрюлю.       Песчаная Буря стала сыпать на бурого кота сахар. - Я лучше пойду... - пробормотал Ежевика и попробовал вылезти, но Белка пошла на принципы. - Любишь? - Люблю... - Докажи! - Докажу... Похоже, они оба сегодня лазали в интернете ночью и слушали всякие песни. Ежевика сел смирно, всей душой надеясь что Песчаная Буря, держащая за собой ведро с водой, припасла эту воду не для него. Когда с сахаром было закончено и он весь был на Ежевике, Песчаная Буря стала вливать понемногу воду...       Бурый кот запаниковал и выскочил из кастрюли. - Ты же любишь меня?.. - Белка построила милые глазки. Ежевика поспешил отойти на несколько лисьих хвостов - не надо ему это, он не хотел быть залитым водой и сахаром! Он стал вылизываться от липкого сахара и воды.       Уголёк запрыгнул в кастрюлю и посмотрел в глаза Белке. - Я тебя люблю, делай что хочешь! - Нет, мне нужен Ежевика!.. - прямо сказала рыжая кошка. - А зачем? - спросил Уголёк. - Чем я хуже? - Я хочу сделать из него варенье! Белка стала носиться за бедным, перепачканным и липким Ежевикой, который всего лишь хотел жить. Песчаная Буря стала помогать дочери ловить глашатая. Белохвост просто сидел неподалёку и снимал происходящее на камеру что-бы потом выложить на Ютуб и прославиться.       Остролистая с коробкой спичек в лапах подошла к Угольку и она «дала пять» ему лапой. Потом Остролистая подожгла одну спичку и подожгла дрова под кастрюлей и та начала нагреваться. Чёрная кошка прижала Уголька ко дну кастрюли и тот стал орать как резаный, пытаясь освободиться.       В это время Белохвост уже выложил видео о том, как Песчаная Буря и Белка носятся за липким и похожим на сладкий коричневый репейник репейник Ежевикой. Он стал снимать то, как Остролистая мучала бедного Уголька и то как она подожгла дрова.       Угольку чудом удалось вырваться из под лап Остролистой, он споткнулся об ведро с водой и окатило не только его ну и костёр. Теперь Ежевика бегал от Белки с Песчаной Бурей, а Уголёк от Остролистой...       Белохвост снимал всё это как мог и у него скоро закружилась голова от беготни Ежевики, Уголька, Остролистой, Белки и Песчаной Бури по кругу. Он отдал телефон Голубке и он побежал к Ежевике что-бы взять у него интервью, но он постоянно убегал и Белохвост бросился в погоню.       К этому бешеному урагану присоединились Белолапа, Яролика, Янтарница, Капельник и Искра. Они все пытались поймать друг друга. Потом проснулся Воробей, крикнул что они мешают ему спать и в лагере наступила гробовая тишина...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.