ID работы: 9819431

О пиратах, рассказывающих сказки

Слэш
R
Завершён
217
автор
жужь бета
Размер:
564 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 419 Отзывы 99 В сборник Скачать

Маленький Дьявол. 11. Туз

Настройки текста
— Сиди смирно, невозможный мальчишка! — пролепетала скороговоркой девушка и снова зашлась в кашле. Предприняв усилие воли, она всё же подавила комок, подкативший к горлу. — Маленький дьявол!.. — шумно выдохнула она и присела на траву, дыхание почти пришло в норму. Луна ровно светила над полями, освещая задний двор её маленького домика. Девушка обернулась, вглядываясь в темноту окошка. Услышал ли муж? Вроде внутри никто не шевелился… Она поднялась и отряхнула ночнушку. — Дорогая, ты ничего не хочешь мне сказать?! — вдруг окликнул её мужской голос, звучавший на редкость строго. В дверях дома уже стояла широкоплечая фигура взрослого мужчины. Загорелый, как и почти все моряки, с шикарными усами и волосами цвета воронова крыла, он скрестил руки в пиратских татуировках на груди. — Ты чего не спишь, милый? — будто не замечая грозного взгляда, направленного на неё, отозвалась девушка, встряхивая своими золотисто-медными волосами. — И как я должен спать, когда тебя нет под боком? — заявил мужчина так, что было не совсем ясно, шутит он или говорит совершенно серьёзно. — А… душно, глаз сомкнуть не могу, вышла подышать, — неумело соврала девушка. — Поэтому по тебе мурашки бегают? — Да это… всё ты — напугал меня, Дьявол! — Девушка игриво подскочила к нему и легонько стукнула кулачком по широкой груди. — Всё, идём спать! У тебя завтра дальняя дорога как-никак! — с укором воскликнула она. — Руж, — мужчина взял её за талию и строго взглянул прямо в глаза, — ты что, беременна? — Эм… — Девушка замялась, не зная, что ответить. Соврать мужу она не смогла бы, он бы в мгновение узнал, да и это было бы худшим решением. — А… а… а я что, не говорила? — глупо улыбнулась она. Мужчина вздохнул и нежно погладил её усыпанное веснушками личико. — Хочешь, я завтра никуда не поеду? Руж фыркнула с таким возмущением, будто ей сейчас нанесли личное оскорбление: — То есть как это не поедешь?! Тебя же люди ждут! Роджер, ты что, бросишь всю свою команду?! И что ты тут собрался делать? Будешь сидеть у меня на шее? Надо мне такое удовольствие! И так уже тут достаточно прохлаждался! Надоел совсем! — Она тоже скрестила руки на груди и приняла грозный вид, ничем не уступающий недавнему виду её мужа. Роджер даже немного растерялся от такого. — Так… Руж, — мужчина всё же взял себя в руки, — ты так не шути. Ну куда я поеду от беременной жены? — Звучит слишком неуверенно, — подметила своими проницательными тёмными глазками девушка, а её голос вновь был спокоен. — И вообще, раньше же уплывал, и ничего! И много у кого ещё мужья уходят в плаванье, на полгода, на год, и живут же как-то. У Кэролайн вообще её дурак уплыл на два года! Дождалась, вернулся, живут себе счастливо. — Это всё здорово, но я тогда лучше через год поплыву, — снова попытался возразить Роджер. — Да за это время они все там оборзеют вконец! — возмутилась Руж, а потом вдруг её голос стал сладким, как мёд, и она прильнула к груди мужа: — Совсем позабудут, кто на море настоящий Дьявол! Роджер только тяжело вздохнул: порой его жена была совершенно невозможной чертовкой. — А меня в известность о ребёнке ты планировала поставить уже постфактум? Когда вернусь? — Ну да, сюрприз, так сказать, — бессовестно заявила девушка, а потом тише добавила: — Я знаю, ты хочешь в море больше всего на свете… Я себя ни за что не прощу, если ты из-за меня останешься! — Сколько уже… ну, ребёнку? — осторожно спросил мужчина. — Три месяца, почти четыре. — Значит, я вернусь через полгода… — Ну ты и дурак! — посмеялась Руж. — Ты что, на неделю в Новый Свет собрался сплавать? Не говори такие глупости! Вернёшься через год. — А как ты тут беременная и… одна? — Да не волнуйся ты! Ну кто обидит беременную девушку? А деньги есть — того, что ты привёз, мне ещё лет на сто хватит, — быстро помотала головой Руж в знак того, что переживания мужа совершенно точно пустые. — Будет тяжело — переберусь поближе к сестре. Не волнуйся, милый… И вообще, себя береги лучше! И ребят своих! Такие дураки, честное слово! Но ты, конечно, дурнее всех будешь! Роджер невольно улыбнулся, слушая такие заявления об одной из самых страшных и безжалостных пиратских команд, бороздивших Карибский бассейн. Он вернулся в Британию из Нового Света около полугода назад, распустил команду отдохнуть и нагуляться, и уже подходил срок им собираться вновь и отправляться назад. В этот визит он заявился к своей ненаглядной и поставил её перед фактом — они женятся. Роджер хотел, чтобы у девушки была его фамилия, и ему всё равно, что об этом никто не будет знать, он-то будет, и ему этого вполне достаточно. «Как скромно для того, кого называют Королём пиратов!» — посмеялась тогда Руж. — Если я такой дурак, как ты говоришь, какой же ребёнок будет? — задумался Роджер. — Твой сын будет ещё более невозможным, чем ты, — со знанием дела заявила его жена. — До сих пор сидел совершенно спокойно, а как тебе уезжать — скрутил мне живот. — Сын? Откуда ты знаешь? Примета какая? — Ну что за глупости, честное слово! Ну конечно же я знаю! — Руж взглянула на мужа, и её голос смягчился: — Раз уж так, выберешь ему имя? — Но имя же выбирают потом, после… — Будто я и так не знаю, каким он будет — высоким, сильным и красивым, с волосами и глазами цвета тьмы, — улыбнулась девушка, влюблённо глядя на пирата. — Хотя, наверное, ужасно глупым, — фыркнула вдобавок она. — А я хочу, чтобы у него были твои веснушки, — улыбнулся в ответ Роджер, приглаживая волосы своей избранницы. — Ну, я подумаю, — игриво пообещала Руж. — Имя… — задумчиво протянул пират, поднимая взгляд к луне. — Если об этом никто не знает… А меня называют «Королём»… Есть одно, подходящее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.