ID работы: 9819431

О пиратах, рассказывающих сказки

Слэш
R
Завершён
217
автор
жужь бета
Размер:
564 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 419 Отзывы 99 В сборник Скачать

9. О манерах

Настройки текста
Эйс безрадостно посмотрел на тарелку с едой перед ним. Наверно, это был первый раз, когда он смотрел на стряпню кока настолько безэмоционально. — Слушай… можно я уже поем, а? — умоляюще спросил он у старпома, который внимательно за ним наблюдал. — Можно. Ешь. — Марко пристально уставился на парня. — Только нормально ешь, а не как обычно. Эйс, нахмурившись, взял в руку вилку. — Это для рыбы, а тут мясо, — возмутился старпом. Эйс вымученно вздохнул и отложил прибор. — Слушай, а какую вилку засунуть в задницу тому, кто всё это придумал?! — вскипел он. — Такую же, какую можно засунуть тебе в задницу вместо шила, из-за которого ты постоянно находишь приключения себе на это место! — в ответ рявкнул Марко. — Нет, это ж надо было додуматься, вырубить того вельможу, одеться в его одежды и прийти вместо него на прием!.. И вести себя там как последняя невоспитанная скотина. — Он осуждающе посмотрел на Эйса. — Я залез под пару юбок чисто для галочки! Даже до греха никого не довёл! — ответил тот. — Пусть теперь и про него ходят странные слухи! Нечего было оскорблять нашего отца! — Ага, слухи, что он высок, молод и красив — какая ужасная месть! А ещё за столом вести себя не умеет, — вздохнул Марко, вспоминая оригинал вырубленного Эйсом представителя знати: маленький и пухленький лысоватый мужчина… и как только Эйсу удалось таким дурацким способом туда проникнуть?.. Это навсегда останется для Марко загадкой. — Ты в очередной раз придумал дурацкое наказание, — проворчал Эйс, вновь покосившись на тарелку с едой. — Уж будь добр, выучи, какой вилкой и ножом ты будешь это есть! Чую, ты не в первый и последний раз будешь проделывать подобное! Так хоть не попадись на такой глупости! — возмутился старпом. — Я тупой, я не могу запомнить, — заныл Эйс. Еда выглядела очень вкусно. — Значит, будешь сидеть тут, пока не поумнеешь! Эйс уставился на старшего товарища самым жалобным взглядом из тех, что у него имелся. — Повторяю последний раз: для омара, для улитки, фруктовая, для мяса, для рыбы, для салата, десертные… — Стой! Стой… А… нет, не запомнил. Почему я просто не могу есть руками? Или ножом? — Потому что ты не дикий зверь! — возмутился Марко. Эйс тотчас недовольно рыкнул и фыркнул, доказывая обратное, а Марко закатил глаза: — В таком случае будешь сидеть на поводке и нечего шариться по балам! Эйс грустно устремил взгляд на набор вилок, пытаясь вспомнить, какой же все-таки можно съесть еду на тарелке. — Марко, хватит над ним издеваться, — возмутился капитан, который заглянул в камбуз. — Я тоже не помню, какая для чего, ха-ха! — Ну и молчал бы, — фыркнул Марко. — И вообще, вот попадётся на какой-нибудь глупости… а… кому я объясняю! — закатил он глаза к потолку. *** Сабо внимательно посмотрел на чайный столик, который пират притащил прямо в кровать. На нём был мало того, что приготовлен великолепный завтрак, так ещё и приборы лежали в абсолютно правильном виде. — Твой завтрак, Ваше Сиятельство, — промурлыкал Эйс и поцеловал любовника в шею. — Не называй меня так, — смущённо пробормотал граф, — Ну вот, каждый раз поражаюсь, где ты научился?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.