Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Тайная операция в канализации

Настройки текста
      Лекция проходила как обычно. Мистер Старк подробно объяснял материал, а студенты старательно записывали, иногда забрасывая лектора вопросами. Лишь Гвен часто отвлекалась на свой телефон, проверяя новые сообщения. Старк часто бросал на неё взгляд, но пока никак не комментировал. И так продолжалось до самого конца лекции.       —Перед тем, как вас отпустить, — Старк специально повысил голос, чтобы расшумевшиеся студенты его услышали. — Я бы хотел поговорить с группой, где учится мистер Паркер. Он не появлялся уже на двух лекциях. — мужчина посмотрел на Гвен. — Мисс Стейси, я, конечно, понимаю, что вы, видимо, торопитесь из-за невероятно срочных дел, раз всю лекцию слушали меня лишь в пол уха, уделяя больше времени своему телефону, но я никого не отпущу, пока не услышу объяснений.       Рассчитывал ли Старк на какую-нибудь реакцию с её стороны, но девушка всё так же равнодушно смотрела на лектора.       — Простите… профессор, — Мелоди, являвшаяся старостой из группы встала с места. — Это моя вина. Надо было вас раньше предупредить. Питер сейчас в больнице – крайне серьёзно пострадал. Поэтому ещё пару лекций он вынужден будет пропустить.       — Хотите сказать, он так быстро оправится? — казалось, Старк был несколько удивлён.       — Вы даже не поверите, насколько всё быстро заживает на этом парне!       Эдриан самодовольно усмехнулся и незаметно подмигнул Гвен.       — А теперь, если позволите, — Гвен встала с места, вешая сумку на плечо. — Я бы всё же хотела покинуть аудиторию. Как вы правильно заметили – я очень тороплюсь. Потому что мне надоуспеть отвезти Питеру все конспекты и при этом не опоздать на следующее занятие.       И девушка покинула аудиторию, даже не оборачиваясь.       Она торопливо шагала по коридорам по направлению к выходу. Она действительно спешила к Питеру, но перед этим ей предстояло ещё каким-то неведомым образом забрать некоторые вещи из его комнаты. Он не уточнил, что именно, сказал лишь, что они будут в небольшой коробке. Разумеется, Пит отдал ей ключ, но, пусть в правилах прямо это и не было прописано, коменданты не очень-то приветствовали хождения по чужим комнатам. А уж тем более если захаживали в комнаты к противоположному полу. Из-за этого Гвен больше всего переживала. Она, конечно, в любой момент может сказать, что просто забирала вещи по просьбе Питера, но ей всё же не хотелось ни перед кем оправдываться.       К счастью, на этаже, где жил Пит, практически никого не было, и Гвен быстро проникла в его комнату. И перед ней появилась новая проблема: как в этом бардаке найти именно вещи Питера? Девушка быстро изложила суть возникшей трудности в сообщении. Пока она ждала ответа, решила внимательно осмотреться. Нет, на самом деле комната выглядела более или менее, но прилично. Да, вещи были разбросаны, и понять, что именно принадлежит Питеру было крайне трудно. Хотя, всё, что имело сильно яркие, даже ядовитые оттенки было явно не его. Она открыла шкаф у стены. В сообщении было написано, что именно там находится нужная коробка. Но в шкафу оказалось удивительно много коробок, которые были компактно уложены. Положение спас тот факт, что всё было подписано. Найдя нужную под названием “старые разработки”, Гвен осторожно выглянула из комнаты, чтобы удостовериться в отсутствии посторонних глаз. Затем она с невозмутимым видом проследовала в больничное крыло, где и находился Питер.       — Как ты можешь заниматься чем-то, когда даже с кровати встать не в состоянии?       Гвен поставила коробку на прикроватную тумбочку и с укором посмотрела на друга. Но тот даже головы не повернул, а всё так же продолжал что-то увлечённо мастерить с паяльником и платой, одновременно с этим делая записи в тетради и отвлекаясь на сообщения в компьютере. Девушка устало вздохнула. Села на стул рядом с кроватью, схватила Питера за подбородок и повернула его лицом к себе. Он посмотрел на неё удивлённым и непонимающим взглядом.       — Пит, тебе надо восстанавливаться, а не истощать себя умственной нагрузкой.       — Что ты, Гвен, — Паркер улыбнулся наивно обезоруживающей улыбкой. — Я бы не сказал, что для меня это сверхбольшая нагрузка. Да и потом… — Пит немного нахмурился и почесал затылок карандашом. — Не могу я сейчас просто так всё оставить. Пойми, мы все даже не знаем, что с этим делать. Профессор Ричардс не говорил нам, что делать в подобных ситуациях. Да и команда вся разошлась во мнениях.       Питер тяжело вздохнул и устало протёр ладонями лицо. Гвен же всё пыталась придумать, какими словами его поддержать. Она знала, что произошло на самом деле – Пит ей всё рассказал практически сразу же, как только очнулся. Она видела, в каком состоянии его доставил Шторм. И она поверить не могла в теорию, которую он потом выдвинул. Но она не знала, почему при попытке решить эту проблему оставшаяся команда Четвёрки и Питер разошлись во мнениях. В это её Паркер пока не хотел посвящать.       Гвен подсела к нему на кровать, обняла и положила голову ему на плечо. Она попыталась сделать это осторожно, чтобы не задеть раны, но Пит всё равно на секунду напрягся и задержал дыхание. Но потом расслабился и приобнял её свободной рукой.       — Вы обязательно что-нибудь придумаете, — она подняла взгляд на Паркера. — Вы ведь всё-таки супергерои. Ты одолел Гоблина, Четвёрка спасла нашу планету от надвигающейся опасности из космоса. Уж с этим вы как-нибудь справитесь.       — Хотелось бы в это верить, — Питер вместе с Гвен откинулся на подушку. — Но как это сделать, чтобы никто не пострадал? Я не хочу иметь на своей совести ещё одну смерть.       — Пит, даже не начинай!       — Да знаю я. “Это не твоя вина, это всего лишь роковой случай” – все так говорят мне. И, возможно, это и правда так. Я просто не хочу, чтобы и с ним в битве произошёл такой же случай. Поэтому я пытаюсь придумать план.       — И что ты хочешь сделать?       Гвен подняла заинтересованный взгляд.       — Он ведь чем-то похож на Халка. А значит есть шанс, хоть и очень мизерный, с ним договориться. — Гвен продолжала непонимающе смотреть, поэтому Питеру пришлось неохотно пояснить. — Я хочу вступить с ним в контакт.       

***

      Питер посильнее натянул капюшон на голову и осторожно выглянул из-за угла коридора: путь был свободен. Он старался идти как можно тише, чтобы никто из охранников его не заметил. Но всё осложнялось физическим состоянием. Паркеру приходилось терпеть неимоверную боль, позволяя себе лишь тихо шипеть сквозь зубы. Всё тело было напряжено до предела, но после практически двухнедельного постельного режима мышцы стали совсем деревянными. И постоянно держать ноги и спину в полусогнутом состоянии становилось всё сложнее.       Но всех этих трудностей можно было и избежать. И Пит честно пытался сделать для этого всё. Но оставшаяся команда Четвёрки не согласилась на его идею. Даже Джонни. Они решили силой захватить того, в кого, по словам Питера, превратился доктор Коннорс. Им, конечно, и самим не нравилась идея нападения, но они увидели, что стало с Питером после одной встречи с ним, поэтому никакие варианты кроме силового метода больше не рассматривали. Но Пит до сих пор придерживался плана разговора. Он ведь помнил, что в прошлый раз этот ящероподобный монстр не прихлопнул его хвостом только потому, что Питер не сдержал возгласа боли, когда с размаху впечатался в стену. Тогда этот монстр замер, не сводя с Паучка жёлтых глаз, а затем и вовсе уполз вглубь канализационных труб. И именно поэтому Пит сейчас крался к выходу из университета под покровом темноты.       Хоть ночь ещё и не наступила, но по коридорам университета теперь ходили только охранники. Питер старался как можно быстрей покинуть больничный корпус, а за его пределами уже можно было надеть костюм и улетать через окно. И вот, заветная дверь была пройдена. Но Пит пока не торопился натягивать маску – он искал место, изолированное от камер наблюдения и охраны. И таким местом была только ближайшая аудитория. Питер быстро прошмыгнул к двери и дёрнул ручку. Заперто. А чего он собственно ожидал? Занятия и лекции закончились, и держать открытыми кабинеты абсолютно не зачем. Бегло осмотревшись, Пит с облегчением понял, что и тут можно спокойно облачиться в костюм        И он не стал терять время зря. К сожалению, трудности всё равно возникли. Незажившие раны и травмы давали о себе знать. Да ещё и обильное количество бинтов мешали быстро натягивать на себя спандекс. Кое-как Питер всё же влез в костюм и поспешно натянул маску, потому что по коридору уже разносилось эхо чьих-то шагов. Паучок быстро затянул лямки рюкзака на плечах, бесшумно открыл окно, но не успел даже выпустить паутину, как его окликнули.       — Паук? А ты что здесь делаешь?       Питеру оставалось только тяжело вздохнуть. Старк. Ну конечно же! Кто же ещё мог помешать ему в самый последний момент? Старк неторопливо подошёл к распахнутому окну, поигрывая связкой ключей в руке.       — Неужели и тебя привлекли в помощь, пока лидеры Четвёрки временно отсутствуют?       Старк облокотился на оконную раму рядом с сидящим Паучком.       — Я давно уже работаю с Четвёркой. — немного невнятно пробурчал Питер. — И сейчас мы тоже над делом работаем. Поэтому я здесь.       — Да, я в курсе, что ты уже достаточное время тусуешься с этими ребятами. — внезапно Старк хлопнул Паучка по плечу. — Кстати, хоть это и немного запоздало будет, но ты отлично справился с Гоблином. На одного ненормального в городе меньше.       — Мистер Ричардс вам рассказал какие-то подробности про него?       Пит сразу же напрягся. Ещё не хватало со Старком обсуждать произошедшее.       — Мистер? Неужели ты так официально общаешься с Ридом? — мужчина только усмехнулся, но потом вернул себе серьёзное выражение лица. — Да, под грифом большой секретности Рид поведал мне обо всём. Печально конечно, что такой гениальный человек, как Норман, в итоге тронулся умом. Но ведь, если бы его и заперли в тюрьме, то где гарантии, что он не придумал бы способ выбраться. И тогда бы он стал ещё более опасным.       — Хотите сказать… — от волнения голос Питера резко охрип. — Думаете, цель оправдывает средства?       — Нет, я не это имею в виду, — в интонациях Старка начали прослеживаться стальные нотки. Видимо, ему тоже не очень была приятна эта тема для разговора. — Я же ясно выразился, что знаю подробности произошедшего. Его смерть – роковая случайность. Это уже произошедший факт. Но если начинать разбираться в этой ситуации, то прогнозы становятся неутешительными. Никому не дано знать, что было бы. Просто не смотри на случившееся только с плохой стороны. Как я понял, это была первая смерть на твоих глазах?       Питер лишь тяжело вздохнул.       — Нет, далеко нет. Хотя в команде тоже все так подумали. Я уже давно понял, что каждый раз, когда я вылетаю на пожары, ограбления или ещё куда-то, где массовое скопление людей, всегда есть вероятность, что я не успею спасти всех людей. Жертвы могут появиться вне зависимости от моих действий, но это не мешает мне каждый раз стараться спасать как можно больше людей.       — Вот это у тебя взгляды, пацан!— Старк с удивлением и нечто похожим на одобрение посмотрел на Паука. — В твои годы так рассуждать. Видимо, супергеройское дело заставило тебя рано повзрослеть.       — В мои годы? Вы о чём? — как же Питер был сейчас рад, что Старк не мог видеть его выражение лица. — Что не так с моим возрастом?       — Эй-эй, полегче,— Старк поднял руки в примирительном жесте. — Лично меня твой возраст совсем не волнует. Я предположил, что ты сравнительно молод, исходя из наблюдений. Когда ты несколько лет назад только появился на улицах, то по тебе сразу был виден юношеский максимализм. Да и костюм у тебя тогда был, словно ты в школьном спортивной форме щеголял по улицам. А сейчас ты себя сам выдал своим вопросом. Так что…       И Старк развёл руками.       — Раз мой возраст вас не волнует, тогда больше не будем об этом говорить. Тем более, — Паучок выпустил паутину и зацепился за ближайший фонарный столб. — Я собирался проверить одну свою теорию…       — Ночью? В одиночку? — Старк с подозрением прищурился. — Это какие же теории надо проверять под покровом ночи?       — Такие, в которые я не хочу посвящать остальную команду, — Пит уже готов был прыгать, но едва успел уцепиться рукой за стену, когда услышал вопрос. — Мой вариант решения проблемы сочли слишком рискованным, но я считаю, что так будет правильней.       — Но если всё пойдёт не по плану, то ты можешь пострадать, верно? — Старк задумчиво потёр подбородок. — Давай сделаем так: я ничего не скажу Четвёрке, но ты, если дело станет совсем худо, пришлёшь мне сигнал бедствия, который я установлю в твой телефон.       — Но…       — Не беспокойся, — мужчина не стал дослушивать Паучка, так как, видимо, понял, что тот хотел сказать. — Я даже не стану стараться раскрыть твою личность.       Несколько секунд Питер молчал, раздумывая. А Старк терпеливо стоял рядом с протянутой рукой. И Паук решился – с тяжёлым вздохом он протянул свой телефон.       — Надеюсь, я поступаю верно…       Питер сказал это совсем тихо, но судя по удивлённому взгляду, который на него поднял Старк, пока через свой телефон устанавливал нужное приложение, всё же услышал эту фразу. Он молча отдал телефон в руки Пауку и так же просто ушёл, насвистывая какую-то мелодию.       

***

      Если в прошлый раз в канализационных трубах было темно, а ведь тогда был день, то сейчас Питеру приходилось передвигаться в практически кромешной тьме. Обшаривая руками окружающее пространство, он медленно продвигался всё глубже. Единственным хоть каким-то ориентиром был звук льющейся воды. И от него Паучок старался намного не отдаляться. Иначе он рискует совсем потеряться в этом лабиринте. А, учитывая, какое существо здесь обитает, оставаться в этих местах было крайне опасно.       Питеру даже пришлось включить фонарик на телефоне, потому что шёл он все глубже под землю, и какой-либо свет вообще перестал проникать в канализацию. Так идти стало намного проще. Но и гораздо опасней: отблески от фонарика распространялись достаточно далеко, отражаясь от мокрых стен и воды, а значит и заметить Паучка становилось гораздо проще. Но ведь он и не хотел подкрадываться незаметно. Как раз это может показать существу, что он пришёл без злых намерений, раз не таился.        Из-за всех этих мыслей Питер совсем расслабился и перестал следить за остановкой. Он остановился, только когда чутьё начало бить тревогу. Вокруг была абсолютная тишина и тьма. Ни единого звука кроме редко падающих капель воды. Но ведь чутьё на что-то реагировало. Паучок попытался собраться с мыслями и понять, откуда может исходить опасность. После непродолжительной концентрации он почувствовал странную и неравномерную вибрацию от воды. Где-то что-то двигалось. Но это явно не были шаги – слишком неритмичная вибрация. Паук решил положиться на своё чутьё. На всякий случай брал подальше телефон, чтобы ненароком не спровоцировать нападение. И его тут же окутала тьма. Но он сейчас и не нуждался в свете. Запрыгнув на потолок, чтобы шум воды от его шагов не заглушал все остальные звуки, он закрыл глаза и начал ползти. Всё ненужное словно бы отошло на второй план. Паук словно бы видел эти волны вибрации и старался ползти к их источнику.       Это заняло много времени. И, судя по ощущениям, место, в которое его привело чутьё, ничем сильно не отличалось от любого другого места в этом секторе канализаций. Но оно было намного больше тех труб, по которым Паучок сюда приполз. Однако он не терял концентрации и всё так же не открывал глаз. Он больше не ощущал вибрации. Но она явно исходила из этого места. Значит, и он затаился. Нужно выждать время, чтобы эту существо себя обнаружило. И действительно, стоило Пауку замереть, как начали доноситься многочисленные шорохи с разных сторон. А может, это так сильно разносило одно единственное движение. Которое Пит вовремя почувствовал и успел увернуться.       Огромный чешуйчатый хвост разбил в дребезги бетон в том месте, где ещё секунду назад был Паучок. Он избежал удара всё так же не открывая глаз. Так лучше удавалось узнать, что же противник сделает дальше. И он снова замер. А огромные когти теперь постоянно скрежетали по бетону и металлу. Всё чаще можно было услышать тихое рычание. Но на мгновение всё затихло. Пит даже невольно задержал дыхание, однако старые травмы в самый неподходящий момент дали о себе знать. Правую ногу внезапно скрутило судорогой, и Паучок, рефлекторно схватившись за неё, свалился с потолка прямо в воду. Тем самым потерял концентрацию и нарушил это хрупкую тишину. Поэтому следующий удар не заставил себя ждать. Когтистая лапа нацелилась как раз на больную ногу, но Питер успел вывернуться в самый последний момент, и острие когтей лишь немного оцарапало кожу, разрезав в том месте костюм. И эта хоть и слабая вспышка боли заставила Паука идти в отступление.       Он снова успел увернуться от рассекающего со свистом воздух хвоста, и брызги от удара по воде тут же разлетелись во все стороны. А Пит судорожно вертел головой, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. И он успел увидеть слабый луч света где-то под потолком именно в тот момент, когда когтистая лапа сокрушающим ударом отбросила его к стене. Теперь поверх старых ран начали кровоточить новые, и металлический запах крови постепенно разносился по всему помещению. От боли Паучок словно оглох. Он чувствовал, как по спине ручьями стекает кровь, как вода волнами омывает его тело, и эти волны явно поднимаются от шагов монстра, буквально кожей чувствовал дыхание на своём затылке. Секунда. Две. Возле него с грохотом упал огромный хвост. Вода снова всколыхнулась. Спину опалило горячее дыхание. Выстрел паутины, и Паук успел в последний момент избежать встречи с клыкастой пастью. Он прыгнул как раз в то место, откуда и пробивался луч света. Из последних сил вскарабкался к решётке, повернулся к мчащемуся прямо на него огромному ящеру и, стянув с себя маску, что было сил крикнул:       — Доктор Коннорс, это я – Питер.       

***

      Приходить в себя было тяжело. Всё тело налилось свинцовой тяжестью, и поднять голову с подушки казалось непосильной задачей. Спина и вовсе словно онемела. Ни боли, ни зуда – вообще никаких ощущений не было. Словно вкололи большую дозу сильного обезболивающего. Питер с трудом приоткрыл глаза и попытался осмотреться, но стараясь не сильно крутить головой. Судя по стуку капель, он всё ещё находился в пределах канализации, только уже совсем в другом месте. Это было похоже на небольшую комнатку, которые делались на случай каких-то ремонтных работ. Но сейчас она явно была переоборудована. На перекосившемся столике можно было заметить какие-то тетрадки, исписанные листы, ёмкость с уже использованными бинтами и шприцами. Рядом с ней стояло несколько пробирок. На самом краю пристроился потрёпанного вида ноутбук вместе с чашкой, из которой ещё поднимался пар. А значит тот, кто подлатал Питера был тут всего пару минут назад!       Паркер с еле сдерживаемым стоном приподнялся с кровати на локте, чтобы лучше оценить обстановку. Надо же, здесь даже была какая-то старенькая доска, уже вовсю исписанная формулами. И некоторые из них он узнавал. Похоже на их частичную теорию для лекарства. Значит, профессор пытался разобраться, что именно пошло не так, и почему привело в таким ужасным последствиям.       — Я бы вам не советовал, мистер Паркер, так быстро подниматься с постели. — доктор Коннорс устало оглядел парня с ног до головы. — Или мне к вам теперь стоит по-другому обращаться? Учитывая ваш новый род занятий.       — М-мне и обычного обращения за глаза хватит…       Пит робко поднял глаза. От волнения всё внутри резко сжалось. Казалось бы, вот он, профессор, жив и практически здоров. Но только стоило вспомнить его тот, другой видоизменённый вид, как страх сразу же расползался по жилам. И, видимо, доктор увидел этот страх в глазах Питера, потому что торопливо ушёл в другой конец комнаты, уселся за стол и весь как-то сжался.       — Можете не беспокоиться. Сейчас я не опасен. Это нечто вырывается из меня, только когда я считаю, что мне может угрожать опасность.       — В таком виде с вами точно связываться лучше не стоит.       Пит смущённо потирал затылок, пытаясь унять тупую ноющую боль, но вдруг резко подорвался на ноги.       — Сколько я уже здесь нахожусь?       — Спокойнее, не так быстро, — Коннорс торопливо подошёл к Питеру, который уже готов был потерять равновесие из-за ослабевших вмиг ног, и помог ему сесть обратно на старую кушетку. — Раны всё ещё могут открыться несмотря на вашу невероятную регенерацию. А проспали вы совсем немного – даже часа не прошло с нашей стычки.       — Интересно вы называете тот факт, что Человека-Паука чуть было не прихлопнули как самую настоящую букашку. — Пит усмехнулся сквозь боль в спине. — Кстати, ваш удар правой оказался достаточно сильным. Как это происходит?       Коннорс с пониманием посмотрел на свою ампутированную давным-давно по локоть руку.       — Скорее всего, дело в смешении Экстремиса с генами ящерицы. Правда, если верить опытам Хансен, то тогда у подопытных после инъекции конечности сами вырастали, безо всяких стимуляторов. Однако моя рука вырастает только при сильном импульсе, например, страха, плюсом ещё и это перевоплощение. Вот с этим аспектом я ещё не разобрался. — профессор раздражённо посмотрел на свои записи. — Но полноценно взяться за работу не получается. Порой, превращения происходят слишком спонтанно. Хоть по ощущениям организма я и могу предчувствовать трансформацию. Ещё не до конца понятно, что конкретно стимулирует эти видоизменения.       Питер рассеянно кивал, слушая рассказ в пол уха. Ему в голову пришла интересная теория, и он хотел её обсудить.       — Получается ваш организм работает, как у ящерицы, только наоборот. Если она сбрасывает хвост при опасности быть пойманной, а потом в спокойном состоянии его отращивает, то у вас наоборот: при угрозе недостающая конечность вырастает, а потом, когда опасности больше нет, отпадает за ненадобностью.       — Действительно, — Коннорс одобрительно посмотрел на Паркера. — Некоторое сходство и правда прослеживается. Я всегда знал, что у вас очень цепкий ум.       — У меня был великолепный учитель.       Питер облегчённо и радостно улыбнулся. Эта скованность произошедшим, боязнь лишним движением или словом вновь вернуть того монстра не позволяла им говорить друг с другом в привычной атмосфере. Но теперь, когда завеса тайны была хоть немного приоткрыта, причём с обеих сторон, вести разговор стало намного легче.       — Ты мне слишком льстишь, — Коннорс тоже стал выглядеть более расслабленным. — И потом, не я один являюсь… Являлся твоим преподавателем. Ты учишься у многих профессоров в университете.       — Погодите, — Питер тут же встрепенулся, когда услышал оговорку доктора. — Вы не думаете возвращаться в университет? Ну, когда более подробно разберётесь с этой проблемой.       — Не знаю, мистер Паркер, не знаю. — Коннорс повёл головой в сторону своего стола. — Сколько уже прошло времени с инцидента? Месяц? Два? По правде сказать, сидя здесь я уже давно потерял счёт времени. Но даже за такой срок я совершенно не продвинулся к решению вопроса о контроле своей новой силы. Поэтому ближайшие несколько месяцев я точно не смогу покинуть это место. Мои неконтролируемые превращения слишком опасны для окружающих. А здесь я никому не смогу причинить вред.       — Но ведь так же нельзя! — Пит снова вскочил с кровати и раздражённо отмахнулся от протянутой руки. — Да вы же просто замуровываете себя здесь! Вам нужна помощь.       — Питер, приводить сюда кого-то очень небезопасно…       Коннорс мягким несогласием попытался урезонить разбушевавшегося парня, но Паркер даже слушать его не стал.       — Как будто нельзя найти какой-нибудь альтернативный вариант! Вы понимаете, что Четвёрка хочет поймать вас методом силы? Вы только представьте, что в пылу сражений может произойти!       — Меня хотят поймать? А откуда ты… — профессор сперва глядел недоверчиво, но потом медленно покивал головой каким-то своим мыслям. — Да, точно. Человек-Паук же очень часто работает с командой. Тогда почему ты пришёл один?       Доктор Коннорс хоть и пытался говорить и выглядеть спокойным, но беспокойно бегающие глаза по помещению ясно выдавали в нём зарождающуюся панику.       — Да потому что я был не согласен с их методом. Поэтому пришёл сюда тайно, чтобы удостовериться в своих догадках о том, что даже в виде монстра вы всё ещё владеете собой и можете рационально мыслить.       — Ну, твоя теория действительно оправдалась. — напряжённые плечи профессора слегка опустились. — Но что ты сейчас намерен делать? В люди меня выводить нельзя. На данном этапе помочь мне кто вряд ли сможет. Вероятно, быть пойманным Четвёркой и впредь находиться под надзором для меня будет лучшим вариантом.       — Возможно, вот только неизвестно, что захочет с вами сделать правительство, когда обо всём узнает. — Пит смотрел крайне скептически. — Поэтому сдаваться в руки Четвёрки, когда в их рядах нет профессора Ричардса вообще не вариант. Нет, вам надо просто затаиться в каком-нибудь месте, где никакие датчики и спутники вас не засекут.       — Пока не вернётся Ричардс? Как вариант – подойти может. Но для этого нужно время, а судя по тому, что ты ринулся ко мне, даже не разведав обстановку, говорит о том, что его у меня мало. Я не успею найти подходящее место, чтобы затаиться.       — Не обязательно искать что-то совсем новое, — Питер с воодушевлением начал объяснять план, который только что возник у него в голове. — Мы вас нашли здесь, только потому что камеры возле этих ремонтных работ успели засечь вас. Но ведь канализация – такой лабиринт! Я ведь даже и не знал толком в самом начале, куда вообще нужно идти. Поэтому, предлагаю просто найти в этих тоннелях нечто похожее на ваше нынешнее местопребывание и обосноваться там. Тогда добраться до вас будет уже крайне сложно.       — Возможно, — на всю эту пылкую речь Коннорс лишь отрицательно покачал головой. — Но если я уйду слишком глубоко, то не смогу себя обеспечивать всем необходимым. А значит мне всё равно придётся выбираться на поверхность. И все эти попытки скрыться пойдут коту под хвост.       — А для чего по-вашему вам я? — казалось, Питера такое пренебрежение крайне возмутило. — Пока профессор Ричардс не возьмёт ситуацию в свои руки, я буду делать всё, что в моих силах, чтобы до вас никто не смог добраться. А если вам что-то понадобится, что угодно, то я это смогу доставить. Ведь теперь вы знаете, что Человек-Паук совершенно не опасен. А значит, не станете нападать на меня, когда я буду ходить по канализации.       На какое-то время воцарилось молчание. Каждый обдумывал, что бы ещё добавить в такой откровенно паршивый и шаткий план.       — Как бы мне ни хотелось отказаться от всего этого и попросит тебя не рисковать, — доктор первым нарушил молчание. — Но я также понимаю, что с такой напастью в одиночку не справлюсь. Однако, — тут он поднял хитрый взгляд на Паркера. — Если на моей стороне будет такой безрассудно храбрый герой, то я смогу обеспечить полную безопасность для себя и окружающих.       — А когда всё уляжется, профессор Ричардс наверняка придумает способ вам помочь.       Такого воодушевления Питер уже давно не ощущал. Со смерти Нормана Осборна он всё никак не мог снова начать верить в свои силы. Но теперь он твёрдо был уверен в том, что он всё ещё дружелюбный герой Человек-Паук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.