ID работы: 9819738

Куколка

Гет
R
Завершён
143
автор
Katrin_liffov бета
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
Июль. 2007 года. На улице было холодно, непривычно для июля. Я, Ëри и моя младшая сестра Наоши, находились в комнате. Моя младшая сестра только немного отличалась от меня. У неë были тëмные волосы, однако лица у нас были похожи. Мы сидели в зале на диване. По телевизору играл какой-то мультфильм, а в коридоре ссорились родители. Они всегда так делали, поэтому это не было чем-то необычным и новым. К сожалению… Я снова и снова оборачивалась на них, в отличие от Наоши и Ëри. Они внимательно смотрели этот странный мультик про кроликов. Я бы хотела посмотреть его, но не находила в нëм смысл. Единственное, что меня интересовало это моя тетрадь и вдохновение, которое вечно преследовало меня. — Они такие весëлые! — смеясь, произнесла Наоши, после чего пустилась в пляс. Тогда заиграла заставка мультфильма. — Ага! — раздалось уже от Ёри. Они всегда были такие. На своей волне, которую я не могла уловить. Хотя очень хотелось. Мне вечно что-то царапало душу. Я часто смотрела на людей в телевизоре. Понимая, что со мной не так. Я ведь не одна из них. Абсолютно чужая. «Но ведь я не хуже них!» — именно с такими мыслями и подорвалась с дивана, и именно с такими мыслями, я ходила всегда. Ребята непонимающе посмотрели на меня, даже с какой-то опаской. — Всë в порядке? — тоже поднялся Ëри, следом за мной. — Я не хуже их! Я докажу, что гули способны не только убивать! — вскрикнула я и уверенно посмотрела на мальчика, который всё-ещë не понимал, что происходит. — Сестрëнка, ты что заболела? Кого хуже? — обеспокоено посмотрела на меня сестра и обняла меня. — Людей! Мы ведь не хуже их, тогда почему мы прячемся? — посмотрела я на Ëри. — Мы гули. Обычно, такие как мы не могут сдерживать голод, поэтому нас не принимает общество. Нам приходится, есть людей, чтобы как-то жить, — он вздохнул. — Такова наша доля. — Но ведь… — Анна, смирись с этим, — перебил меня Ëри и положил мне руку на плечо. Я глубоко вздохнула, снова посмотрев на экран. В мультфильме уже начались титры, но к несчастью сестры, мы не смогли досмотреть его нормально. — Мне уходить скоро. Вечереет, — сказал Мори, посмотрев на часы. — Тебя проводить? — подошла к мальчику Наоши. — Не, сам дойду, — откликнулся он и направился в коридор, где уже не было моих родителей. Возможно, они пошли ссориться в другое место. Доведя его до двери, мы обнялись и попрощались с ним. После чего разбежались по своим комнатам. Я снова уселась за свой маленький столик, который когда-то был для «чаепития» с игрушками, и достала словарь. Было очень много слов, которые мне непонятны, и которые, к сожалению, не могут объяснить мои родители. Приходилось самой понимать, что такое «ливень», «метель» и «полярное сияние», но это было лучше, чем ничего не знать. Та и при этом, я часто рано просыпалась, стараясь успеть на шоу в семь утра, где детей учат читать и писать. Однако это стало уже обыденностью, и я рада, что узнала об этом шоу. Я открыла потрёпанный словарь, с пару обрисованных страниц, и начинаю переписывать слова вместе со значениями. На этот раз это было сложнее. Голова кипела и абсолютно не хотела работать, то ли из-за усталости, то ли из-за разговора с Ëри. Умеет же он разрушить все мои планы, хотя в чем-то он и прав. Гули действительно не могут быть частью людей, они всегда ходят рядом. Стараясь либо ужиться, либо поесть. Дописывая последнее слово, я услышала крик, после — звук разбитого стекла, и уже душераздирающий визг, который не возможно было проигнорировать. Моя сестра выбежала первая, а потом уже вопила она. После чего раздалась тишина. Ничего было не слышно, было понятно только одно... Я проснулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.