ID работы: 9819738

Куколка

Гет
R
Завершён
143
автор
Katrin_liffov бета
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Суббота 12:00 Сегодня был солнечный день. День, когда снимали то самое шоу. Аннабель была вся на иголках, ведь она ещё не отошла от того, что чуть не провернула. Она всë время нервно переводила взгляд на Джузо, и когда видела, что он спокойно ел своë пирожное, успокаивалась. — Аннабель, вы готовы? — спросил ведущий, подойдя к девушке. — Да, готова, — ответила девушка и поднялась со своего кресла. — А девушка с вами? — указал на Джузо мужчина. — Это парень, — сказала Коизуми и постепенно начала идти в сторону площадки. — Он будет сидеть в зале. Мне будет спокойней. Девушка вошла в студию, а за ней робко шел Сузуя. Он оглядывал помещение, а конкретнее провода, прожекторы, и камеру, которая была с него ростом. Он плюхнулся на стул, который находился за камерой. Парень внимательно наблюдал за людьми, которые должны брать интервью, и честно говоря, они ему не нравились. Девушка села в кресло, которое находилось на съемочной площадке. У Аннабель было какое-то плохое предчувствие, но намёков не было. Коизуми взглянула на Джузо, который в свою очередь, в открытую пялился на трëх мужчин. «Не нравится мне все это. Ещë Безобразие так на них пялится. Заподозрил что-то? Или он тоже думает, что что-то не так?» — обдумывала кукла, как вдруг по еë плечу легонько постучали. Это был интервьюер, он натянуто улыбнулся, после чего направился на место. И тут Аннабель почуяла его запах. «Гуль? Действительно. Пахнет. Так. Надеюсь, он просто работает, и это не часть его плана, чтобы убить меня»,  — Коизуми сглотнув, вновь глянула на Джузо. Он тоже смотрел на нее, и видимо тоже подозревал его в чем-то. У беловолосого на этот раз не было с собой «белого чемодана», да и было бы странно, если бы он постоянно его носил, поэтому надежда на то, что он успеет спасти себя и Коизуми в случай опасности — невелика. Однако пути назад уже не было. Оператор уже включил камеру, а журналист открыл свой блокнот, где были написаны вопросы. Их было мало, где-то четыре. — И так, сегодня в нашей студии очень узнаваемая гостья, — хриплым голосом произнес интервьюер. — Аннабель Коизуми или же DOLL… — дальше он начал пересказывать еë достижения в сфере музыки. Аннабель казалось это обычным. Так делали во всех шоу, куда приглашали девушку, но всë же количество вопросов в блокноте девушку смущало. — С недавнего времени, юная певица проявляется в новостных хрониках… — продолжал мужчина, — из-за неожиданного нападения гулей… Мы все хотели спросить: как вы допустили такое? У Коизуми подступил ком к горлу, а сама она уставилась на мужчину, который злобно улыбался. «Вот оно что. Этого и следовало ожидать. Моë беспокойство оправдано. Эти люди решили нажиться на горе людей, при этом опозорив меня»,  — глаза девушки загорелись, а температура тела разгорелась до температуры кипения. — Другой вопрос, — кратко ответила Аннабель. — Что?! — обомлел интервьюер. — Я сказала: другой вопрос! — строго повторила девушка. Все сидевшие в помещение ахнули. Атмосфера накалялась, никто не двигался, и было ощущение, что даже не дышали. — Хорошо, — раздался раздраженный голос журналиста. — Будете ли вы продолжать выступать после такого позора? И как вы будете смотреть в глаза людям? — Знаете, я бы ответила на каждый из этих вопросов… — начала Аннабель. — Но! Ваши вопросы — не больше, чем дешëвая провокация. Раз так сильно хотите испортить мне репутацию, то давайте. — девушка поднялась с кресла и направилась к Джузо, чисто случайно зацепив камеру по дороге, от чего та упала на пол и разбилась. — Что вы творите? — гневно прокричал оператор. — Я? Ох, ничего сугубо страшного. — насмешливо произнесла Коизуми. — Смотрите, чтобы ваше лицо не оказалось на месте камеры. — она указала пальцем на интервьюера. Аннабель жестом подняла Сузуя, который был весь красный и они вышли из съëмочной площадки, а затем и из помещения. Ребята направились в сторону небоскреба, где была открыта крыша. Когда-то давно девушка души не чаяла к этому месту. Она прибегала сюда, когда ей было плохо. В руках всегда была потрёпанная тетрадь и старая синяя ручка, которая писала через раз. Однако ей не на что было жаловаться тогда. Кукла направилась к скамейке, которая находилась около перил и уселась, предварительно вытерев еë. Джузо молча сел рядом и достал из кармана новую порцию конфет. На этот раз, это были зефирки. Он избавился от фантика и преподнес на ладошке конфетку для Аннабель. — Это мне? — спросила Коизуми, на что парень помахал головой. — спасибо за… просто спасибо. — улыбнулась девушка.  — Почему они так с тобой? — наивно спросил беловолосый. — Будто не понимаешь, зачем люди так делают? — она перевела взгляд на парнишу. — Естественно ради своей выгоды. — Не переживай, всë будет хорошо, — сказал Джузо и приблизился к щеке девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.