Прими его.
27 августа 2020 г., 16:38
Вокруг снова шум, а Бэкхён снова на гоночной трассе. Ему не нравится гул толпы, не нравятся напившееся в хлам люди и едкий запах перегара. Его ведёт, а голова начинает раскалываться. В толпе он выискивает красную макушку. Феникс, как всегда, в центре внимания, окружённый своими фанатами. Бэкхёна раздражают девушки, практически трущиеся об него. Он цокает и отворачивается, бормоча себе под нос, что Пак Чанёль полный придурок.
— Ревнуешь?
Низкий тембр Кёнсу, взявшийся невесть откуда, застаёт врасплох, пугая своей неожиданностью. Бэкхён вздрагивает, поворачивая голову, встречаясь с лукавым взглядом каштановых глаз. Бён несильно бьёт друга в плечо.
— С ума сошёл? Да кто будет ревновать этого петуха?
Отшучивается он, нервно проводя рукой по уложенным кверху чёрным волосам. Это движение не скрывается от пристального взгляда До, но он не смеет возразить. А Бэкхён прикусывает губу, взгляд сам падает на знакомую макушку. Он ревнует? Пак Чанёля?. Мозг и здравый смысл кричат «нет», а сердце отбивает чёткий ритм, складываясь в совершенно противоположный ответ. Да. Бён мотает головой в надежде прогнать ненужные мысли, и решает перевести тему.
— Ты зачем приехал?
Спрашивает он, встречаясь взглядом с Кёнсу. Тот смотрит на него весьма удивлённо.
— Как зачем? А кто будет вытаскивать твою тушку из-под обломков?
Лицо До абсолютно серьёзное, а на губах Бэкхёна в первый раз за день появляется настоящая улыбка.
— Спасибо, друг, я прям чувствую твою бескрайнюю любовь к моей скромной персоне.
Оба заливисто смеются, и Бэкхён пропускает момент, когда тёмные омуты Пака стреляют в него вопросительным взглядом.
— Поболеть я за тебя пришёл, придурок.
Отсмеявшись проговаривает Кёнсу. Его глаза искрятся поддержкой. Бэкхён вновь улыбается, крепко обнимая друга и шепча короткое «спасибо» ему на ухо.
— Бэкхён.
Шелковистый бас заставляет Бэка вздрогнуть и отпустить Кёнсу, поворачиваясь и встречаясь взглядом с чуть прищуренными глазами Пака. В воздухе повисает какое-то напряжение, и Бэкхён никак не может определить отчего оно. На душе скребутся кошки.
— Чего тебе, Чан?
Бэк прикусывает язык, коря себя за грубость. Ну почему он просто не может нормально с ним поговорить? Почему с его губ постоянно слетают все эти колкости и леденящий тон? В глазах напротив слишком быстро мелькает какая-то эмоция, которую Бэкхён никак не может уловить.
— Заезд через пятнадцать минут. Готовься.
Голос искрится холодом, и Бэкхёну становится не по себе. Чанёль уходит, выискивая в толпе Сэхуна, а Бён вздыхает, прикрывая глаза.
— Бэк..
Начинает Су, но Бэкхён опережает, не давая даже закончить предложение.
— Я знаю, Кённи, знаю.
Кёнсу понимающе хмыкает и хлопает друга по плечу.
— Ладно, я пошёл на трибуны. Удачи тебе, и будь аккуратен.
До порывисто обнимает Бэка и уходит, оставляя его ждать свою команду.
Чанёль приходит быстро, а за ним идёт и Сэхун. На шее красуется новое красное пятно, которое уже к концу вечера нальётся синим. Бён ухмыляется. Лу постарался на славу.
— Так, теперь слушайте оба. — начинает Пак, поглядывая то на Бэкхёна, то на Сэха. — Команда, с которой мы будем ездить, славится техникой подрезания. Они будут играть не по правилам. Трасса небольшая, меньше той, на которой ты ездил, Бэк. У маршрута много поворотов, не дайте им обойти себя на них. Машины у них так себе, да и стартуют плохо, но подвеска хороша. Они будут прекрасно вписываться в каждый поворот.
Бэкхён слушает серьёзно, пытаясь запомнить каждое сказанное Паком слово.
— Сэхун поедет первым. Он мастер дрифта, чем выиграет нам время. Бэкхён, поедешь последним. Твоя малышка стартует резче, чем наши машины, так что если мы не выиграем в наших заездах, у тебя будет шанс обойти их. Выигрывает тот, чья команда заканчивает первой. Проигравшая команда должна будет отдать один из своих автомобилей победителю, а каждая их тачка стоит минимум лимон. Так что давайте попытаемся выиграть.
На губах Чанёля появляется мягкая улыбка, и он выставляет кулак вперёд. Сэхун следует его примеру, и Бэк касается их костяшек своими.
— Давайте сделаем этих китайцев!
Голос Сэхуна звучит громко, а Бэкхён в первый раз слышит еле заметную шепелявость. О уходит получить свой поцелуй на удачу, оставляя Чанёля и Бэкхёна одних. Улыбка спадает с лица Феникса, и он берет Бёна за плечи, всматриваясь ему в глаза.
— А теперь слушай, Бэкхён. Их лидер Крис, многим известен под именем Дракон. Он всегда ездит последним. Он... опасен, Бэкхён. Он ездит грязно, очень грязно. Для него понятия чести нет совсем. Я прошу тебя, не дай ему подъехать слишком близко. Чёрт с ней с победой, но не дай ему себя подрезать.
В голосе Чанёля проскальзывает что-то слишком тёплое. Забота? Бэкхён сконфужен, но не позволяет эмоциям заполнить тело, пытаясь слушать только разум и запомнить то, что говорит ему Чанёль. Он прогоняет глупые мысли, полные какой-то детской надежды. Он теперь часть команды, а Пак просто хочет выигрыш. Больше ничего.
— У нас троих будет связь между собой. Ты будешь слышать нас, а мы тебя. — Чан протягивает ему наушник с микрофоном. — Так я смогу подсказывать тебе, если что-то пойдёт не так.
Бэкхён принимает вещь и вглядывается в глаза напротив.
— У тебя же с этим Крисом не просто вражда, да? Это же больше, чем просто соперничество в гонках?
Бэкхён щурит глаза. Он всегда отличался проницательностью и умением определить настоящую причину. А ещё у него был просто талант вскрывать старые раны..
Чанёль теряется на мгновение, но быстро приходит в себя, вздыхая. Прикрывает глаза, сводя брови к переносице.
— Ты прав.. это не просто гонка.
Говорит тихо, гранича с шёпотом. Бэкхёну стыдно. Бэкхён видит, ощущает, что спросил лишнее.
— Прости.. я не должен был. Это не моё дело и-
Чанёль не даёт ему закончить, мотая головой, перебивая.
— Нет, нет, у тебя есть право знать, что он за человек.
Пак снова вздыхает и смотрит на Бэкхёна, но взгляд у него стеклянный, нечитаемый.
— Пять лет назад, когда я только-только начал ездить, я подружился с одним парнем. Он научил меня правильно гонять, стал мне хёном. Когда я ушёл из дома, он приютил меня. Давал советы, подсказывал, как сделать лучше. Его звали Чунмён... Потом мы вместе создали команду — Exo-K, а он стал нашим лидером. В заездах ему не было равных, да даже сейчас никто не ездит, как он...— Чанёль вздыхает, прикрывая глаза на миг и морщась, будто каждое слово доставляло боль. Бэкхён хочет его остановить, сказать, чтобы он не продолжал, но прикусывает язык — уж больно сильно его съедает любопытство.
— Полтора года назад, был такой же заезд... Мён ехал последним. Он выигрывал, но Крис... На последнем повороте, Крис подрезал его, задевая капотом бампер машины. Чунмён не справился с управлением, тачку занесло и он выехал на обочину, врезаясь в столб. У него было буквально две минуты, чтобы выбраться оттуда до того, как машина загорится, но дверь заело... А Крис даже не остановился.. Вот что я никогда не смогу ему простить. Он даже не попытался спасти его. Просто бросил...
В голосе звучит сталь, а в глазах пылает ненависть. Бэкхён может поклясться, что увидел, как мокро блеснули два чёрных омута в свете фонаря. В груди кольнуло не понятно отчего.
— Чанёль... мне жаль.
Тихим голосом проговаривает Бэкхён. Чанёль хмыкает, накрывая горячей ладонью щёку Бёна.
— Не вешай нос. Просто будь аккуратен, ладно?
Большой палец гладит мягкую кожу Бэкхёновской щеки, а место под ним горит. Бён кивает, не находясь с ответом. В этот раз, он не уходит от прикосновения.
Сэхун выезжает на старт. Рядом с ним стоит Шевроле Камаро, пестря своей ядовито-желтой окраской. Рядом с ним Сэхуновский матово-чёрный Мустанг смотрится ну совсем не примечательно. Но Бэкхён знает, что дело далеко не в окраске, а в первую очередь, в навыках. Бён чувствует нервозность, барабаня пальцами по рулю.
«Помни, Сэх, не дай ему обойти тебя на поворотах.»
Мягкий баритон Чанёля слышится в наушнике, а затем следует смешок Сэхуна.
«Чан, я не первый раз езжу на этой трассе, ты вон лучше Бэкхёну нотации свои читай.»
Бэкхён закатывает глаза, но улыбается слыша низкий смех Пака. Загорается первая лампочка.
«Удачи, братец.»
В голосе Чанёля читается улыбка. Бэкхён слышит рёв мотора Шелби. Вторая лампочка оповещает о готовности.
«Спасибо, хён.»
Слышится Сэхуновский голос в наушнике прямо перед тем, как загорается третья, и машины срываются с места. Бэкхён наблюдает за гонкой с большого экрана. Сэхун и вправду превосходный дрифтер. Он точно вписывается в каждый поворот, не оставляя Шевроле ни единого шанса себя подловить. Трасса действительно маленькая, по сравнению даже с той, на которой Бэкхён соревновался с Чаном. Но китайцы играют грязно. На первом же повороте Сэхуна пытаются подрезать, но ничего не выходит. Это напрягает Бэка ещё больше, а из головы никак не вылетает история Чанёля. Бэкхён всегда пропускал всё через себя, подпуская каждую ситуацию слишком близко к сердцу. Вот и сейчас он чувствует, как болит душа за Чанёля, а в груди медленно расцветает бутон ненависти к Крису. Чёрные лепестки горят пламенем Феникса. Бэкхён позволяет. Он принимает этот огонь, разрешая пламенным языкам лизать его душу, подбираясь всё ближе и ближе к сердцу.
Когда машина Феникса срывается с места, сердце в груди бьётся, как бешеное. Бэкхён выруливает на старт, чувствуя, как потеют ладони, неприятно скользя по кожаной обивке руля. Рядом останавливается чёрный гибридный БМВ ай8, с затонированными передними стёклами. Бэкхён не видит лица своего соперника, но чётко ощущает его пронзительный взгляд. Ему становится не по себе.
«Бэкхён, помнишь, что я тебе говорил? Не позволяй ему приблизиться к тебе.»
Голос Чанёля в наушнике немного взволнованный и приглушённый, нарушаемый звуком двигателя — он ещё не закончил свой заезд.
— Я помню, Чан.
Отвечает Бэкхён и вздыхает, прикрывая глаза. Первая лампочка загорается красным. Он отключает все посторонние звуки, фокусируясь лишь на звучание своего двигателя. Загорается вторая. Он сжимает пальцами руль, позволяя себе почувствовать машину. Вместо третий лампочки в ухе слышится крик Сэхуна: «Бэкхён, давай!»
И он стартует, вырываясь вперёд, но чётко слыша рёв чужого двигателя за собой. Он сжимает челюсть.
«Через двадцать метров первый поворот. Жмись ко внутренней стороне, дай машине чуть наклонить корпус.»
Проговаривает Чанёль. В его голосе читается напряжение. Поворот показывается в поле видимости и Бэк чуть сбавляет скорость, входя в него практически идеально, лишь чуть-чуть задевая бордюр левым крылом.
— Вот чёрт!
Ругается он, выравнивая машину и прибавляя газу.
«Ничего, ничего, всего лишь царапина. Прибавь скорости, он у тебя на хвосте.»
Оповещает Пак, и Бэкхён вдавливает педаль в пол ещё больше, изредка поглядывая в зеркало заднего вида, удостоверяясь, что гибрид не подходит слишком близко. Сэхун и Чанёль оба выиграли в своих заездах, оставляя меж собой и противником увесистое количество секунд. Он обязан выиграть эту гонку.
«Поворот направо, тридцать метров. Аккуратней, он может попробовать задеть тебя с внешней стороны.»
Предупреждает Чанёль, а Бэкхён переключает передачу, чтобы было удобнее входить в поворот. Он тормозит слегка, успешно огибая бордюр, но чуть не рассчитывает разницу в скорости, упуская момент, когда машина Криса обходит его на повороте, вырываясь вперёд.
— Блять! Сука!
Выкрикивает Бэк, крепче сжимая руль, прибавляя скорости.
«Нет, Бэк, спокойно. Следующий поворот через десять метров, а затем прямая где-то на сто метров, не смей пытаться обойти его на повороте, выиграешь на прямой.»
Бэкхён выдыхает, прислушиваясь к словам Чанёля. Он должен успокоиться, иначе будет только хуже. Бён покорно пропускает Криса вперёд на повороте, но не разрешает машинам иметь расстояние больше метра. Они выезжают на прямую. У Бэкхёна есть несколько секунд до следующего поворота, чтобы обогнать БМВ.
«Газуй, Бён, газуй!»
Кричит Пак и Бэкхён вдавливает педаль в пол, тут же равняясь с задней пассажирской дверью.
«Давай, Бэк, давай.»
В наушнике слышится взволнованный шёпот Сэхуна. Бэкхён стискивает челюсть, прибавляя ещё. Теперь он идёт параллельно чёрной машине.
«Умница, Бэк. Теперь прибавь ещё, но будь осторожен — поворот влево через тридцать пять метров.»
Сокращение его имени, кажется Бэкхёну каким-то слишком ласковым, сказанным с некой нежностью в голосе, но он быстро отметает эти мысли, сосредотачиваясь на дороге. Он вырывается вперёд — чёрный ай8 идёт параллельно задним колёсам его Ауди.
«Расстояние, Бэкхён!»
Шипит Чанёль, и Бэк чертыхается, чуть уходя в сторону. Он вписывается в поворот идеально, не давая и малейшего шанса вновь обойти себя. Теперь прямая на восемьдесят метров и финиш. Бэкхён разрешает себе прибавить скорость. В поле зрения виднеется очертания финишной прямой. Осталось совсем чуть-чуть. Бэкхён забывает проверить зеркало, а голос в трубке звучит слишком запоздало...
Бён чувствует лёгкое касание о задний бампер. Машину ведёт вправо, прямиком в кювет, но Бэкхён умело выруливает в последнюю секунду, вновь возвращая себе контроль над железным конём. Он пересекает финишную черту первым. Разрыв между ним и Крисом всего в пол секунды. Он тормозит, оставляя после себя следы шин и слегка дымящийся асфальт. Руки трясутся, а в голову ударяет кислород. Сердце бешеным зверем бьётся в грудной клетке. Он замечает быстро приближающуюся красную макушку и выскакивает из машины, наплевав на всё, оказываясь в тёплых объятьях Чанёля. Он чувствует, как его стискивают в крепких руках, а чужая голова чуть ли не опускается ему на плечо.
— Господи, Бэкхён.. я так испугался.
Бэкхён прячет нос в горячей шее, вдыхая терпкий запах чужого одеколона. У него ноги подкашиваются, да сердце всё никак не может успокоиться, и он уже без понятия от страха ли, или же от слов Феникса.
— Бэкхён!
Низкий голос Кёнсу заставляет Чанёля тихо цокнуть, нехотя выпуская Бёна из своих объятий.
— Кённи...
Бэкхён обнимает До, чувствуя успокаивающие поглаживания по спине.
— Я так испугался, Су, я думал это конец..
Лепечет Бён, его голос звучит приглушённо из-за худи Кёнсу.
— Ну всё, всё. Всё хорошо, твои инстинкты тебя не подвели. Всё закончилось. Ты молодец.
Тихо проговаривает Кёнсу и отстраняет Бэкхёна от себя, заглядывая тому в глаза.
— Бэкхён, это было что-то! Так вырулить не каждый сможет!
Слышится восторженный голос Сэхуна. Теперь его шепелявость невозможно не заметить. Рядом с ним привычно стоит Лухань, мило улыбаясь.
— Мои поздравления.
Говорит он, и его улыбка становится ещё шире, сияя, словно солнце. Искренняя.
— Мы выиграли?
Спрашивает Бэкхён, оборачиваясь на Чанёля, до сих пор пребывая в некой прострации. Лучезарная улыбка озаряет лицо Пака.
— О да, малыш, мы выиграли.
Бэкхён не может не улыбнуться. Рядом слышатся присвистывания Сэхуна и шум людей, окруживших их.
— Я вижу у вас новенький в команде?
Гул стихает, и Бэкхён поворачивается, чтобы встретится взглядом с высоким парнем. Волосы собраны в маленький хвост, а раскосые глаза смотрят с презрением. Не трудно догадаться, кто это. Бэкхён чувствует напряжение рядом стоящего Чанёля, и невольно хватает его за предплечье.
— Чего тебе надо, Крис?
Цедит Сэхун, прижимая Луханя ближе к себе, прожигая незваного гостя взглядом из-под серебристой чёлки. Тот лишь ухмыляется, смотря лишь на Бёна.
— Ты хорошо ездишь.
Бэкхён смотрит прямо ему в глаза, не пугаясь, наоборот, в его взгляде читается вызов.
— Знаю. Спасибо.
Коротко отвечает он, чуть вздергивая подбородок. Его бесит тот факт, что на эту лицемерную крысу нужно смотреть снизу вверх, ибо рост не позволяет иначе.
— Шёл бы ты отсюда, Крис.
Сквозь зубы проговаривает Чанёль. Бэкхён все крепче вцепляется в его руку. Длинные пальцы сами собой начинают поглаживать излишне разгорячённую кожу.
— А то что, Феникс? — хмыкает китаец, а на его губах появляется противная ухмылка. — Видел бы вас сейчас Чунмённи, наверняка бы порадовался.
— Тварь!
Рычит Чанёль, но Бэкхён быстро соображает, вставая у него на пути, упираясь руками в грудь.
— Он того не стоит, Чанёль. Ты уже всё доказал, мы выиграли. Он никто.
Шепчет Бэк, чтобы его мог услышать лишь Пак. Одна рука успокаивающе поглаживает плечо, пока вторая поднимается и накрывает щёку, заставляя смотреть только на себя. Бэкхён оглаживает скулу большим пальцем, неотрывно глядя в глаза напротив. Пак шумно вздыхает, прикрывая глаза, обвивая талию Бэка одной рукой, отодвигая в сторону, но не отпуская. Смотрит на Криса.
— Проваливай, и не забудь завезти машину завтра.
Крис захлёбывается злостью, но ничего не смеет сказать против. Таковы правила гонки — победитель получает машину проигравшего. Китаец уходит, заставляя всех вздохнуть с облегчением. Бэкхён чувствует тепло, исходящее от Паковского тела, и ему становится жарко.
— Эй, — тихо зовёт Чан, заставляя поднять взгляд. — спасибо.
Бэкхён мило улыбается и кивает в ответ. Чанёль выпускает его из своих рук, отходя в сторону к Сэхуну и Луханю. Бэкхён чувствует, как бьётся его сердце, и понимает, что уже принял огонь Феникса, который теперь распускается горящим цветком у него в груди. Красивым и опасным одновременно. Бэкхён принимает свои чувства к Пак Чанёлю.