ID работы: 9819963

Часодеи. Часовой ключ.

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Уши Ника стали малиновыми от смущения. Зачем? Зачем такие подробности? Об его мечте знали только Фэш, Василиса. Даже Диане с папой он не рассказывал. А теперь об этом узнали все. Ну зачем? Он встретился взглядом с обладательницей серые глаз. Диана только мягко улыбнулась. Юноша нащупал метал часового браслета. Это теперь не мечта. - Василиса,- она обернулась.- Спасибо огромное. Я твой должник. -Под издевательское хмыканье Марка и свист Норта девочка смущенно кивнула. Спасибо. Василиса хотела расспросить поподробнее, почему надо обязательно быть часовщиком, чтобы строить волшебные замки, но вдруг увидела перед собой крепкую каменную стену. Не успела она испугаться, как стена расплылась, будто рисунок на бумаге, на который плеснули много воды. И вдруг стала какой-то нереальной, словно обрывочное, суматошное видение из сна. В следующий миг Василиса с удивлением осознала, что Белорожек давно мчится сквозь стены: по бокам то и дело мелькали плотно прилегающие друг к другу камни. Тонкорог пронесся через туманный и неотчетливый круглый дворик с фонтаном посередине, еще одну стену, длинный темный коридор, стену, коридор, лестницу… Вновь стена, опять коридор… Через некоторое время Василисе начало казаться, будто она сошла с ума или видит страшный сон. Но внезапно картинка выровнялась, очертания предметов стали более отчетливыми, перестали колыхаться и, уплотнившись, застыли в привычном безразличии неодушевленных вещей. Это была маленькая комната в бело-золотых тонах. С красивой, но слишком вычурной мебелью. Кажется, где-то тикали часы. Василиса легко соскочила, сразу же за ней — Ник. Белорожек, перебирая стройными ногами, нетерпеливо затоптался на месте. — Вот, подождем здесь. — Ник сдержанно улыбнулся Василисе. — А Белорожек сообщит о нашем прибытии Фэшу, своему хозяину. И все будет в порядке. "К Фэшу?!- Подумала Василиса.- Неужели к Драгоцию? Ох". - Да начнется представление! - А вот и не будет в порядке ничего!- Зло фыркнула Василиса. - Ну Василек,- Фэш наклонился к подруге.- Ты же знаешь, что так надо было. - Знаю. Но вел ты себя как ... кхм. Фэш раздраженно выдохнул. - Потом поговорим. - А вы разве с Драгоцием были знакомы? Пара переглянулась. А что скрывать-то уже? Можно и рассказать. В пределах разумного, конечно. - Да.- Спокойно ответил черноволосый, будто в этом не было ничего удивительного. - Но... - Как? - Я могу ответить на этот вопрос. Но придется подождать. Все находящиеся в зале обратили внимание на вход. У зеркала стояла молодая женщина в темном площе под руки с Астариусом, которого не было на месте уже давно. Часовщица стянула глубокий капюшен и встряхнула темными кудрями. - Доброй всем ночи, -неуверенная улыбка коснулась ее губ. Вдруг к ней подбежала Василиса и уткнулась в ее плечо со слезами на глазах. - Тетушка Сел.- Ей было все равно, что на них смотрят все, кто находился в зале. Что она вообще-то не должна знать Селену. Ей было все равно. - Лисенок.- Часовщица гладила девочку по рыжим кудрям и что-то ласково шептала. Взгляд ее глаз прошелся по каждому в зале и остановился на ошарашенном сыне. Шок и окружающие люди мешали ему броситься к матери. Ник, повинуясь просьбе отца пересел к нему, освобождая место для матери друга. Когда Селена села между Василисой и Фэшем Астариус прокашлялся. И продолжил чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.