ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снова клуб, снова выступление, снова успех. Роберту нравилось то, как они влияли на публику, нравилось заводить народ. Его это вдохновляло, и, отчасти, именно поэтому их группа пользовалась такой ошеломительной популярностью. Иногда ему казалось, что толпа их разорвет на кусочки от фанатизма, но, к счастью, клуб был дорогой и престижный, люди, которые заплатили деньги за вход, совсем не горели желанием попасть в черный список. Доиграв последний аккорд, Роберт перевел дыхание и, улыбнувшись, обратился к залу: - Доброй ночи, свободолюбивые! Толпа восторженно загомонила. - У меня для вас новости. Завтра наша чудесная барабанщица Кейт празднует свой день рождения и по этому поводу подготовила нам всем подарок. Поддержим же её! Девушка встала со своего места, посылая воздушные поцелуи в зал. - Спасибо, вы самые лучшие! Как только она вновь заняла своё место, помещение погрузилось в полумрак, а на стенах заплясали огоньки спецэффектов. Мелодичный перебор клавиш нарушил тишину. Кейт пела вдохновенно, завораживающе, и публика замерла в оцепенении и восторге. В проигрыше зазвучал саксофон, а после очередного куплета и барабанной отбивки в припеве присоединился Роберт.

(Wa fa fa-wey) To go beside you Is where I want to be (Wa fa fa-wey) To laugh, to love...*

На протяжении четырех минут, пока звучала песня, посетители клуба просто впали в транс. Кейт, ужасно нервничающая, не видела публику. Но как только стихла последняя отбивка, то зал просто взорвался, оглушив музыкантов своей любовью. Ведущий поспешил на сцену, чтобы прикрыть отход ребят за кулисы. В вип-комнате Кейт без сил повалилась на диван, однако Джейк и Роджер не упустили возможности шутливо покачать её на руках. - Ты умница, Кейт, - Роберт улыбался, глядя на девушку, - великолепно выступила, превзошла все наши ожидания! - Ох, да бросьте, ребят. Без вас у меня бы не получилось. Кстати, вы же помните, что все приглашены на завтрашнее веселье? Парни подтвердили отсутствие проблем с памятью и начали собираться. - Хэй, Роб, идёшь? - Нет, спасибо, Джейк. Я ещё зависну в клубе. - Ну, как знаешь, - Роджер, хлопнув его по плечу, поспешил нагнать друзей. А Роберт по привычке отправился за барную стойку. В клубе был полный аншлаг, народу пришло больше, чем обычно, раза в два. Бармен Джон был занят, и Роберт сел у самого края, в ожидании. - Неплохое выступление, - знакомый голос. Юноша развернулся и увидел своего знакомого с прошлой субботы советника. Тот сидел, развернувшись лицом к сцене и опираясь локтями на барную стойку. Роберт не успел ответить на похвалу, как к нему уже подошел Джон. - R.T., вы просто покорили всех! И меня, честно говоря, тоже. Передавай поздравления Кейт. Тебе как обычно? - Спасибо, друг. Обязательно передам. Мне всегда "как обычно". И ещё, сделай виски по своему фирменному рецепту для моего приятеля, - Роб кивнул в сторону незнакомца. - Минутку, мон сеньор! Странный посетитель никак не отреагировал на такую щедрость со стороны музыканта, лишь произнёс, не отрывая взгляда от сцены: - Что, спаиваешь незнакомых алкоголиков? - приятный бархатистый голос завораживал, и Роберт невольно позавидовал, несмотря на то, что сам был вполне успешным вокалистом. - Не совсем. Можно сказать, приглашаю отпраздновать мой успех и хорошее настроение, - на самом деле, Роберт не был искренен, ибо за пару часов до концерта вновь поругался с отцом. - Ты же сказал, что не гей или мне изменяет память? - собеседник хмыкнул, впервые взглянув на парня. - Или же тебе совсем не с кем отпраздновать, что ты, опять же, ищешь компании незнакомого алкоголика? Как и в прошлый раз, Роберт поразился пронзительной зелени глаз, которые вновь смотрели сквозь стёкла очков. Однако он решил проигнорировать сарказм. - Кстати, если я всё запомнил с того раза, то ты так и не представился. Незнакомец помолчал, пригубив из поднесённого стакана с виски, и коротко проговорил: - Локи. Но не протянул ладонь для рукопожатия. Роберт если и удивился, то виду не подал, зацепившись взглядом за то, как странный собеседник прошелся пальцами по собственной шее в вырезе темно-серой рубашки. - Кстати, второе имя моего младшего брата - Локер. Вполне похоже на твоё. - Даже не могу предположить, что заставило твоих родителей сделать выбор в пользу такого странного и редко встречающегося имени. - Мой отец любит повыпендриваться, - сказал солист, на самом деле не зная истинную причину выбора имени, ведь его самого назвали двумя вполне обычно - Роберт Томас. На Эдриане же, видимо, отец решил поиграть. - Итак, Томас, что будем праздновать? Твой успех, день рождения твоей подруги или твоё одиночество и тоску, вызванную ссорой с семьёй? Роберт спрятал лицо в руках, пораженный тем, что во второй раз увиденный им человек так легко и ненавязчиво взлез ему в душу. Чуть приподняв очки и потерев переносицу, он с трудом нашёлся. - И с чего такие выводы? - внимательно разглядывая Локи, он отпил колы. - Всё просто. Я уже несколько недель наблюдаю за вами. Скажем так, я своего рода психолог. - И зачем ты наблюдаешь? - невежливо перебивать, но вопрос сам сорвался. - Мне скучно, - Локи, однако, не обиделся и, склонившись ближе к Роберту, кивком указал на столик в стороне от сцены. - Видишь, к примеру, ту девушку в окружении подруг? Она всем хвастается, как её новый парень подарил ей айфон. Но на самом деле, она сама влезла в долги и купила себе его. - Как ты это понял? И зачем это ей? - Роберт не на шутку заинтересовался этим экстрасенсом. - Я очень долго живу и привык видеть вглубь, за маски, которые большинство людей носят каждый день, даже не задумываясь, насколько лживы эти маски и как сильно они отравляют душу. Ты спросил меня, зачем? Опять же, сколько живу, столько же и удивляюсь необдуманности людских поступков. Например, ты, ссоришься с отцом... - О, нет, стоп. Эту тему я не хочу обсуждать. - А зря, - Локи усмехнулся, - советую тебе на досуге помедитировать и заглянуть в себя. А мне пора. Роберт не успел опомниться, как мужчина одним текучим движением встал со стула и растворился в толпе. __________ *Blue Foundation – Bonfires - вот это оригинальная песня. Но предупрежу сразу, будьте готовы, что Куба Либре исполнит все наши любимые песни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.