ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
⠀Тот день стоит в горле, как ком. Впервые увидеть бездушное тело человека, которого ты знал с самого детства – невыносимо тяжело, несмотря на вечные ссоры. Смерть – это единственная вещь, позволяющая простить человека. Лалиса не верила этому, ведь так и не сумела простить отца. Инсон оказался исключением. Он издевался, но этими выходками заполнял пустые и докучные будние дни Манобан. Необъяснимо, но факт, что это странно и даже пугает. – Где вы находились с четырёх до шести часов? – спрашивает молодой следователь, сидя за своим деревянным столом. – Спала, – отвечает девушка, расположившись напротив парня, теребя пуговицу блузки. – Очень смешно, – закатил глаза блондин, вздохнув. – Вы же понимаете, что я про вечер говорю. ⠀Этот юноша был из тех, кто не будет тратить своё драгоценное время на всякие ненужные вещи. Он – парень с блондинистыми волосами, невысоким ростом и замученным лицом. Сдержанный, немного хладнокровный. Под глазами виднелись синяки. Казалось, что он вот-вот попадёт в царство Морфея. Одет в чёрный костюм и помятую белую рубашку с галстуком. – Да, конечно понимаю, ведь вы уже спрашивали это три раза. Вот и подумала, раз вас не устраивает мой ответ, значит вы говорили про утро. – Пояснила Лиса, усмехнувшись. – Хорошо, тогда следующий вопрос, – сказал парень, прочистив горло. ⠀Он бросил мимолётный взгляд на ладонь чёрноволосой девушки, заметив её безудержное волнение. – Если будете так мучить пуговицу, то она оторвётся, – подметил следователь, положив на стол ручку, вместо неё взяв в руку другую. – Чёрт. Закончилась... – Ничего. Новую куплю, – фыркнула Манобан. – Пуговицу? – приподнял брови. – Нет, блузку. – Улыбнулась девушка. ⠀Блондин резким движением руки бросил ручку в стакан для канцелярских принадлежностей. – Я так понимаю, деньги – ваши лучшие друзья? – грубо произнёс парень, то ли задавая вопрос, то ли утверждая. – Это был ваш следующий вопрос? – Кхм... – задумался молодой человек. – Просто меня озадачил тот факт, что девушка из богатой семьи дружит с парнем из среднестатистической семьи... – Это должно вас волновать? – брови Лалисы сдвигались всё ближе и ближе к переносице. – Просто ответьте. – Как вы говорили вас там зовут? – Следователь Мин Юнги, – с недоумевающим от абсурдного разговора выражением лица говорит парень. – Так вот, дорогой следователь Мин Юнги, будьте добры, лучше расскажите мне о том, как проходит расследование. – Голос Манобан стал твёрже. – Вместо того, чтоб интересоваться такой ерундой. – Здесь я главный, но всё же согласен с вами, – кивнул головой молодой человек. ⠀Он достал из выдвижного ящика оранжевую папку. Вытащив из папки большую тетрадь, начал поспешно перелистывать её страницы, шмыгая носом. – На улице так холодно в последнее время. Уже успел простудиться, – ухмыльнулся Мин Юнги. «Очень важная информация. Держите в курсе», – подумала девушка, преодолевая желание сказать это. Но она поняла, что лишь затянет и до того долгий процесс. – О, нашёл, – произнёс парень, облизав засохшую нижнюю губу. – Если не вдаваться в подробности, – он прошёлся глазами по тексту уже в третий раз, – то произошла драка, об этом свидетельствуют ссадины и синяки на телах Ким Тэхёна и Дон Инсона. В ходе драки Ким Тэхён... ⠀Пауза. Он издевается над Лисой? – Ким Тэхён? – торопит следователя чёрноволосая, глаза которой уже наполнены пламенем. – В ходе драки, – наконец заговаривает блондин, перелистывая страницу, – Ким Тэхён от понимания того, что проигрывает, толкает Дон Инсона на проезжую часть, – он отводит взгляд от тетради на Манобан, продолжая уже своими словами: – После чего Инсон попадает под машину. Вот такие вот дела! ⠀Лалиса не верит услышанному. Разве её горячо любимый Ким Тэхён способен на такое? Нет, ни за что в такое она не поверит! Невозможно! – Что об этом говорит водитель, сбивший Инсона? – она спрашивает сдержанно. Нельзя показывать свою слабость, а то перестанут воспринимать всерьёз. – Его нашли? Он понесёт наказание? – Да, его нашли. Он признался, что ехал на средней скорости. Пересекая одну из улиц, слегка привысил скорость, так как было пусто. Но неожиданно на дороге появился Дон Инсон. – Он видел что-нибудь? – Не особо. Сказал лишь то, что из-за темноты не разглядел Ким Тэхёна, который толкнул его на дорогу. – Но он находился на том же месте? – нахмурилась девушка. – Кто? – Мин Юнги положил тетрадь и папку на прежнее место. – Тэхён. – Водитель несколько минут приходил в себя. Когда он вышел из машины, то увидел Ким Тэхёна, который сидел около трупа Дон Инсона, рассматривая того. – Что-то не сходится, – прошептала Манобан. – Что именно? Всё кажется вполне логичным: Ким Тэхён избавился от соперника. – Соперника?.. – удивилась Лиса. – Да, – улыбнулся парень, будто считая себя самым умным человеком на планете. – Какой смысл им соперничать и, тем более, убивать друг друга? Вы прекрасно знаете смысл этой встречи. Тэхён хотел всего лишь поговорить с Инсоном, чтобы свадьбу отменили. Зачем Киму кого-то убивать ради меня? К тому же... – она опустила голову, – Тэхён знал, что я люблю только его, и ни за что бы не посмотрела на Инсона. Они не были соперниками... Пф... Какие глупости...

***

⠀Лалиса стояла в коридоре, облокотившись на стену. Её не покидало чувство вины. Если бы не её просьба, то Тэхён даже не был бы знаком с Инсоном. Но уже нет смысла винить себя. Что было, то прошло. Поменять прошлое, к сожалению, нельзя. Можно только спасти настоящее. ⠀Всю прошлую ночь девушку мучил кошмар, в котором пересказывались события минуемого вечера. Бездушное тело друга детства застыло в памяти. Но она соврёт, если скажет, что не была рада тому, что на том месте оказался не Ким. Возможно, она потеряла сознание в большей части от облегчения, чем от страха перед трупом. – А?! – вздрогнула чёрноволосая, выбравшись из своих мыслей из-за телефонного звонка. ⠀Она взяла в руки мобильный. На экране светилось большими буквами «Сихван». – Алло, – радостно произнесла девушка, приложив телефон к уху. – Лиса! Как я же рад услышать твой голос. ⠀Эти двое никогда не обходились долго друг без друга. Они были одним целым. Но Сихван тоже должен иметь личную жизнь, хоть той и нет вовсе. Зато есть родственники, которых он навещает раз в год. А всё остальное время он проводит исключительно с Манобан, с девочкой, которую воспитал и за которой ухаживал последние десять лет. – Я тоже, – Лалиса не скрывала своего звонкого смеха, которого мужчина не слышал уже несколько месяцев. – Извини, что не звонил целые сутки. Были проблемы со связью. Как твои дела? Ты хорошо питаешься? – тараторил Сихван, дико волнуясь. – Я слышал про смерть Инсона. Ты в порядке? Я уже позвонил хорошему адвокату, который... – Успокойся. – Уверенно сказала девушка, сдерживая слёзы. – Я в полном порядке, чего не скажешь о Тэхёна... Его обвиняют в убийстве. Но я знаю, он ни в чём не виновен. – И я уверен в этом. Он не похож на человека, способного на убийство... ⠀Лиса того же мнения. Следователи просто ужасно расследуют это дело! – Я должен был вернуться через неделю, но мне кажется, что я нужен тебе прямо сейчас, – голос Сихвана звучал грустно. – Не нужно. Я справлюсь сама, – заявила Манобан, чем очень ошарашила своего друга. – Лиса?.. – Сихван не на шутку начал переживать. – Помнишь, что ты говорил мне? – усмехнулась девушка, осознавая то, что эмоции берут верх: слёзы непроизвольно бегут по щекам. ⠀В этом мире есть человек, который искренне заботится о ней. Чудесно. Как она не понимала этого раньше... – Что же? – Если человек не способен справиться с трудностями в семь лет, то не справиться с ними и в тридцать. – Ох... Ты не забыла... – усмехнулся мужчина. – Нет. Все твои слова – это мудрость, которую я буду хранить в своей памяти до самой смерти. – Но я говорил несерьёзно. Просто ляпнул, чтобы ты перестала плакать. – Не говори так. Не разочаровывай семилетнего ребёнка, который живёт глубоко в моей душе. Просто скажи, что те слова ты сказал на полном серьёзе. Иначе я не справлюсь! – Лиса, – начал Сихван своим нежным и заботливым голосом, – если человек не способен справиться с трудностями в семнадцать лет, то не справиться с ними и в тридцать. ⠀О нет, эти слова... Слёзы катятся по щекам. Нужно закончить разговор, пока он не понял, насколько Манобан плохо. Ему не стоит волноваться напрасно. Он заслужил отдых. – Сихван, мне пора... – Уже?.. – Д-да... – Я вернусь через неделю. Прошу, береги себя и хорошо питайся. Только попробуй похудеть хоть на один килограмм: откормлю тебя! Я буду звонить каждый день по несколько раз. И... – на секунду показалось, будто сам Сихван вот-вот заплачет. – Будь осторожна. Никогда не знаешь, что может случиться через минуту... ⠀Сброс звонка. Гудки. «Больно... Мне так больно без него...» ⠀Лиса больше не может сдерживаться. Слёзы рекой бегут из глаз. Хочется лечь на пол и умереть. Вечные проблемы давят в виски... – Лалиса, – до боли знакомый голос, который она уже успела выучить. – М-мин Юн-нги?.. – оборачивается девушка, лицо которой краснее самого свежего помидора. – Держите. – Он протянул закрытую упаковку сухих салфеток. – Спасибо... ⠀Чёрноволосая принялась за очистку лица от мокрых капель. Слава небесам, что она пользовалась водостойкой косметикой, которая выдержала такой водопад. – Я обсудил с судмедэкспертом тело Инсона. Ничего интересного там не было, поэтому... – парня перебила девушка: – Зачем вы рассказываете мне это?.. – Я подумал над вашими словами, – он посмотрел на потолок, закатив глаза. – И считаю эту смерть несчастным случаем. – Правда?.. – Ну, я явно бы не стал шутить об этом... – Мне кажется, что вы никогда в жизни даже не улыбались. Поэтому про шутки я промолчу, – Лиса улыбнулась, вытерев последнее влажное место под глазом. – Спасибо вам большое. ⠀Блондин в ответ кивнул, направившись куда-то. – Пойдёмте за мной. – Хорошо, – пробубнила под нос девушка, поместив упаковку салфеток в свою сумочку.

***

⠀Мин Юнги открывает дверь, держа её для прохода Манобан. – Не волнуйтесь, всё будет хорошо, – говорит он, закрывая дверь на ключ, как только они оказываются внутри. – Что вы де..? – не успевает воскликнуть девушка, как замечает знакомый силуэт на лунном свете. ⠀Комната заполнена кромешной тьмой: не разглядеть ничего. Но фигуру парня, о котором она думает днями и ночами, – узнать проще некуда. – Тэхён?! – кричит Лиса, подбегая к нему. ⠀Внезапно включается свет, который заставляет глаза Манобан почувствовать невыносимую боль. Почему настолько ярко? Теперь можно с лёгкостью увидеть, что происходит вокруг. Комната небольшая. Маленькое окошко находится довольно высоко: Лалиса мысленно измерили его, дав себе отчёт в том, что при своём росте почти в сто семьдесят сантиметров, ей ни за что не достать даже кончиком пальца до него. Кинув мутный взор на человека, находящегося под окном, к которому она бежала буквально минуту назад, сердце залилось кровью. ⠀На деревянном стуле со спинкой сидел, словно в воду опущенный, Ким Тэхён собственной персоной. Его пустые глаза уставились на холодный пол; кожа бледная, глаза красные от бессонной ночи. Ноги крепко привязаны к ножкам стула, а руки в наручниках переплелись со спинкой, чтобы надёжнее держали главного подозреваемого. Напротив него такой же деревянный стул. – Что это значит? – возмутилась Лиса, схватив следователя за грудки. – Это не по моей прихоти, – покачал головой Юнги, сделав пару шагов назад от девушки, чтобы избавиться от её хватки. – Вы должны понимать, что сейчас будете говорить с человеком, который считается убийцей Дон Инсона. – Простите... Погорячилась, – закрыла глаза Манобан, сделав глубокий вдох и выдох. ⠀Она подошла к стулу, сев на него. Лалиса взглянула на безжизненное лицо Тэхёна, приподняв уголки губ. А потом кинула взгляд на Мин Юнги, тот пожал плечами, сказав: – Я постою в углу. Желаю вам удачи, которая очень понадобится. – О чём это вы? – взволновалась девушка. – За несколько часов до вашего прихода с ним беседовали его родители. Ким не сказал ни слова. – Ни слова?.. – сердце упало в пятки. – Да, ни малейшего словечка, – добавил парень, скрестив руки на груди и ухмыльнувшись.

***

⠀На протяжении трёх часов Лиса говорила с Ким Тэхёном, но всё было безуспешно. Парень даже ни разу не посмотрел на девушку, которая так распиналась перед ним. Если бы не следователь Мин Юнги, который через час уже начал ныть из-за боли в коленях, то, кажется, она просидела бы с Тэхёном всю ночь. Что же движет этим парнем в данный момент? Почему он молчит? Не может же быть такое, что он и вправду причастен к убийству, вот и молчит, чтобы не наговорить лишнего? Нет, бред лешего. Но он уж точно знает правду, которую не в силах поведать. – Аргх! – в который раз восклицает Манобан, передвигаясь по оживлённой тёмной улице. ⠀Как же она зла на саму себя – не смогла заставить человека заговорить! Ей стыдно, но почему? Она сама не понимает. Весь мир рухнул в мгновение ока. Ей всегда казалось, что она живёт ужаснее некуда. Но её "ужасная жизнь" пробила дно. Или же причина в другом?.. Скорее всего, она просто не ценила ту беззаботную жизнь, которая плавно шла под руку с поддержкой Сихвана. А сейчас она совсем одна. – Дождь?.. – она вытянула руку, убедившись в незваных погодных условиях. ⠀Она заметила кафе, выглядящее довольно уютным. Можно посидеть там и дождаться окончания дождя. Как раз и поужинать – живот издаёт громкие звуки на протяжении дня, во время которого Лиса не взяла в рот ни крошки. – Добрый вечер, – слышит она, входя в кафе. ⠀Большое и светлое пространство окутывает её воспоминаниями о том, как она вместе с Тэхёном день назад делала уроки, пытаясь не заснуть на том чёртовом удобном столе. – Здравствуйте. Держите меню, – не успевает чёрноволосая выбрать место, как к ней подлетает молоденькая официантка. ⠀Манобан решает сначала занять столик, а потом уж листать меню. Торопиться ей некуда – никто её дома не ждёт. – Хей! Лиса! – знакомый брюнет за одним из дальних столиков машет рукой, прикрикивая. – Чонгук?.. – ноги девушки сами несут её к другу. – Присаживайся, – подмигивает Чон, вставая с места. – Ты ешь лапшу? – Да, – отвечает Лалиса, которой парень помогает снять пальто. – Тогда принесите то же самое, что и мне, – обращается Чонгук к официантке, идущей к их столу. – Хорошо, – отвечает девушка, продолжив путь уже совершенно в другом направлении. ⠀Манобан повесила пальто  на вешалку, стоящую в самом конце комнаты, и села напротив парня, который одушевлённо ждал своего заказа. – Что тебя привело сюда? – спрашивает парень, откинувшись на спинку удобного дивана. – Дождь, – отвечает девушка, улыбнувшись. – И ворчащий живот, наверное, тоже. – Да, я тоже голоден до безумия. Эти уроки не дают по... Постойте. – Чон внимательно осмотрел подругу. – Выглядишь неважно... – Я была в полицейском участке и... – ей хотелось поделиться душераздирающей историей, но друг опередил её: – Что там с Тэхёном? Я слышал про Инсона, которого машина переехала. Говорят, что Ким толкнул его на проезжую часть, – он опустил взгляд на свои пальцы, которые корябили краешек стола. – С этим ещё разбираются. – А ты что думаешь? – Нет, Тэхён никого не убивал. Я понимаю, он не любит меня. Именно по этой причине он не стал бы ради меня приносить такие жертвы. ⠀Лалиса сидела неподвижно. Ей было страшно. Казалось, будто все против неё. Казалось, будто в любой момент кто-то вылезет из-за угла и убьёт её. Странное ощущение. Даже присутствие Чонгука ни капли не успокоило её. – Ты уверена в этом? – спросил парень, в конце фыркнув. – Конечно. Тэхён не убил бы человека. – Заявила девушка. – Я не об этом. Я про любовь, которую он, по твоим словам, не испытывает к тебе. Ты в этом уверена? – Чон со злобой взглянул на растерянную Манобан. ⠀Ответ помедлил. Ей всегда было больно от того, что человек, которым она дорожит, не любит её. Пора бы уже смириться. – Да, – отвечает она своим дрожащим голосом. – Я уверена. – Хех... – усмехается парень, чем очень пугает девушку. – Сразу видно: знаешь Тэхёна всего два месяца... – Можно конкретнее? Я не понимаю тебя. – Я не хотел поднимать эту тему, но раз на то пошло... ⠀Чонгук боролся с самим собой: рассказывать или нет? Чёрт с ним! Хуже не будет. Потому что хуже уже некуда. – Ты видишь в Тэхёне милого и доброго человека? – Естественно. – Просто ты не знаешь о его прошлом, – Чонгук тяжело дышал. – Твои бумажки с информацией о нём кроме имени, места жительства и школы больше ничего не дали? ⠀Девушка покачала головой в знак отрицания. – Кто б сомневался, – посмеялся он, продолжив рассказ: – С детства он ходил на бокс, где стал лучшим учеником. В возрасте десяти лет Ким Тэхён выбился из колеи. Постоянно лез в драки, забил на учёбу. Все считали его хулиганом. А мы с Дженни могли лишь наблюдать за этим, так как наши попытки вернуть его в прежнее состояние обвенчались провалом. – Ваш заказ, – официантка незаметно проскочила к столику, расставив еду. – Да, спасибо, – сказала Лиса, проводив девушку взглядом. – Это чай? – Да, –ответил Чонгук, схватив палочки. – Я пью только молоко... – Молоко и лапша – такая себе парочка. ⠀Ребята принялись за еду. Манобан хотела поесть, а потом дослушать парня. Но она поняла, что жаждет продолжения. – Пожалуйста, рассказывай дальше. – Дальше?.. – удивился Чон, из-за вкусного блюда позабыв обо всём. – Ну... Так уж и быть. ⠀Он вытер салфеткой рот, подложив уже использованную под край тарелки. – Так прошли четыре года. Ему пытались помочь все, абсолютно. Но всё было без толку, – пожал плечами парень. – Тогда Тэхёна пришлось выкинуть из бокса. Ему запретили ходить на занятия, пока он не начнёт контролировать свой гнев. Тогда на протяжении двух лет он посещал психолога и поменял несколько школ. В конце концов мы перешли в ту, где он сейчас учится. Ведь хотели быть рядом, – улыбнулся. – В шестнадцать лет его вновь приняли в бокс. Теперь он очень спокойный и серьёзный человек. Мы с Дженни горды за него. – В голову даже не приходила мысль, что у него всё так сложно... – Лалиса приподняла брови. – Но об этом ты заговорил по другой причине? – Да, это так. ⠀Чон прикусил верхнюю губу, закрыв глаза. А потом он вздохнул, сказав: – Я думаю, что Тэхён любит тебя. Он готов оберегать тебя всю жизнь. Вот только он до безумия боится стать слабым и перестать сдерживать свой пыл. Ким боится тебя. Ведь рядом с тобой он чувствует себя свободным! Живым!.. ⠀Манобан не могла пошевелиться. Этот день просто ужасен. Он преподнёс столько неприятных сюрпризов. Страшно представить, что её ждёт в дальнейшем. – Я с самого начала был только рад вашим отношениям, но сейчас я понял, – Чонгук поднял свои грустные глаза на девушку, – как же ошибался... Молоко и лапша – такая себе парочка... ⠀Эти слова ранили Лису в самое сердце. Это третий раз за день, когда её сердце страдает. И все три раза из-за одного-единственного – Ким Тэхёна. Ему было настолько тяжело находиться рядом с ней? Сложно понять, но так хочется... – Ты... Ты уверен в этом?.. – На сто процентов. Просто отпусти, не мучай больше его опустевшую душу... ⠀Что же ощущал Тэхён при виде Манобан? Он не раз говорил о ней, как о сладком запрете, о свободе, которая так вредна для него. А девушка принимала его слова за детский лепет. Она подтолкнула его к вольной жизни, которую он старательно обходил стороной? Получается, его мать начала пить из-за проблем с сыном? Именно поэтому в данный момент он помогает ей, чувствуя свою вину? Сколько же недоговорённости было между ними! Лиса надеялась на что-то серьёзное, настоящее, а сама не смогла уберечь любимого от боли, которую причиняла день ото дня. Но у неё ещё есть шанс. Она спасёт его будущее. Она точно справится. Ради него уже не жалко пожертвовать своими чувствами, которые исчезнут, но без понятия когда и сделают ли это вообще. – Чонгук, я обещаю тебе, что помогу Тэхёну. Он не виноват, я чувствую это. – Поможешь?.. – Да, – произнесла она, ощущая то, как по щеке катится слеза. – А когда я сделаю для него всё возможное, – она подняла голову и грустно улыбнулась, встретившись с печальными глазами Чона, – то исчезну раз и навсегда из его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.