ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
⠀Мин Юнги уже битый час сидел на неудобном кресле за столом, перебирая документы по убийству, которое в последнее время заставляет его разум сходить с ума. – Аргх... – прошипел он, кинув в мусорное ведро под столом ненужную бумажку. – Очень кофе хочется... – Следователь Мин Юнги! – в кабинет ворвался мужчина лет сорока. – Стучать в дверь разучились? – закатил глаза парень. – В принципе, если вы принесёте мне чашечку кофе, то я могу простить вас. – Так поздно, а вы ещё не ушли?.. – зрелый следователь облокотился на стену, восстанавливая своё дыхание. – Да нет, вроде, – ухмыльнулся Мин. – Ким... – хватая ртом воздух, проговаривал мужчина. – Ким Тэ... – Всё в порядке? – Ким Тэхён заговорил! ⠀Парень сорвался с места. Он схватил блокнот с ручкой, выбежав из кабинета. – П-подождите, следователь Мин Юнги! – мужчина поплёлся за парнем, еле перебирая ногами.

***

⠀День выдался довольно холодным. До зимы ещё целый месяц, но Лалисе приходится укутывать себя двумя шарфами, чтобы не простудиться. Всё-таки сейчас ей не до лежаний в постели. ⠀Девушка потратила час для нахождения нужного места – кафе, в котором собрались семьи Ким и Дон. Она никак не относится к этому делу, но это только на первый взгляд. Родители Тэхёна позвонили Манобан, потребовав её присутствия на переговорах с семьёй убитого Инсона. Лиса ни за что бы не стала отказываться, несмотря на дрожащие ноги, переступающие порог общепита. «Ресторан выбирала явно семья Дон», – заметила девушка, подходя к гардеробу. ⠀Она сняла пальто, бросив взгляд на настенные часы. «Пришла раньше на десять минут – очень даже хорошо», – подумала Манобан, сделав глубокий вдох и выдох. – Спасибо, – сказала чёрноволосая, получив номерок от своей верхней одежды. ⠀Девушка поправила рукава своей блузки и затужила высокий хвост на голове, который, к счастью, находился в хорошем состоянии после снятия берета. Она оглядела пространство, без труда отыскав родителей Тэхёна за одним из столиков. – Добрый день. – Поклонилась Лиса, подойдя к столику взрослых. – Здравствуйте, – ответил отец парня, встав на ноги. – Ким Туан, – протянул ладонь. – Лалиса Манобан, – пожала руку, кивнув. ⠀Мать лишь фыркнула при виде девушки, кинув недовольное: – Вы и есть та самая Лалиса Манобан? – Собственной персоной, – улыбнулась чёрноволосая. – Семья Дон ещё не пришла? ⠀Мужчина покачал головой в знак отрицания. Женщина поднялась с места, ухмыльнувшись. – Ну что, весело тебе? – спросила она, расхаживая вокруг Лисы. – Простите?.. – девушка почувствовала неладное. – А что тут непонятного? Воспользовалась нашим сыном для своей выгоды! Все вы, богачи, такие! – Лин встала напротив чёрноволосой, сделав из своего лица угрюмую и даже немного безобразную гримасу. – И в планах не было совершать подобное. – Гордо подняла голову Манобан, вытянув губы в тонкую полоску. – Паршивка! – женщина схватила Лалису за край блузки. – Лин, прекрати! – вскочил с места Туан с ошарашенным выражением лица. ⠀Женщина медленно тянула ткань в свою сторону. Треск рвущейся новой вещи выводил Манобан из себя, но она не подавала виду, наблюдая за происходящим. – Лин! – мужчина взял жену за оба локтя и поволок подальше от Лисы, но напоследок женщина, с ног и до макушки головы наполненная желчью, ударила со всей силы ладонью по щеке девушки. – Простите её, простите! ⠀Пока Туан успокаивал Лин, Лалиса направилась в уборную. – Вы ку..? – не договорил мужчина, его перебила пострадавшая, не оборачиваясь: – Нужно приложить что-то холодное, пока не появилась краснота. – Уборка наход... – Я в курсе. ⠀Добравшись до маленькой пустой комнаты, чёрноволосая закрыла дверь на защёлку, облокотившись руками на раковину. В её поле зрения попала девушка, которая несколько минут назад впервые за семнадцать лет позволила смертному существу поднять на неё руку. – Чёрт, – произнесла она, включив сильный напор воды с холодной водой. ⠀Остудив место ушиба, Лалиса оторвала до локтя испорченный кусочек ткани, бросив его в мусорное ведро. – На той неделе купила, надела всего раз... ⠀Из девушки вырывались нецензурные слова, которые ей так хотелось продемонстрировать Ким Лин, что так нещадно повела себя по отношению к её новенькой блузке. Но держать себя в руках – очень важно, особенно сейчас. Она хочет помочь, а не устроить драку в ресторане. Будет настолько много разговоров по этому поводу в интернете, что уж лучше продержаться часик, чем потом оправдываться перед матерью, которую лишь такие вопросы и волнуют. ⠀Она вынула из кармана телефон, набрала номер Чонгука и приложила устройство к уху. – Чон, это Лиса, – сказала Манобан, когда парень наконец принял вызов. – Ох, Лалиса, зачем же так рано? – на втором конце провода послышалось сонное ворчание друга. – Уже два часа дня, поэтому закрыл свой рот и начал искать информацию о месте происшествия. – Вау, а ты не в настроении... Ты про ту подворотню около торгового центра, где Тэхён и Инсон подрались? – Да, Чонгук, я про ту подворотню около торгового центра, где Тэхён и Инсон подрались, – приподняла брови, цокнув. – Что же ты хочешь знать про ту подворотню около торгового центра, где Тэхён и Инсон подрались? – парень издевался, не скрывая этого. – Я хочу знать, есть ли видеокамеры неподалёку от той подворотни около торгового центра, где Тэхён и Инсон подрались. – Но подруга не отставала. – Так уж и быть, – хихикнул Чон. – Я узнаю, есть ли видеокамеры неподалёку от той подворотни около торгового центра, где Тэхён и Инсон подрались. – Знаешь, Чон Чонгук, ты вроде помогаешь, но в то же время так хочется ударить тебя, и как можно посильнее... – Ага, и тебе хорошего денёчка, Лалиса Манобан. Как только узнаю что-то про ту подворотню около торгового центра, где Тэхён и Инсон подрались, сразу же напишу тебе. – Сукин сын... – прошипела девушка, повесив трубку.

***

⠀Мин Юнги поставил стул спинкой напротив всё также "пристёгнутого" Ким Тэхёна, плюхнувшись на него. Брюнет выглядел таким беспомощным, что следователю стало жаль его. – Доброго времени суток, молодой человек. – Блондин открыл блокнот, расположив свой подбородок на спинке сиденья. ⠀Подозреваемый кивнул. Мин понял, что подросток даже не собирается говорить, удивившись. – Может, ему послышалось? – усмехнулся следователь, Ким вопросительно изогнул бровь. ⠀В комнате не было никого, кроме этих двоих, поэтому Тэхён недоумевал: о ком говорит Юнги? – Я про следователя Гвансона. Он, конечно, не глупый человек, раз уж работает здесь целых двенадцать лет, – блондин наклонился, продолжив на полтона тише: – Если по секрету, то мне всегда он казался сомнительной личностью. Видимо, – он встал со стула, – наврал мне, чтобы скорее слинять с работы. ⠀Ким раскрыл глаза и залился румянцем. Он уверен, что впервые в жизни настолько отчётливо слышал биение собственного сердца. – Если это окажется правдой, – следователь делал шаги навстречу к двери, – то его точно уволят. ⠀Он потянулся к ручке и повернул голову в сторону парня, сказав очень нагло: – В конце концов, это же не первый его промах. Больше уж точно не простят... ⠀Блондин повернул ключ в скважине и услышал отчаянный крик: – Постойте! Он не врал! Не увольняйте его! ⠀Мин Юнги вытащил ключ и повернулся всем телом к подозреваемому, поместив руки в карманы брюк. – Вот ты и попался, дружочек-пирожочек...

***

⠀Лиса вышла из уборной и направилась прямиком к столику, который уже был наполнен четырьмя людьми. Больше нет места на двух диванчиках. Поэтому девушка по дороге схватила стул, подставив его к столу. – Здравствуйте, семья Дон, – поклонилась Манобан, ощущая неловкость, которую в любом случае придётся скрыть. – Лалиса, давно не виделись... – фыркнула Бао Дон – мать Инсона, изучая чёрноволосую исподлобья. – А ты изменилась... – Да, вы тоже. Поменяли стиль в одежде? – выдавила улыбку Манобан, садясь на стул. – Хех... – сделала глоток шампанского женщина. – Я не об этом... ⠀Лиса дала себе отчёт в том, что была в уборной далеко не пять минут. Взрослые успели заказать напитки – прошло не меньше пятнадцати минут. – Прошу прощения за долгое отсутствие. Случились... – Ким Лин косо посмотрела на девушку, – неотложные дела, которые нуждались в кардинальных мерах. – А что с твоей блузкой? – поинтересовался отец Инсона. – Это... – Лалиса кинула мимолётный взгляд на порванный рукав. – Это как раз-таки те самые неотложные дела, котрые нуждались в кардинальных мерах. – Замолчи. – Резко кинула Бао, ухмыльнувшись. – Бао Дон?.. – Манобан разглядывала раздражительную физиономию женщины своими невинными глазёнками. – Мы с твоей матерью были в хороших отношениях, и ты знаешь это, – она встала, скрестив руки на груди. – Что тебе не нравилось в вашей с Инсоном помолвке? Зачем было творить этот ужас?! ⠀Бао сходила с ума. Это ясно по её красным глазам, из которых два дня подряд лился водопад из слёз. – А ещё ты знаешь то, как я любила своего сына! Кто тебя, скотина, – женщина схватила Лису за горло, подняв её на ноги, – просил убивать моего любимого сына?! – Кх-кх... – девушке хотелось лишь воздуха и понять то, почему все сегодня пытаются убить её. Но воздуха, который кончался в лёгких, хотелось куда больше. – Слож... Кх-кх... Сложно ды... шать... – Бао, Бао! – двое мужчин попытались остановить женщину, потерявшую ребёнка. – Тебе так не нравился мой прекрасный сын, мерзавка? – пальцы сжимали горло всё сильнее и сильнее. – Сдохни! – она швырнула Манобан на пол, дыша так, будто только что именно её пытались задушить. – Кх-кх... Кх-кх... – прокашлялась девушка, сидя на холодном полу. ⠀На помощь, сломя голову, уже спешили официанты, восклицая: – Что происходит? Всё в порядке? ⠀Лалиса через невыносимую слабость поднялась на ноги. Она пару раз постучала себя по груди и покашляла. Воздух теперь ей казался дороже золота. Все окружающие её люди наблюдали за ней, нехотя протянуть руку помощи. Манобан залилась истерическим смехом. Облизав засохшие губы, она произнесла ещё хриплым голосом: – Сдохнуть мне желаете? Не дождётесь. Чёрт бы вас побрал... ⠀Лиса шла к гардеробной, чувствуя себя свободной. Да, это первый раз, когда она терпела издёвки и даже попытки убийства, но сейчас уже плевать. Она докажет всем, что ни Лалиса Манобан, ни Ким Тэхён не виноваты в этом убийстве, если быть точнее – в этой смерти.

***

⠀Мин Юнги ходил кругами по комнате, записывая слова подозреваемого ручкой. – Повтори-ка, – сказал он, задержавшись на одном из слов. – Не умею быстро писать. – Там писать нечего, – закатил глаза Ким, сидя на этот раз в полной свободе. – Я не виновен. И на этом всё. – Вот именно, мой дорогой! Почему это всё, что ты говоришь?! Где объяснения твоей непричастности к смерти Дон Инсона? – бушевал парень. – Зачем тогда ты заговорил при следователе Гвансоне? – А, так вы про это... – вздохнул Тэхён. – Он пришёл проведать меня. Когда зашёл, то чихнул, а я по привычке пожелал ему: «Будьте здоровы». – Ёлки-палки... – ударил себя же по лбу следователь. – Вот бы так со всеми маньячинами, которые отказываются рассказывать про совершённое ими же убийство... ⠀Мин Юнги сел на стул, положив правую ногу на левую. – Ты неплохой парень... – С чего взяли? – Не знаю. Но по этой причине я верю тебе. – Да уж... – Ким поднял голову, разглядывая потолок. – Так бы со всеми следователями, которые не верят невиновным людям: безобидно выглядишь – точно не при чём. – Подловил, ребёнок... – С вас пример беру.

***

– Алло, Чонгук, – тараторила Манобан по телефону, выбегая из ресторана. – Да, я как раз собирался написать тебе сообщение, – говорил на полном серьёзе парень. Видимо, он тоже включился в работу. – Ты узнал по поводу камер? – Лалиса, с тобой всё нормально? – О чём ты? – По твоему голосу может показаться, что ты вот-вот попадёшь... ну... туда, – последнее слово Чон чуть ли не прошептал. – Если будешь так говорить, то попадёшь "ну... туда" уже ты. Только вот от моих рук, – девушка в это время поймала такси, которому продиктовала адрес торгового центра "Океан". – Куда едешь? – Угадай с первого раза... – Ой, даже не знаю... – засмеялся парень. – Ближе к делу. – В общем, я посоветовался с отцом. Там и вправду есть одна камера, которая могла заснять тот день. Так как этот район довольно стар, то за ним и не следят подобающе. Поэтому ты сможешь выкупить видеозапись. Если пройдёшь до конца по улице, то увидишь небольшой старый домик – там как раз хранятся все видеозаписи. Только нужно поторопиться, ведь сегодня третий день как хранится эта запись. К концу дня её удалят. – Я успею, не сомневайся. – Уверенно произнесла Манобан. – Спасибо. – Только ты должна сделать ещё кое-что важное, – голос друга звучал устрашающе. – Что же? – Угостить меня ужином, – словно ребёнок пролепетал Чон. – Куриные ножки! Ням! – Доброго вечера вам, Чон Чонгук. – Хей! А как же ножки?!

***

– Представляешь, – следователь сделал очередной глоток кофе. – Отец всегда твердил мне о том, что я просто обязан в будущем работать в полицейском отделении, хотя моя душа всегда лежала к музыке. Но ему было плевать! – Серьёзно? – удивился Ким. – Не то слово! Я жил ради музыки! Но этот старый зануда всю жизнь мне решил распланировать! – Ужасно... – покачал головой. – Теперь я торчу здесь, прожигая свои молодые годы! ⠀Мин Юнги ходил по комнате, маша руками в разные стороны, будто поэт. – А сколько вам лет? – спросил Тэхён, заинтересовавшись историей следователя. – Ох... Я уже стар... Мне двадцать семь лет, – взялся за голову блондин. – Вау... А выглядели вы молодой... – Выглядел?.. Больше не выгляжу? – Не в том смысле. Пока я не знал вашего возраста, то был уверен, что вам меньше двадцати семи. Но узнав ваш возраст, теперь я вижу в вас только двадцатисемилетнего парня, и никак иначе. – Логично, мой дорогой друг, логично!

***

⠀Машина припарковалась прямо напротив того самого домика, где и хранятся видеозаписи данного района. Лалиса, заплатив за такси, вышла на улицу и подошла к дому. Постучав три раза, она услышала хриплое «Входите!». Девушка приоткрыла дверь. Перед ней предстал дряхлый старичок лет семидесяти в серой рубашке и чёрных штанах. – Здравствуйте. Извините за беспокойство, – Манобан поклонилась в знак уважения. – Добрый вечер. Ничего страшного, тут и так одному скучно, – сказал старик, провожая вглубь комнатушки. – Я бы хотела приобрести... – Запись за тот день убийства? – Как вы узнали?! – смутилась Лиса. – Неудивительно. Как только что-то интересное произошло в этом заброшенном месте, так сразу полно народу... – хозяин кряхтел, добираясь до кресла. – Девушка заходила минут десять назад, чтобы купить эту запись. Обычно я так просто не сдаюсь, но понял, что это нужно для следствия, вот и... – старичок остановился, ведь начал громко кашлять, закрывая рот кулаком. – Так вот, я продал ей эту запись. – У вас не осталась копия? – пот, которого не было секунду назад, появился на лице девушки. – Не-а. – А вы не помните, как выглядела эта девушка? – Лалиса надеялась на хоть какие-нибудь зацепки. – Мне сложно отличить парня от девушки из-за своего идиотского зрения, а ты спрашиваешь про внешность... ⠀Хозяин дома сел в кресло, закрыв глаза. Лиса опустила голову, не представляя, что ей делать дальше. – Кстати, я заметил красное пятно на твоём лице. Оно настолько большое и яркое, что даже мне удалось его разглядеть. С тобой всё хорошо? – спросил старик, открывая глаза. – Да. Просто у меня... аллергия на кошек. – Глупая отмазка, но уже как-то всё равно. – У меня здесь нет кошек. – Ой, на цветы. – И их тоже нет. – На сладкое у меня аллергия! – взбесилась Манобан, которая потеряла силы двигаться вперёд. – Ты и вправду думаешь, что что-то подобное будет в этом захолустье? ⠀Лалиса осмотрелась. Да уж, новые обои не помешают. Мебель тоже. Да и в принципе, без ремонта здесь не обойтись. – Беру свои слова обратно. Хуже дома не видела...

***

⠀Через несколько минут Манобан вышла из дома. Старик попытался отыскать запись, но на компьютере её больше не было. Девушка никогда в жизни не чувствовала себя такой слабой. Сихван – вот кого так не хватает. Он всегда выкручивался из подобных ситуаций. Для него всё в мире казалось очень простым и решаемым. А Лиса не могла справиться с двумя мамашами, которые ей чуть горло не отгрызли. Нет, дело в другом. Ей просто не хотелось их останавливать. Она считала себя виноватой, хоть и понимала, что не просила Тэхёна вредить Инсону. Но так или иначе, всё вышло просто ужасно. – Лалиса Манобан, – послышался женский голос за спиной. ⠀Чёрноволосая обернулась. Это была Дженни Ким. Давненько они не виделись. – Дженни?.. – Не это ли ты ищешь? – брюнетка высунула из кармана белую флешку с приклеенной на скотч надписью "День убийства".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.