ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
⠀Лиса приоткрыла рот от удивления. Она ни разу не видела Дженни в таком состоянии: глаза красные, кожа белая, ногти сгрызаны до крови. При её виде чёрноволосая впервые испытала нервный тик. – Почему ты так смотришь на меня? – спросила Манобан, сглотнув. – Будто готовишься съесть с потрохами... – Ненавижу тебя... – прошептала девушка с выражением лица безумного Шляпника. – Хех, удивила... – усмехнулась Лалиса, пытаясь держаться спокойно. – Делаешь вид, что видишь людей насквозь? Не смеши меня, – голос Дженни становился громче. – Ты ничегошеньки не знаешь о Тэхёне! Не представляешь то, как..! – Как ему трудно находиться со мной. Знаю, знаю... – помотала головой Лиса, скрестив руки на груди. – Не волнуйся, совсем скоро я уеду. Только позволь мне помочь ему. Я сама заварила эту кашу, поэтому... самой мне её расхлёбывать. – Ты не шутишь? – Ким за секунду превратилась в живого человека, на которого до этого совершенно не походила. – Не шучу, – ухмыльнулась Манобан, подойдя к девушке. – Я могла бы на прощание сказать что-то вроде: «Цени Тэхёна. И знай, что он не любит молоко, но просто обожает запах стирального порошка». Но в этом нет смысла, ведь ты знаешь его намного лучше меня. – Про порошок никогда не слышала, – вскинула бровь брюнетка. – О, так я всё-таки знаю о Тэхёне то, чего не знаешь ты. – Приподняла один уголок губ чёрноволосая. ⠀Дженни вздохнула, опустив голову. Она кинула флешку Манобан с огорчением из-за своей неуверенности. – Только пусть он знает, что я тоже принимала участие в этом деле. – Обязательно. Спасибо большое, – Лалиса широко улыбнулась, её переполняло счастье. – Мне уже не важно, с кем будет Тэхён. Главное, чтобы он был счастлив. Поэтому будь рядом с ним, раз уж это не удастся сделать мне. Но я уверена, что он в любом случае справится со всем на этом свете... ⠀Ей больше нечего сказать девушке напротив. Завтра можно отнести флешку в полицейское отделение.

***

– Куми! – воскликнул Мин Юнги, чуть не пролив кофе на свои любимые брюки. – Инчхон! – Тэхён же был менее активным, но всё равно далеко от следователя не уходил. – Наньтун! – довольно улыбнулся блондин, облокотившись на спинку кресла. – Опять эта буква? – закатил глаза парень. – Не опять, а снова, – Юнги хотелось выиграть, но его соперник оказался неплох в городах. – Хм... Ниндэ! – Это тоже китайский город? – Да. – Гордо ответил Ким, вскинув голову. ⠀Следователь посмотрел на свои наручные часы, сказав: – Мы уже второй час в эту игру играем. – Вы никак не можете успокоиться и признать, что я – мастер в этой игре. – Ой, ой, ой... – скривился блондин, сделав глоток кофе. – Эбино. – Японский город? – Ага. – Тогда... Окаяма! – А сейчас... – Сичан! – Нам пора... – Аньшань! – Начать... – Тонглиао! – Обговаривать убийство. ⠀Брюнет поник головой, тяжело вздохнув. – Больше не получится у меня выкрутиться от этого разговора? – Я и так поддавался тридцать минут во время  первой игры, два часа – вторая игра, полтора часа – третья игра. – Следователь сделал последний глоток напитка, опустошив стакан. – И два часа – четвёртая игра. – Зато теперь вы знаете около двадцати новых городов, – робко улыбнулся Тэхён. – Не то слово. И четыре новые отговорки... – ухмыльнулся Мин Юнги, закрыв дверь на ключ.

***

⠀Лалиса стояла неподалёку от автобусной остановки, наблюдая за людьми, которые ожидали нужного транспорта. Интересно, когда же и Манобан сможет найти свой автобус, который отвезёт её подальше от бед и горя? Она чувствовала пустоту в своей душе, которая съедала изнутри. В своей жизни девушка повстречала столько всего, что плакать от этого хочется. Но потерять друга, а потом добиваться освобождения парня ей ещё не приходилось. Что же будет дальше? Она уже не знала, какие повороты судьбы встретятся ей на жизненном пути... – Девушка? Девушка! – в мысли Лисы ворвался юношеский голос. – Девушка, с вами всё нормально? – А?.. – Манобан пошатнулась из стороны в сторону, на секунду потеряв равновесие. – Осторожнее! – перед девушкой предстал парень лет двадцати. – Пока я ждал автобус, заметил вас тут. Прошло почти десять минут, но вы так и не сдвинулись с места. ⠀Лалиса посмотрела наверх – над её головой зонтик, который держал юноша, в это время не защищая самого себя от дождя. Она пыталась сообразить, почему стоит на одном месте и никак не может сделать ни шагу. – Даже когда пошёл дождь, вы не шелохнулись. Когда ваша одежда промокла насквозь, я решил помочь, – девушка с трудом разбирала его слова, в голове творился хаос. – Я могу узнать, вы так и будете стоять? Дождь усиливается. – А... Ну... – Лиса прикусила кончик языка. ⠀Кажется, она поняла, почему никуда не идёт – ей просто некуда идти. Дома её не ждёт Сихван с ужином на столе. Нет больше смысла ложиться спать, чтобы встать пораньше утром, привести себя в положенный вид и добраться до школы, где можно наблюдать за парнем, который заставляет сердце стучать чаще. – Может ли за вами кто-нибудь приехать? – спросил парень, получив в ответ отрицательное качание головой. – Давайте-ка поговорим лучше на автобусной остановке. Там хотя бы можно укрыться от дождя. ⠀Ребята встали под крышу автобусной остановки, где почти не было людей. Только женщина, смотрящая каждую минуту на свои наручные часы. – Вы уверены, что никто не может забрать вас? – юноша сложил зонт, предворительно потряся его от воды. – Ну... – задумалась девушка, перебирая в голове людей, имена которых хотя бы помнит. – Позвоню Чону. – Мне нужно вызвать такси? – Это лишнее. ⠀Юноша сделал пару шагов назад, чтобы не мешать разговору. Манобан нашла номер Чонгука, набрав его. Долго шли гудки, которые закончились, как только позвонившая собралась сбросить. – Да, Лалиса? – начал диалог парень на втором конце провода. – Ты что, на улице?! – Да, я на улице. – Спокойно ответила Манобан. – Где ты находишься? Я заберу тебя на такси. На улице же тако-о-ой ливень! – Я? Я нахожусь на... – произнесла Лиса, кинув взгляд на название остановки.

***

⠀Чонгук не находил себе места, сидя вплотную к Манобан. Их плечи соприкасались из-за водителя, который решил хранить свои вещи на половине заднего сиденья. Ребят не пугала такая близость, ведь их сердца уже принадлежат определённым людям, но всё равно между ними царила неловкость. – Ещё раз прошу прощения за такой... – в который раз извинялся мужчина, находившийся за рулём. – За такой конфуз? – предложил Чонгук, уже чувствуя то, как его рукав кофты промок из-за девушки, которая стояла под дождём и намочила свою одежду, прислонившись ей к другу. – Эх... Из-за меня твоя толстовка мокрой стала. – Ухмыльнулась Лиса. – Да, Лалиса, по этой причине мне сидится крайне некомфортно. – А я думала, что это из-за того, что рядом с тобой сидит такая прекрасная девушка, – ехидно улыбнулась чёрноволосая. – Прекрасная девушка? Рядом со мной? Где она? – хихикнул парень, широко улыбнувшись и посмотрев по сторонам. – Бессовестный! – девушка помотала головой в разные стороны, чтобы вода, находящаяся на них, попала на рядом сидящего друга. – Лалиса! Я и так мокрый! – капли летели в лицо Чона. – Так тебе и надо! ⠀Чонгук бы с огромным удовольствием пересел на переднее сидение, лишь бы подальше от этой русалки. Но когда Манобан подошла к машине, а парень приземлился на кресло, то почувствовал запах чеснока изо рта водителя, который терпеть не может. Тогда брюнет отмазался, сказав, что его укачивает на переднем сиденье. В таком случае место около плохо пахнущего мужчины заняла Лиса. Но она тоже не собиралась переносить поездку с таким "освежителем". Только в отличие от вежливого школьника, Манобан не то чтоб намекнула, она прямо сказала: – Молодо... Кхм, дорогой водитель, либо вы покупаете ароматизатор с сильным запахом розочек, либо забываете про чеснок, лучше всего – навсегда, если хотите привлечь клиентов. ⠀Друг с трудом прикрыл рот Лисе, отмазав её, мол: с головой проблемы, частенько несёт чушь, отнеситесь с пониманием. Но мужчина не входил в список умных людей, так как легко поверил Чону. Парень шептал подруге нотации половину пути, но Манобан призналась, что из-за паршивого настроения не в силах держать себя в руках.

***

⠀Мин Юнги мысленно проклинал тот день, когда решил стать следователем. Его любовь ко сну осталась на втором плане, ведь работа требует двадцать четыре на семь быть на готове. Блондин просто ненавидел допрашивать подозреваемых, но это занятие всегда попадало в его руки. Сначала он протестовал, но потом привык, несмотря на дела, которые не вызывали у него ни капли интереса. Но убийство Дон Инсона – это то, чего он так долго ждал. Ему казалось, что раскрыть его будет чересчур просто. Но Юнги даже представить не мог, сколько карт раскроется в ходе расследования... – Почему ты не можешь рассказать мне правду? – повторял следователь, надеясь на то, что в конце концов Ким не выдержит и выложит всё по этому затянутому делу. – Хватит задавать один и тот же вопрос... – скрестил руки на груди подозреваемый, развалившись на неудобном стуле. – Лучше бы продолжили игру... – Слушай, – Мин суетливо переплёл пальцы рук «в замок», нахмурившись, – я же знаю, что тебе эти игры не нужны, ты просто не хочешь говорить об убийстве. И здесь что-то нечисто. Вот я и хочу понять, что же ты так настойчиво пытаешься скрыть... ⠀Тэхён сглотнул, переведя взгляд с раздражённого следователя на потолок. – Ну что, Ким Тэхён, тебе есть что сказать? – поднялся с места блондин, просканировав парня напротив. Но это никак ему не помогло. Брюнет будто бы белый лист – чист и пуст. ⠀Парни несколько минут переглядывались, изучая взоры друг друга. Мин Юнги видел брюнета насквозь, Тэхён же не знал, чего можно ожидать от следователя.

***

– Проходи. – Чонгук открыл дверь своей комнаты, приглашая Манобан пройти внутрь. – Будешь чай или кофе? – Молоко, если можно, – ответила девушка, расхаживая по просторной комнате парня. – Ах, точно! Ты же у нас... – опустил голову и прикусил верхнюю губу Чон, задумавшись. – Молочная принцесса. ⠀Но Лалиса не обрадовалась такой кличке, закатив глаза. – Молочная герцогиня?.. ⠀Девушка всё равно была недовольна. – Ой, прости! Молочная королева! Ты же это хотела услышать? – Я хотела услышать только тишину. ⠀Чонгук обратил внимание на подругу, которая буквально прожигала взглядом полку с ножами. – О, точно... – цыкнул брюнет, подойдя к девушке. – Это моя коллекция. Она, конечно же, отличается от твоей. – Если ты про их стоимость, – Манобан взяла в руки нож, который лично подарила другу за услугу с парком аттракционов, – то это вполне неплохо. – Да, и это ты говоришь с ножом в руках, который сама мне подарила. – Да нет, просто рада, что ты положил его на самое видное место полки. – Улыбнулась Лиса, повернувшись к Чону. – Вау, Лалиса умеет искренне улыбаться?! – воскликнул парень, засмеявшись. – А кто сказал, что я в данный момент улыбаюсь искренне? – задала риторический вопрос девушка, получив в ответ лицо, полное недоумения. – Иди за молоком, Чон Чонгук, я пить хочу. Горло уже пересохло, пока ты болтал... ⠀У парня на лице появилась уставшая мина. Он повернулся спиной к подруге, шёпотом передразнив её последние слова. ⠀Вернулся Чонгук быстро – через пять минут. Он поставил на стол, рядом с компьютером, два стакана: один с молоком, другой с чаем. Манобан во время отсутствия друга развалилась на кресле. – Благодарю, – сказала девушка, схватив свой любимый напиток. – Господи... Прямо как телёнок... – пробубнил брюнет, взяв в руки чашку с горячим чаем. – Чон, а ты можешь мне кое-что рассказать про Тэхёна? – сделав несколько глотков, спросила Лалиса. – Что хочешь узнать? Я о нём знаю даже больше, чем он знает о себе! – Что там с боксом? Почему он его бросил, а через некоторое время вновь начал заниматься им? – Манобан была заинтригована, этот вопрос мучал её после разговора с Чонгуком в кафе. – Я могу рассказать про то, как он однажды случайно в столовой кинул в девушку котлету, – переводил тему парень. – Чонгук. – Грозно произнесла девушка. – Или о том, как один раз он не заметил прозрачную витрину магазина и врезался в неё? – Почему ты не можешь рассказать о его детстве? – Лиса стукнула ладонью по столу. Чона передёрнуло.

***

⠀Ким Тэхён всегда был обделён вниманием отца, которого так яро жаждал. Мальчика воспитывала мать, но её методы не устраивали Тэхёна: мытьё посуды и полов, готовка, стирка одежды и все дела, которым обычно не учили мальчиков в десять лет. Смотря на Чонгука и его отца, весело проводящих вместе время, Ким сходил с ума. Ему хотелось получить хоть капельку серьёзности, настойчивости, авторитетности. Но глава семьи пропадал на работе, изо всех сил стараясь ради благополучия своих родных. Мальчик в свои годы ещё не понимал этого, поэтому думал, что отец его попросту не любит. ⠀Однажды, играя с Чонгуком и Дженни на детской площадке, Ким встретил своих одноклассников с синяками и ссадинами по всему телу. – Что случилось с вами? – перепугался Чон, раскрыв рот. – Оу... Вам не нужна помощь? – спросил Тэхён, остановив карусель, на которой каталась подруга. – Всё нормально, – грустно ответил Кибом, который был чуть выше рядом стоящего мальца. – Просто мы... ну... Подрались... – опустил голову Мину – невысокий мальчик с милыми кудряшками на голове. ⠀Девочка вынула из своей сумочки два пластыря и подошла к хулиганам. Пока Дженни аккуратно клеила пластыри на лица мальчишек, Кибом продолжил: – Мы немного поругались с Мину, из-за чего подрались... – надул губы, шмыгнув носиком. – А потом учительница позвонила моему папе. – И моему тоже! – добавил мальчик с кудряшками. – Поэтому все выходные нашим воспитанием будут заниматься родители... – Готово! – бодро провозгласила Дженни. ⠀Девочка выбросила в ближайшую мусорку бумажки, оставшиеся после использования пластырей. – А это правда, что натворив что-то плохое, именно отец должен заниматься воспитанием ребёнка? – глаза Тэхёна горели, эта тема привлекла его. – Наверное. У меня так всегда: папа приедет даже с командировки, лишь бы не было стыдно за своего сына! – засмеялся Мину. «Если это сработает, то я буду на седьмом небе от счастья», – ехидно приподнял уголки губ Ким. ⠀Этот случай, к сожалению, сильно отразился на Тэхёне. Его безрассудство довело до драк, ужасных оценок и покидания любимой секции – бокс. Мальчик контролировал себя и мог в любое время прийти в норму, но он до последнего надеялся на внимание отца. Вот только после очередной драки на пороге кабинета директора оказывалась мать. Сколько бы Тэхёна не водили к психологу, – ничего не помогало. Глава семьи безумно переживал за сына, но работа не позволяла ему проводить с мальчиком время. ⠀Таким образом Ким достиг подросткового возраста – четырнадцати лет. Но за четыре года ничего не изменилось, отец не сдвинулся с мёртвой точки. Это по-настоящему выводило Тэхёна из себя. Если бы не мать, которая от безысходности взялась за бутылку, всё осталось бы на прежнем месте. Лишь после поступка Лин, мальчик понял, что перевернул не только свою жизнь вверх ногами, но и жизни близких ему людей. В шестнадцать лет Тэхён наконец смог повзрослеть и понять, что своему отцу он очень дорог. Но помощь требовалась уже матери...

***

– Н-нет... – конвульсивно пробормотал Чонгук, вернувшись в реальность из своих воспоминаний. – Чон?.. – Лалиса оглядела бледное лицо парня, содрогнувшись. – Нет. История неинтересная. Ничего важного в ней нет... – как отрезал брюнет, сделав глоток уже холодного чая своими дрожащими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.